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Mis galletas con pistola

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Ahí va la receta. Por cierto, la pistola la compré en el Aldi el verano pasado y me costó 5€!!!



Ingredientes:

340 gr. de mantequilla (yo mantequilla Lorenzana sin sal)
240 gr. de azúcar
2 cucharadas de leche (da igual semi, entera o desnatada)
1 cucharada de esencia de vainilla líquida
1 huevo mediano
525 gr. de harina (yo utilicé la especial bizcochos de Mercadona, si es harina normal hay que echarle una cucharadita de café de levadura Royal)

Elaboración:

Echar el azúcar en la Thermomix y pulverizar unos segundos.
Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar a v 2 hasta que tenga consistencia de crema. Más o menos unos 2 minutos, depende de la temperatura de la mantequilla.
Añadir la leche y la vainilla y seguir batiendo.
Echar el huevo y mezclar hasta que esté incorporado.
A continuación agregar la harina y amasar V espiga, unos 3 minutos o hasta que se vea que está bien mezclado.

Formar las galletas con la pistola y meter al horno 170º - 180º hasta que cojan un poquito de color.
Cuando se sacan pueden parecer blanditas, pero al enfriar se endurecen.

Buen provecho!!!


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Las galletas dan mucha envidia. Yo cuando las hice no me quedaron tan bien, porque no las hice con pistola sino con la churrera (tiene diferentes discos) y al dar el "tiro" creo que sale mas masa que con la pistola y me salieron muy grandes (y un poco deformes). Pero imagino que sea cuestion de cogerle el truquito.

Por cierto aprovecho este post para preguntar algo.

Queria saber si la equivalencia de la azucar normal y la azucar glass es la misma, o las cantidades cambian??

Es que hay recetas en las que se usa azucar normal y en otras glass y me preguntaba si se podia cambiar la azucar normal por glass y si seria la misma cantidad.

Y cambiando un poco de tema. Con esto de ahorrar un poco, habia pensado en probar productos similares al Cola Cao.
Toda la vida he tomado la leche con Cola Cao (el cafe no me gusta y la leche sola como que no es lo mio, asi que me gusta con Cola Cao). Se que Cola Cao no tiene marca blanca, pero imagino que alguno de vosotros haya probado de otras marcas y me gustaria que me dieran su opinion.

Gracias (y me llevo una galleta de paso)


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Respecto al azúcar, yo siempre peso la cantidad de azúcar normal y luego la pulverizo con la thermomix, por tanto, el peso es el mismo.
Sobre el Colacao, yo no suelo tomarlo mucho, pero en verano y dado que vivo en Córdoba, me apetece más un colacao frio que un café caliente. Como el Colacao frío se disuelve mal, he descubierto un cacao soluble de carrefour que está buenísimo.
Tiene la textura como el nescafé, así como granulado y se disuelve muy bien en leche fría.
Por otro lado, el cacao de Hacendado, el que fabricaba cadburys para Mercadona, estaba buenísimo. Últimamente no he comprado y no te puedo decir si sigue siendo igual.


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  • 7 meses después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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