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Coca de cebolla, tomate y longaniza

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alcoiama

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[h=1][/h][h=1]Esta masa se puede hacer con Thermomix, pero es tan fácil, que no vale la pena tener que limpiarla, así que la hago a mano, directamente en un bol. Para hacerlo en thermomix, poner todos los ingredientes de la masa en el vaso, mezclar unos segundos y programar amasado un minuto. Dejar reposar en el mismo vaso media hora y seguir con las instrucciones de la receta.


Coca de cebolla, tomate y longaniza[/h]Posted on 18 julio, 2012by alcoiama
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Las cocas son muy habituales para las cenas en mi casa, sobre todo en verano. La de hoy lleva una cebolla blanca grande, un tomate y 4 longanizas frescas (salchichas).
Ahora ya hago la masa a ojo, sin pesar los ingredientes, pero al principio, hasta que os acostumbréis a la textura adecuada de la masa, conviene medirlos/pesarlos.
LOS INGREDIENTES:
Para la masa:
- Harina de fuerza (450 gr)
- Levadura de panadero seca ( dos cucharadas, aprox. 7 gr), o un cubito de 25 gr de levadura fresca.
- Un vaso de 250 CC lleno de agua
- Un chorro de aceite de oliva (50/60 grmos)
- Sal (una cucharadita, 10 gr)
Para la cobertura:
- Orégano
- Una cebolla grande blanca
- Un tomate grande (lo pelamos y le quitamos las pepitas, lo dejamos un rato cortado escurriendo en un colador para que suelte el agua y no nos moje la coca)
- Sal
- Cuatro salchichas blancas o rojas
- Aceite de oliva
EL PROCEDIMIENTO:
Estas cocas no llevan mucho trabajo, pero hay que tener en cuenta los tiempos de espera para el levado de la masa, el tiempo de cocción, y esperar a que se enfríe, por lo que hay que comenzar a prepararla unas tres/cuatro horas antes de la hora prevista para tomarla. Hoy he empezado a preparar la masa a las 18h y la he sacado del horno a las 20:30
Pesamos en un bol la harina, añadimos dos cucharadas de levadura seca de panadero (No se debe confundir con la levadura química que usamos para los bizcochos). mezclamos en seco, removiendo con la cuchara.
Añadimos una cucharadita de sal y mezclamos.
Agregamos el vaso de agua y el chorreón de aceite de oliva.
Removemos primero con la cuchara y cuando ya está mezclado amasamos a mano un par de minutos.
Le damos forma de bola a la masa y la dejamos reposar en el mismo bol, tapándolo con un paño de cocina (limpio jejeje) y dentro de una bolsa de plástico.
30 ó 45 minutos después, la masa habrá crecido y estará más fácil de manejar. En ese momento, la amasamos unos segundos quitándole el aire. Cubrimos la bandeja con papel de horno, lo untamos de aceite y con las manos untadas de aceite extendemos la masa. He separado una pequeña porción (como del tamaño de un huevo) para cubrir la salchicha luego.
La masa tiene tendencia a contraerse, pero en unos minutos la tendremos adaptada a la forma de la bandeja. Hay que extenderla presionando con las manos abiertas sobre la masa.
Espolvoreamos con orégano.
Trocear las salchichas y repartir sobre la masa. Con la masa que hemos reservado, la extendemos fina y recortamos trocitos pequeños con los que cubrimos la salchicha. Esto es optativo, también se pueden quedar sin tapar.
Trocear la cebolla y el tomate pelado, escurrido y sin pepitas, poner sal y extender sobre la coca.
Cubrimos la coca y la dejamos reposar una media hora.
Encendemos el horno 200 grados y cuando esté caliente, rociamos generosamente de aceite de oliva por encima y ponemos la coca, que estará lista en unos 40 minutos, pero eso depende del horno.
Las fotos:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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