Jump to content

Me gustaria compartir una receta de cake con Ud

Puntuar este tema:


J.deluxe

Recommended Posts


Bueno abro este tema para dejaros la receta de un estupendo cake que a mi personalmente me encanta y os invito hacer, seguro que no os arrepentís.Asi que dicho esto os dejo con la receta.Para 1 plumcake grande:250 gr de harina 150 gr de azúcar 40 gr de azucar invertido ** opcional, si no se tiene se sustituye la misma cantidad por azucar 100 gr de almendras tostadas en polvo 4 huevos 1 vaso de aceite girasol 3/4 de sobre de levadura en polvo 3 cucharadas de mermelada melocoton o albaricoque de preferencia 4 cucharadas de vino tinto dulcepizca de salralladura de 1 naranja o limónAsi que vamos con la elaboración:Lo primero que hay que asé es si se va a utilizar almendras enteras y de preferencia sin piel es tostarlas en el horno a 160-170ºC durante unos minutos hasta que tomen colorcito, ojo¡¡ colorcito no achicharrarlas..que luego cantan.Se sacan y se dejan enfriar fuera del horno hasta que se enfrien.Entonces las pulverizamos en un vaso americano,thermomix o similar y mejor aun si se quiere se compra la harina de almendra ya hecha en cualquier super...Reservamos la harina de almendra en un bol.Paso dos montar los huevos mezclandolos con el azucar y el azucar invertido.Para ello ponemos los 3 ingredientes en un bol y se coloca al baño maria y se va calentando poco a poco removiendo con unas varillas, se deja ahi al baño maria calentando sin que el bol toque el agua en ningun momento pues podrian coagular los huevos, y si disponemos de un termometro lo dejamos calentar hasta los 45ºC siempre removiendo con unas varillas para que se vaya diuyendo bien los azucares en los huevos. ( si no se tiene termómetro se sabe porque la mezcla esta caliente pero no llega a quemar asi para los m@s tradicionales )Alcanzanda ya la temperatura,se retira del baño maria y se empieza a batir con unas varillas eléctricas montando bien los huevos hasta que enfrie el conjunto, en total unos 4-5 min batiendo a primera velocidad de la batidora eléctrica.Ahora tamizamos la harina sobre la harina de almendra reservada y se le añade la sal y la levadura en polvo.Derretimos la mermelada mezclada con el vino en un vaso en el microondas.Mezclamos la mitad de huevos ya montados con la mezcla de mermelada anterior y añadimos el aceite y la ralladura de citrico elegido.Vertemos esta mezcla sobre la harina mezclada con las almendras en polvo y mezclamos bien hasta integrar todo.Terminamos añadiendo la restante cantidad de huevos montados a espátula en movientos envolventes de arriba abajo para darle esponjosidad a la masa hasta integrar todo bien.Encamisamos un molde para cake con grasa y harina o papel de hornear y vertermos la masa y repartimos bien la masa por todo el molde.Hornear unos 35-45 minutos a 180-170ºC dependiendo de cada horno.Lo mejor es empezar a hornear unos 10 minutos a 190ºC y luego bajar la temperatura a 170ºC para terminar de hornearlo.Pasado este tiempo comprobar si esta hecho pinchando con una brocheta de metal en el centro del cake y si le faltara pues dejar el tiempo necesario.Cuando ya este listo el cake lo dejamos enfriar dentro del horno unos 10-15 min para que al sacar no se baje en exceso y ya pasados éstos, lo sacamos a enfriar sobre la rejilla fuera del horno.Dejamos enfriar antes de desmoldar para evitar que se rompa y desmoldamos.Dejamos enfriar totalmente ya desmoldado sobre rejilla y si se quiere ( a mi me gusta hacerlo ) se le da un poco de brillo, para ello diluimos en un vaso unas 2-3 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocoton en el microondas y con ello pintamos la superficie del plumcake y a comer¡¡ Bueno creo que no podria haberlo detallado más,espero que probeis la receta a ver si os gusta ¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo siento yasmina pero no suelo hechar fotos a los cakes,bizcochos etc, solamente suelo fotografiar las tartas.Es que es un cake pues como casi todos sin ningun relleno como ves en la receta ni ningun acabado especial solo brillo con mermelada.No obstante si tienes alguna duda en cuanto a la elaboracion o ingredientes hazmelo saber.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...