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Tarta circuito de coches para mi Hugo

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Mª José BC

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Tarta+de+circuito+para+mi+Hugo.jpg


Ingredientes para una super tarta (45x30cm.):

1.200 Kg de galletas tipo maría cuadradas
2,5 l. de nata covap con un 35,1% de materia grasa
450 g. de claras de huevo pasteurizadas
12 hojas de gelatina
1 sobre de gelatina neutra
150 g. de chocolate negro
150 g. de chocolate con leche
150g. de chocolate blanco
290 g. de azúcar glass para las mousse
150 g. de azúcar glass para la cobertura de nata
Sal
Colorantes alimentarios (azul, amarillo)
1/2 l. de leche
1 sobre de descafeinado soluble

Elaboración:
2 días antes del acontecimiento:
Preparamos el molde, le ponemos film transparente que sobresalga por todos lados para luego cubrir la tarta.
Calentamos la leche y disolvemos el descafeinado.
Vamos mojando las galletas y colocándolas en el molde hasta cubrir todo el fondo.
Montamos 450 ml. de nata, cuando esté semimontada añadimos a poquitos 50 g. de azúcar glass.

Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(12).JPG


Montamos 150 g. de claras con un pellizco de sal.

Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(13).JPG


Ponemos 4 hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Derretimos el chocolate blanco al baño maría con 50 ml. de nata.
Estas son las fotos del chocolate negro.
(Para no aburriros con tanta foto, la técnica es la misma para todos los chocolates, sólo cambia la cantidad de azúcar).

Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(7).JPG


Una vez derretido añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y disolvemos. Apartamos del fuego.
Ponemos el chocolate en un bol grande y vamos mezclando a poquitos la nata montada y con movimientos envolventes.

Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(20).JPG



Ahora vamos añadiendo a poquitos las claras montadas, e igualmente con cuidado integramos con movimientos envolventes.

Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(21).JPG


Añadimos ésta mousse encima de las galletas y extendemos bien.

Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(3).JPG


Metemos en la nevera mientras preparamos el siguiente mousse.
Casi no cabe, tuve que sacar el frigorífico del hueco para poder abrir la puerta a tope. Aquí lo podéis ver.

Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(28)frigo.jpg


Volvemos a calentar la leche y ponemos otra capa de galletas encima de la mousse del chocolate blanco.
Hacemos la mousse de chocolate con leche, igual que la anterior, pero con 100 g. de azúcar glass en los 450 ml. de nata para montar.
Una vez la tengamos volcamos encima de las galletas y extendemos.


Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(24).JPG


A la nevera nuevamente hasta que hagamos la mousse de chocolate negro. Se hace igual pero la nata la montamos con 140 g. de azúcar glass.
Una vez tengamos hecha la última mousse, ponemos otra capa de galletas mojadas en la leche caliente encima de la mousse de chocolate con leche y añadimos la mousse de chocolate negro. Volvemos a poner otra capa de galletas mojadas y tapamos con el film que nos sobraba a los lados.


Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(25).JPG


Lo metemos en la nevera (yo la hice el domingo por la mañana y la tuve hasta el lunes por la tarde).
Sacamos de la nevera y como con el molde casi no cabía en la nevera, pues con la bandeja ni en sueños. Le damos la vuelta a la tarta como si de una tortilla de patatas grande se tratara.
Mirad que pedazo de tarta.


Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(29).JPG


Así que le tuve que cortar un trozo y preparé dos tartas.
Bañé por encima las tartas con dulce de leche y pegué la oblea del circuito con la foto de mi Hugo, (lleve la foto en un folio a la panadería y me hicieron la oblea, salió un poco triste de colores, pero nadie lo notó).


Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(29).JPG

Tarta+de+galletas+con+mousse+de+3+chocolates+(33).JPG


Monté 1 l. de nata con 150 g. de azúcar glass que tamicé junto a un sobre de gelatina neutra (en polvo).
En un bol añadí 1/4 de la nata montada con unas gotas de colorante líquido azul y unas gotas del amarillo, para que saliera verde (vamos añadiendo las gotas de 1 en 1 hasta que veamos que coge el color que deseamos).
En otro bol otro tanto de nata y unas gotas de colorante azul, para que salga un celeste.
El resto de la nata la dejo tal cual.
y con manga pastelera y la boquilla que mas nos guste adornamos la tarta a nuestro gusto (a mí no se me da muy bien lo de la manga pastelera, hice lo que pude).
Los coches, moto, gusano y piedrecillas están hechos con fondant. La idea de los coches los saqué de algun blog, que con las prisas no lo apunté y por ello si alguien los ve y me dice que son suyos, gustosamente pongo el enlace.


Tarta+de+circuito+para+mi+Hugo2.jpg

Tarta+con+un+r%C3%ADo1.jpg


A la tarta pequeña le hice una especie de lago con un riachuelo. Los lápices tambien son de fondant, al igual que la niña al pie del puente (que lo hizo mi hija Rocío al igual que el camión y la moto de la otra tarta) los demas adornos de plástico.
El corte de la tarta grande, ahí vemos las tres mousses


Corte+de+tarta.jpg


Espero que os guste.

http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/02/tarta-circuito-de-coches-para-mi-hugo.html


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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