Jump to content

Helados de dinamito

Puntuar este tema:


Recommended Posts


weno pues visto que hay gente que esta de acuerdo en hacer un recopilatorio de helados mios aqui va. Iremos añadiendo más poco a poco.

TUTORIAL BÁSICO DE HELADOS

La elaboración de los helados, al igual que la de los turrones y mazapanes, está contemplada en la Reglamentación Técnica Sanitaria, por lo tanto, hay que tener en cuenta las modificaciones que esta puedas sufrir en el tiempo.

DATOS GENERALES
Los helados se pueden clasificar en dos grupos muy concretos. Los que básicamente están constituidos por leche y grasa y los que están constituidos por frutas y agua.

 

  1. A) Componentes de los helados de leche y grasa



Estos helados están constituidos globalmente por sólidos y agua. El equilibrio de las formulas esta ajustado por los contenidos totales de agua y la interrelación de los sólidos.
Las cremas para helar estarán formadas por los siguientes componentes.

 

  1. Sólidos totales un 35% extracto seco


1.1 Sólidos grasos totales 8%
1.2 Sólidos no grasos totales 27% entre los cuales están
1.2.1 azúcares 17%
1.2.2 magro 10% (incluido el magro lácteo y los contenidos de emulgentes y estabilizantes.

 

  1. 2. Agua total: 65% Donde se incluye el agua contenida en los productos a emplear y el agua añadida.
  1. B) Reglas generales

 

  • Azúcares. Por encima de un 20% dificultan el helado y por debajo de un 14% favorecen la cristalización.
  • Magro de leche (solido de leche no graso): por encima del 10% (contabilizando el que se añade puro y el contenido en producto lácteo) el helado tiende a arenizar a causa de las proteínas lácteas o a cristalizar a causa de los carbohidratos. Por debajo de lo que la reglamentación pide no se puede poner. No es sustituible por sólidos de suero en la proporción que la reglamentación pide magro en concreto.
  • Sólidos totales: por encima del 39% tiende a embarrarse y por debajo del 25% tiende a cristalizarse
  • Espesantes (emulgentes y estabilizantes): su empleo estará en relación directa con los contenidos de agua; a mayor contenido de agua más alto porcentaje de espesante y a menor contenido de agua menor porcentaje. En exceso puede producir una textura gomosa (los sandie) y en cantidad insuficiente favorece la descomposición y la cristalización.

 

  1. C) Consideraciones


Todos los componentes deben pasteurizarse a excepción de las frutas naturales, que deben aclararse con agua y unas gotas de lejía. Las frutas confitadas deben cocerse previamente en jarabe. Los frutos secos deben emplearse tostados y las pastas saborizadas deben utilizarse lo antes posible tras la apertura del envase. Los licores tampoco precisan pasteurización.

HELADO DE NATA (CON BASE DE LECHE)
ok~2.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...-base-de-agua)

HELADO RÁPIDO DE FRESA (CON BASE DE LECHE) (SIN FRESA)
Copia_de_ok~0.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...squik-de-fresa

HELADO DE RON CON PASAS
Imagen_432.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...a-saga-helados

HELADO MANTECADO O DE VAINILLA
ok~3.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...-saga-helados)

HELADO DE CAFÉ
ok~4.jpg

http://foro.mundorecetas.com/showthr...saga-continua)

HELADO DE TUTTI FRUTTI

ok~5.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...e-al-puffffff)

HELADO DE TURRON DE JIJONA

Copia_de_helado_turron.JPG
http://foro.mundorecetas.com/showthr...da-un-heladito

HELADO DE CHOCOLATE

ok~6.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...ro-de-la-saga)

HELADO DE LIMÓN

ok~7.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...ado-de-lim%D3n

LECHE MERENGADA

Imagen_436_I.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...e-los-helados)

HELADO DE AVELLANAS (CON BASE DE LECHE)

Imagen_454_I.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...ro-va-la-saga)

HELADO DE TOFFE (CON BASE DE LECHE)

ok~9.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...s-por-esa-zona

HELADO DE REGALIZ

ok~10.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...ntando-la-saga

HELADO DE GALLETAS (CON BASE DE LECHE)

ok~11.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...56#post3258356

HELADO DE ARROZ CON LECHE (CON BASE DE LECHE)

ok~12.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...saga-heladera)

HELADO STRACCIATELLA

Imagen_430_II.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...-desde-italia)

HELADO DE HIGOS AL MISTELA

Imagen_431_II.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...saga-heladera)

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO

Imagen_434_II.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...ocolate-blanco

HELADO AFTER EIGHT O MENTA CON CHOCOLATE (CON BASE DE LECHE)

Imagen_435_II.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...o-de-descanso)

HELADO DE CREMA CATALANA (CON BASE DE LECHE)

Imagen_433_II.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...CREMA-CATALANA

HELADO DE LECHE MERENGADA (CON BASE DE LECHE)

Imagen_434_II~0.jpg
http://foro.mundorecetas.com/showthr...-saga-heladera


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...
  • 1 año después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...