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Manitas de ternera a la marroquí

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Maryam_

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Esta ha sido mi comidita de hoy.


Ya veréis qué fácil es.



IMG_20120715_181354.jpg




Ingredientes para 3 personas:




  • [*=center]1 manita de ternera o de cordero bien limpia (quemáis los pelitos que puedan tener y frotáis bien bajo el grifo)
    [*=center]un chorro de aove,
    [*=center] 250 gr de garbanzos puestos a remojo la víspera,
    [*=center]250 gr de cebolla picada (3 pequeñas)
    [*=center]5 dientes de ajo chafados,
    [*=center]2 cc de sal gris
    [*=center]1 cc de pimienta negra
    [*=center]1 cs de cúrcuma
    [*=center]2 cc de jengibre (la próxima vez pondré fresco)
    [*=center]2 cc de paprika o pimentón dulce,
    [*=center]1 palito de canela,
    [*=center]perejil y cilantro fresco (el mío congelado) picado,
    [*=center]1 ½ litro de agua,
    [*=center]harissa (opcional)
    [*=center]100 gr de trigo duro (yo puse pequeña espelta)







Preparación:

1°) En la olla express, sofreimos la cebolla en un poco de aove.

2°) Añadimos la manita, las especias, las hierbas y la sal. Echamos el agua y los garbanzos enjuagados. Cerramos la olla y dejamos 20 min desde que empieza a pitar. Apagamos el fuego y no abrimos hasta que no haya despresurizado (hay que aprovechar bien la energía. Por cierto, no viene esta palabra en el diccionario?).

3°) Abrimos la olla y probamos de sal. Echamos el trigo y dejamos hacer hasta que esté en su punto. Veréis que el caldo queda espesito.



535788.gif





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Gracias dinamito :)
La verdad es que no conozco libros en español sobre los dulces.
Todos los que tengo son en francés.
Si quieres algún dulce en especial dímelo y te paso la receta si quieres (y si la tengo) :)

Muy buena receta.:plas:

Diccionario:
Despresurizar v. tr. Hacer que cese la presión atmosférica en las cabinas de los aviones o naves espaciales que vuelan a mucha altura.

(Tú haces que cese la presión de la olla) :lol:


:lol: gracias! Lo he buscado en google y no lo he encontrado (la verdad es que tampoco me he aplicado mucho) y digo yo que igual estaba escribiendo una burrada :coqueta:
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Es verdad eriel, es un plato ... fuerte (y me quedo corta) para esta época.
Pero por aquí arriba este año no vemos el sol ni sentimos su calor. Hace más de dos meses en los que prácticamente tenemos lluvias :duda:
Hay días en los que me dan ganas de meter un poquito de calefacción. :nodigona:Increíble a estas alturas del año.

:beso:


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Eduardo Soler

Maryam que buen plato para este invierno argentino, que hace unos fríos bárbaros. Me encanta la cocina marroquí, por cierto ¿tienes las proporciones (si las hay) de la masa warka?, algún día visitaré Marruecos, es una materia pendiente en mi vida


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Maryam que buen plato para este invierno argentino' date=' que hace unos fríos bárbaros. Me encanta la cocina marroquí, por cierto ¿tienes las proporciones (si las hay) de la masa warka?, algún día visitaré Marruecos, es una materia pendiente en mi vida[/quote']

Gracias Eduardo.

Con la masa warka, te refieres a la pasta brick?

[h=3]

Pasta brick[/h]



Ingredientes:

  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de harina
  • 1 cs de aceite
  • sal



Preparación:

1°) Pasar todo por el mixer para que no queden grumos y dejar reposar entre 30 min y una hora.

2°) Poner una cacerola con agua hirviendo y encima una sartén antiadherente (yo uso la de los crepes), evitar que se escape el vapor entre las dos (poner un trapo atado alrededor si fuera necesario).

3°) Engrasar la sartén un poco y con una brocha poner la masa.

Podéis ver como hacen aquí:




Ya verás como si Dios quiere, realizarás ese viaje a Marruecos. Creo que te gustará
02_feuilles-brick.jpgfoto de Marmiton.org

:)

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Ya veo cuál dices. Yo no la he hecho nunca pero sí que he visto el vídeo en youtube.

IMG_9054.JPGIMG_9061.JPGIMG_9067.JPGIMG_9070.JPG

Fotos de: http://www.lacuisinedebernard.com/2012/05/mes-voyages-culinaires-casablanca-et.html

Tienes una receta en este blog: http://www.couscousetpuddings.com/article-feuilles-de-bricks-ou-dyoules-dioules-faits-maison-special-ramadan-80418105.html

Aquí tienes otra: http://www.cuisineculinaire.com/forums/pates-pain-brisee-feuilletee/60-recette-des-dioul.html

No sé si te apañas con el francés, si te hace falta te la traduzco.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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