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Cazuela de patatas con costilla

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Mª José BC

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Ingredientes para dos personas:
2 tiras de costilla de cerdo, unos 350 grs. troceada.
2 patatas gorditas.
Un puñadito de almendras (las que tenía eran tostadas).
2 rebanadas de pan del día anterior.
3 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
3 cdas. de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
1 clavo de olor.
1/2 pastilla de caldo de pollo.
Pimienta de colores recien molida.
Sal.
Como no tenía vino blanco le puse unos 100 ml. de cava.
Colorante alimentario.
Agua.

Elaboración:
Pelamos la cebolla y la troceamos, dá igual el tamaño pues luego lo vamos a triturar todo, sólo que si está fina tarda menos en hacerse.
Los dientes de ajo los pelamos y uno de ellos lo ponemos en el vaso de la batidora.
Ponemos la olla rápida al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla con un pellizquito de sal, la dejamos a fuego medio que se poche.

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Una vez la cebolla pochada añadimos las almendras sin la piel, ajos y pan, freímos todo.

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Vertemos en el vaso de la batidora todo el refrito junto al diente de ajo que ya teniamos, un poco de colorante, la 1/2 pastilla de caldo, el cava y un poquito de pimienta molida. Trituramos.

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Las costillas las salpimentamos y rehogamos en la misma olla junto al clavo y laurel.

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Incorporamos a la olla el contenido del vaso de la batidora y como 1 y 1/2 vasos de agua.

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Tapamos la olla y la ponemos en el 2, cuando empiece a salir el vapor dejamos 10 m., tras los cuales apagamos el fuego y dejamos que salga todo el vapor.
Mientras tanto pelamos y cortamos a pellizcos las patatas.

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Una vez alla salido todo el vapor de la olla, la abrimos e incorporamos las patatas, si vemos que se queda seco le podemos añadir un poco más de agua, pero tenemos que tener en cuenta que la olla rápida consume muy poca agua, por lo que tan sólo debe cubrir el guiso, pero no del todo, tal como se ve en la foto, así nos quedará un caldo gordito.

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Volvemos a tapar la olla en el 2 y cocemos unos 5 m., tras los cuales retiramos de la lumbre y dejamos que salga todo el vapor. Abrimos la olla y servimos, retirando la hoja de laurel y el clavo.

Cazuela+de+patatas+con+costilla+(1).JPG


Espero que os guste
http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/07/cazuela-de-patatas-con-costilla.html


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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