Jump to content

Croquetas de morcilla y calabaza

Puntuar este tema:


EvaCuriosa

Recommended Posts


Dibujo~15.jpg

Ingredientes:

150gr morcilla de Burgos
150gr calabaza
(estas proporciones las podéis variar según le queráis dar más gusto a calabaza o morcilla)
Un puñaito de piñones
1 puerro

Para hacer la bechamel de las croquetas:
70gr harina
200ml caldo de cocer la calabaza
300ml de leche entera
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Para empanar:
Harina
Huevo
Copos de patata (de estos polvos que venden para hacer puré de patata)


Primero preparamos los ingredientes para el “relleno” de las croquetas.


En una cacerola ponemos un poco de aceite a calentar e incorporamos la calabaza y el puerro limpios y cortados en trozos de unos 8cm de largo, ni muy grandes ni muy pequeños. Cuando se tuesten un poquito cubrir con agua y dejar cocer. No incorporéis sal, ya salaremos luego la bechamel.


En unos 20 minutos tendréis la calabaza blandita. Colar el caldo, que lo usaremos para la bechamel y el puerro lo podéis desechar.


Por otro lado preparamos la morcilla. Le quitamos la tripa y desmigamos. Usar la morcilla que más os guste, aunque yo no la recomendaría muy fuerte.


Calentar una sartén y cocinar unos minutos la morcilla desmigada, reservar.


Para hacer la bechamel:


En una olla calentar el aceite, no hace falta que el fuego sea muy vivo, a fuego medio durante todo el proceso. Incorporar la harina y remover, cuando coja un colorcito tostado vamos incorporando la leche poco a poco mientras removemos sin parar.


Cuando hayamos incorporado toda la leche empezamos a echar el caldo de cocer la calabaza, y seguimos moviendo todo el tiempo. Mover con una varilla para que no salgan grumos y, con ganas!


Salar la bechamel e ir probándola y removiendo, removiendo… que vaya espesando un poco, en unos 15 minutos podemos incorporar la calabaza, como está cocida con la misma varilla la aplastáis y mezcláis bien con la bechamel. Incorporar también la morcilla y los piñones.


Seguir removiendo otros 10 o 15 minutos. La bechamel tiene que ser un poco espesita pero no demasiado, sino las croquetas no quedan suaves.


Retirar del fuego y ponerlas en un recipiente rectangular, así luego será más fácil darles forma de cubos. Dejar enfriar, la bechamel tiene que estar bien fría para poder manejarla. Yo suelo dejarla reposar de un día para otro, pero tampoco es necesario.


Con ayuda de una puntilla, que pasaremos por los bordes del recipiente, sacamos el bloque de bechamel. Cortarla formando cubitos de tamaño parecido.


Estos cubitos pasarlos, con cuidado y mimo, por harina, luego bien por el huevo y, por último, por los copos de patata.Podéis sustituir los copos de patata por pan rayado, pero le daréis un toque distinto y quedarán más crujientes con los copos.


Una vez “empatatadas” las podemos freír en aceite bien caliente y listas para comer!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...