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Bacalao frito con pimientos y vinagreta de tomate

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Bacalao frito con pimientos y vinagreta de tomate
Introducción:
Buenas!
De vez en cuando a mi, al señor tartufo, me entra una morriña por mi tierra que no es normal, y como la quito? Pues bebiendo sidra, y haciendo lo que mas me gusta, cocinar, pero cocinar platos tracionales vascos, me transporto por unos instantes a donosti y me acuerdo de muchísimos buenos recuerdos de cuando vivía allí y trabajaba allí, es una sensación efímera, pero me sirve para enseñarle a la señora tartufo como guisamos allí y ahora también para enseñároslo a vosotros.

Soy de los que piensan que no hay que volverse loco para quedar como un caballero a la hora de hacer un plato, este plato no tiene absolutamente nada, es lo mas sencillo que te puedes echar a la cara, básicamente se usan dos técnicas (si se pueden llamar técnicas a estos J) cortar y freír, vamos, chupado!
En esta ocasión según iba haciendo el plato se me ocurrió que la podría acompañar con una vinagreta de tomate, en ella, metí un ajo que freí junto con el bacalao. Y diréis, porque me cuenta esto? Pues sencillo, porque yo, os puedo poner la receta base de algo, pero según se os vayan ocurriendo cosas, podéis ir improvisando, bajo mi punto de vista, en pastelería no aplicaría esta libertad, porque los resultados pueden ser catastróficos, en cambio en este tipo de recetas si.
Sobre la receta poco puedo decir, receta típica de menú de sidrería. En todas las sidrerías en las que yo he estado, y no han sido pocas, el menú se compone básicamente de tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, chuletón, ensalada de lechuga y cebolla y queso con nueces de postre, por supuesto que las hay mas refinadas y con unos menús mas elaborados, pero teniendo en cuenta que tradicionalmente a las sidrerías no se iba a comer, sino a probar la sidra y estos manjares se fueron introduciendo para que la gente no saliera muy perjudicada de allí, pero como todo en la vida, se fue sofisticando y no en mucho tiempo, las sidrerías se fueron modernizando en cuestión de unos diez años, quedando pocas sidrerías tradicionales de las de comer de pie.
Dentro de una semana mal contada estaremos por Donostia, disfrutando de unas, creo, que merecidas vacaciones, y por supuesto me dejare caer por una sidrería, ni se por cual, ya que al no vivir allí hace mucho tiempo, ya ni se donde dan buena sidra, y menos buena carne, por lo tanto me dejare guiar por familia y amigos… Como no, pintxos no faltaran tampoco en mi dieta de vacaciones, lo mismo, a preguntar cual es el bar de moda, el ultimo que ha ganado el concurso de turno, y demás, que no me gustan las modas, pero en este tipo de cosas si me gusta dejarme llevar por las tendencias, que el pintxo de “txaka” y el de tortilla es muy rico, pero no es eso lo que voy buscando.

Así que nada, receta sencilla donde las haya, pero que aquí, un servidor, disfruta mas que con cualquier receta de alto copete, o cualquier espuma de vete tu a saber que, que aunque me gusta mucho trabajar con ellas, como para todo, tiene su momento, y ayer me apetecía comerme un suculento lomo de bacalao…

IMG_2288.JPGIngredientes:
2 Porciones de lomo de bacalao
2 Pimientos verdes
1 Tomate Grande
2 Dientes de ajo
150 gr de aceite de oliva
50 gr de harina
Instrucciones:
Ponemos el aceite al fuego, cortamos los pimientos en rodajas y los freimos, para mi gusto, que esten fritos, pero crocantes, pero eso va en gusto, los ponemos en un papel secante. Reservamos.
En ese mismo aceite a fuego fuerte freimos el bacalao pasado por harina, doramos por ambas cara, fijaos cuando este saliendo unas especie de lechecilla del bacalao, ese es el momento de sacarlo del fuego, estara en su punto, siempre y cuando este jugoso, siempre es mejor pecar de poco hecho, que de muy hecho, lo primero tiene remedio, lo segundo no.
En este caso tenia un tomatito en la nevera y me parecio que le podia pegar al plato una vinagreta de tomate, corte este en dados pequeños y lo aliñe con un poquito de aceite de oliva virgen, vinagre de modena, oregano y los ajos fritos sin piel cortados muy finamente, le dan un toque fantastico en el conjunto del plato.
Mas sencillo no puede ser, pero os aseguro que si usáis un buen bacalao, lo freís en su punto, con su pimiento y en esta caso la vinagreta de tomate, es para mi, un manjar! disfrute como un niño comiendo este plato, y muchas veces, no hay que volverse loco para comer como un marques.
Espero que os haya gustado!

Autor: SraTartufo
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Buenísimo y muy fácil y rápido. ¿Qué más se puede pedir?

- - - Updated - - -

Ya está la foto, es que tenían que colgarla los administradores. ¿Qué te parece la presentación? Solemos ir al País Vasco xq mi novio es donostiarra. La próxima vez nos pasamos x ahí. Saludos y gracias!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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