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Tarta Cofre Tesoro (ahora con fotos del proceso y explicaciones)

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AzucarA2

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Hola,

Ya estoy aquí para explicaros un par de cosas de la tarta, me alegro que os haya gustado.

El bizcocho era el vanilla cake de Buddy Valastro que ya he puesto alguna vez. De sabor es muy rico y es lo suficientemente denso par aguantar peso, o eso pensaba yo.....

Le relleno fué de buttercream de fresa y de un lata que tenía por ahí que había traido de USA de relleno de "strawberrie pie". La usé con ciertas reservas, pero la verdad es que me ahorró mucho tiempo y resultó estar muy bueno, ademas era poco dulce, lo que contrastaba muy bien con el buttercream que como sabeis es super dulce.

Para hacer la textura de la madera tengo una lámina de plastico que en realidad es para arcilla, pero que va bastante bién para el fondant.
IMG_2535.jpgIMG_2536.jpg


Una vez montada la base de los tres bizcochos solo había que tapar con buttercream ( por cierto, no la coloree y lo ideal creo que hubiese sido hacerlo...) e ir pegando las placas de "madera" de abajo a arriba. el sobrante de arriba luego lo recortaría.


IMG_2533.jpg


Una vez forrado todo, quedaba así:

IMG_2537.jpg

Luego un poco de decoración en fondant negro y azucar moreno....

IMG_2538.jpg

En esta foto ya se van apreciando los efectos del calor ... Las placas de la parte de delante se arrugaban un poco y el buttercream se volvía cási líquido.:duda:


Era cuestión de ir lo mas rápido posible y luego llevarla a una habitación con aire acondicionado...


Y ahora el misterio de la tapa.... Pues como todo, no tiene ningún secreto... La tapa tenía que ser lo mas ligera posible, así que era de RKT, pero había que forrarla de fondant, así que al final tenía cierto peso... Para sujetarla en su sitio lo que se me ocurrió fué hacer una pieza de RKT con el tamaño y la inclinación adecuada para que sujetase la tapa en posición. Luego los palos de las piruletas, que por cierto son caseras a base de candy melts, la anclarían a su posición..

Con esta foto lo entendereis enseguida....

IMG_2539.jpg

Luego solo había que disimular todo el RKT con monedas de chocolate pegadas con buttercream y disponer el resto del tesoro!!!

Al final entre el calor y el peso, el fondant marrón cedió un poco, sobre todo por la parte de atras y estuvo a punto de sucumbir.....

Que mal rato pasé hasta el momento de servirla!!!

Bueno, no es un Paso a Paso muy extenso, pero espero haber aclarado todas las dudas, y si os queda alguna, preguntad!!!

Salu2.


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Hola,

No es por quedar de pro o parecer críptico, es que RKT es un término que he visto usar antes por aquí, como CMC o MSC ....

RKT es la abreviatura de Rice Krispies Treat, es un postre americano a base de nubes derretidas y ese tipo de cereal de desayuno.

A los niños les gusta mucho, es como una barrita de cereales (se pudesn añadir frutos secos, pepitas de chocolate...) Pero para repostería es muy interesante porque pesa poco y es fácil de darle forma recortandolo con un cuchillo.

Para ampliar información : http://tartaselena.blogspot.com.es/2011/01/como-se-hace-el-rkt-y-para-que-sirve.html

Salu2.


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Rumiana Cocina

Hola AzucarA2, gracias por el paso a paso, excelente tu idea del RKT para sostener la tapa, yo sabia que habia algo asi pero no descifraba exactamente el como lo habías hecho.
Eres muy creativo.
Enhorabuena por esa super tarta !


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Muy buena explicación. Genial la idea de la estructura del RKT para sujetar la tapa, es verdad que aunque pesa menos, el fondant le añade más peso del esperado.
Y qué verdad el sufrimiento de que aguante hasta el momento clave, ese es uno de los motivos por los que no me da pena empezar una tarta, una vez ya has cortado, ya se puede desmontar si quiere, je!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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