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Xuxos Ojo rectificación a los que habeis copiado la receta

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Dr.Oliva

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:plas::plas::plas::plas: Madre mía que me dan ganas de comerme uno, lo malo es que como hay que hacer la masa madre, esperar a que suban dos veces, pero el resultado salta a la vista que merece la pena. Ahora mismo me pongo con la masa madre y mañana los hago.
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La paciencia es la mejor de las virtudes;)


Dr.Oliva, he debido de hacer algo mal, porque pese que el resultado ha sido bastante satisfacctorio, me ha costado un poco conseguirlo.
He echado todos los ingredientes a la amasadora y cuando llevaba cinco minutos, la masa estaba totalmente seca y hecha pelotas, le he añadido un poco más de leche pero como me ha dado miedo pasarme no me ha quedado un poco pegajosa, me ha quedado como la masa de pizza, más o menos.
La he metido en la nevera la primera hora ha subido bastante, pero las otras 7 casi nada. Al sacarla estaba bastante dura, (me imagino que por el frio de la nevera) la he amasado un poco,los he vuelto a dejar reposar y los he frito. La verdad es que no han quedado tan mal como yo me imaginaba, de sabor muy buenos y de esponjosos no estaban mal.
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Dr.Oliva, he debido de hacer algo mal, porque pese que el resultado ha sido bastante satisfacctorio, me ha costado un poco conseguirlo.
He echado todos los ingredientes a la amasadora y cuando llevaba cinco minutos, la masa estaba totalmente seca y hecha pelotas, le he añadido un poco más de leche pero como me ha dado miedo pasarme no me ha quedado un poco pegajosa, me ha quedado como la masa de pizza, más o menos.
La he metido en la nevera la primera hora ha subido bastante, pero las otras 7 casi nada. Al sacarla estaba bastante dura, (me imagino que por el frio de la nevera) la he amasado un poco,los he vuelto a dejar reposar y los he frito. La verdad es que no han quedado tan mal como yo me imaginaba, de sabor muy buenos y de esponjosos no estaban mal.

No la culpa ha sido mia, me había olvidado de los huevos, Ya la he corregido. Te pido perdón, se lo que decepciona que salgan mal las cosas.:(
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No la culpa ha sido mia' date=' me había olvidado de los huevos, Ya la he corregido.[b'] Te pido perdón, se lo que decepciona que salgan mal las cosas.:(


No pasa nada, todos nos olvidamos de cosas, ya decía yo que era extraño que no llevara huevos. No te preocupes que la semana que viene vuelvo a hacerlos, ya que a mi marido, hijo, y sobrino (que son mis conejillos de indias) les gustó mucho el sabor. Te pongo una foto para que veas como quedaron, no son tan bonitos como los tuyos, pero para ser la primera vez no me quejo.[ATTACH=CONFIG]2794[/ATTACH]Más que xuxos parecen brevas, como las que hacen en Zaragoza mi tierra natal, que por cierto me encantan.:dientes:

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Este es un dulce originario de Gerona, pero la receta que aquí detallo intenta asemejarse como es lógico en nuestro blog a los industriales.

Ingredientes:

Masa:
175 gr. de masa madre.
500 gr. de harina de fuerza.
50 gr. de azúcar.
25 gr. de levadura de panadero.
2 huevos
2 yemas
100 gr. de mantequilla.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
75 ml. de leche.
5 gr. de sal.
Azúcar para rebozar.
Aceite de girasol para freír.

Crema pastelera fluida:
1 litro de leche
300 gr. de azúcar
1 ramita de canela
4 yemas
40 gr. de maicena

Elaboración:
Hacer la crema poniendo la leche a hervir con la canela, reservar medio vaso de leche fría. Una vez rompa el hervor tapar y apagar el fuego. Dejar infusionar unos 15 minutos. En la leche fría disolver la maicena y las yemas. Añadir el azúcar a la leche y volver a levantar, cuando comience a hervir añadir la mezcla que tenemos preparada y con una varilla remover hasta que rompa de nuevo el hervor. Apartar y dejar enfriar tapada con papel film transparente hasta que le demos uso.
Para hacer la masa, poner todos los ingredientes en un cuenco y amasar muy bien unos 15 minutos, resultando una masa lisa y un poco pegajosa. Taparla y guardarla en la nevera por espacio de 8 horas, en este tiempo hará una fermentación muy lenta. Transcurrido ese tiempo, sacar del recipiente y amasar solo un poco para quitar el aire. Hacer unos cilindros de unos 40 gramos. Para facilitar esta tarea nos humedeceremos las manos con un poco de aceite de girasol. Ponerlas en una bandeja con papel de hornear para que no se peguen, tapar con un paño y dejar que doblen su volumen, el tiempo necesario dependerá de la temperatura ambiente.
Ya fermentadas, freír en aceite de girasol no muy caliente (unos 140ºC) para que no se queden crudas y tengan un bonito color dorado. Dejar enfriar sobre papel absorbente.
Ahora con la ayuda de una boquilla adecuada rellenar por los extremos los xuxos con la crema.
Rebozar en azúcar normal

Nota:
La masa madre se hace apartando un poco de la masa para la siguiente vez dejándola fermentar tapada de un día para otro, si es la primera vez la haremos mezclando100 gramos de harina con 60 gramos de agua y diez de levadura de panadero, se pone en un recipiente y se tapa. Hay que dejarlo unas 12 horas en la nevera.
La masa madre se puede congelar perfectamente.



Pido mil perdones me había olvidado de los huevos, ya está rectificada:nodigona::(



Gracias por esta confidencia :D, a mi maridin le encantan, le voy a dar una sorpresa.
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No pasa nada' date=' todos nos olvidamos de cosas, ya decía yo que era extraño que no llevara huevos. No te preocupes que la semana que viene vuelvo a hacerlos, ya que a mi marido, hijo, y sobrino (que son mis conejillos de indias) les gustó mucho el sabor. Te pongo una foto para que veas como quedaron, no son tan bonitos como los tuyos, pero para ser la primera vez no me quejo.[ATTACH=CONFIG']2794[/ATTACH]Más que xuxos parecen brevas, como las que hacen en Zaragoza mi tierra natal, que por cierto me encantan.:dientes:



te han quedado geniales :up::up:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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