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Pulpo al ajillo con langostinos

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Arasia

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Esta semana me ha llegado la revista thermomix del mes de agosto y esta receta, que es la segunda que trae, me llamó a gritos desde su página. Y es que me encanta el pulpo y además es una manera de comerlo mucho mas ligero que a la gallega.

Si veis la foto de la revista, le da mil vueltas a la mía. En ella se diferencia perfectamente los langostinos, el pulpo, se ve salsita…. Pero no se como se han arreglado para que salga con ese aspecto. A mi me ha salido tal cual veis, todo mezclado, todo con el mismo color y el aceite bien integrado en todos los ingredientes. Eso si, aunque no me quedara una foto de libro…. el sabor es otra cosa, me parece un plato riquísimo. Y además se hace super rápido si dejamos el pulpo cocido con antelación o lo compramos ya así.


La receta pone que es para 4 personas, pero ni de lejos…. vamos a no ser que comais una cucharada cada uno. Yo he puesto de entrante un poco de hummus y aun así nos lo hemos comido entre dos.


Ingredientes; 50gr de aceite de oliva extra, 4-5 dientes de ajo, 1 trozo de guindilla (opcional, pero ya os digo que le va fenomenal) 150gr de langostinos crudos grandes pelados (los mios no eran tan grandes, pero era lo que había en la pescaderia), 300-350gr de pulpo cocido troceado y sal.


Ponemos en el vaso los ajos y el aceite, troceamos 3 seg al 5. Bajamos los restos, agregamos la guindilla y sofreimos 10min, varoma, vel 1 (recordar sofreir siempre sin cubilete).

Añadimos los langostinos y rehogamos 3 min, varoma, giro a la izquierda vel cuchara.

Finalmente le ponemos el pulpo y programamos 2 min, varoma, giro a la iz, vel cuchara.

Vertimos en una fuente y espolvoreamos con sal. Listo para servir.



Espero que os guste


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Puff, qué rico. Yo no compro la revista, pero está claro, que haciéndolo en la TH tiene que salir como te ha salido a tí sí o sí. Y en casa pasaría igual, que esas cantidades son para dos. Me encanta el humus. Has hecho una combinación perfecta. Seguro que estaba buenísimo.

Ya he dicho que iba a hacer la receta de pulpo de otra persona así que la tuya tendrá que esperar unos días.:lol:


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se ve con muy buen pinta:plas::plas::plas::plas:

una pregunta el pulpo se cuece antes?


Si si, el pulpo se usa ya cocido:up: se agrega en el último momento para darle un golpe de calor:) Puedes aprovechar para comprarlo ya cocido o cocerlo tu con antelación, yo lo hago en la gm menú pescado 30min:D

Me alegro que os guste, desde luego de sabor es una pasada de plato, nos ha encantado
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A nosotros nos encanta,la próxima probaré tu receta,para variar, y es verdad lo que dices,mi marido y yo nos metemos un pulpo entero con patatas,la verdad es que al cocerles merman mucho.


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q bueno el pulpo, yo lo hago mucho pero encebolladito, así q te la copio para probarlo.....y las fotos de revistas etc, anda q no son engañosas, la receta q yo hice del pollo a la catalana de canelona, ella la sacó de un libro de cocina regional, hizo la misma receta, y la foto no tiene nada q ver, vamos q la salsa final, parece tomate frito pero con una textura espesa y diferente etc, hasta canelona lo comenta y de echo puso la foto de la revista y la foto de ella tbn....para q se vea una y otra....como para fiarte, por q si seguimos el paso paso y con los mismos ingredientes, sin cambiar nada de nada, debería ser igual la terminación.....:beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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