Jump to content

tomates, pepinos y pimientos

Puntuar este tema:


lenacalde

Recommended Posts


Mi madre me ha traido del huerto, tomates pepinos y pimientos pero no unos poquitos sino un monton sobre todo de tomates, que hago con ellos?
he hecho salmorejo, pisto, gazpacho sabeis otras recetillas?
Voy a probar un gazpacho de pepino y manzana que he visto por aqui y tiene buena pinta.
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola los pimientos los puedes rellenar de patatas con huevos (como para tortilla) y despues freirlos .Tambien puedes hacer un sofrito grande y con gelar en pequeñas cantidades .Con los tomates puedes rellenarlos de ensaladilla varias(de cangrejo , rusa ,de arroz) y tambien hacer tomate frito .Espero haberte podido ayudar .:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago una cosa que se llama fritada. Asas los pimientos y los unes al tomate, triturado previamente. Puedes guardarlo en botes envasados al vacío y luego lo utizas con pollo. Rehogas trocitos de pollo y un ajito, le añades la fritada y dejas que se haga todo junto. Está riquísimo. Esa fritada también la puedes utilizar para hacerla con pescado, merluza, cazón, etc y si la guardas en botes también te vale como base para el refrito de un guiso o un arroz. Yo siempre tengo botes en casa porque hasta sin cocinarla, te sirve de ensalada si la aliñas con aceite, sal y una punta de comino. Espero haberte ayudado.:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En cuanto a los tomates y pimientos ya no tengo mas ideas de la que te han dado, yo cuando hago sofrito lo congelo en cubiteras y luego los meto en una bolsa, así depende de la cantidad de guiso pues usas mas o menos.

Y para los pepinos hago una sopa de pepino que a nosotros nos gusta mucho, para 2 pongo 2 pepinos, un yogur natural (le suelo poner griego pq son los que comemos, pero tb lo he hechon con natural normal y tb queda bien) un trocito de ajo pequeño, como un cuarto, eneldo, oregano, albahaca, menta y sal todo a la thermo 1,30 min. a vel. 10. Facil, rico, fresquito y ligero. Aguanta un par de dias en la nevera, lo remueves y listo. Si lo quieres mas liquido le pudes añadir un chorrito de agua, pero sin ella para mi queda bien, antes de añadir mira la textura.

Ensalda de tomate, con pimiento, cebolla, pepino, yo le pongo lentejas cocidas, atun y anchoas y lo aliño con el aceite del atun, vinagre de modena, comino, albahaca, oregano y menta y ya tienes una cena lista. Aguanta un par de dias.

Haber si te sirve.

- - - Updated - - -

Leí por el foro hace mucho que alguien congelaba el gazpacho, no se como debe quedar pq no lo he hecho nunca, pero puedes probar con una pequeña cantidad y si queda bien ya tienes otra opcion.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...