Jump to content

Alguien de Catalunia me puede dar la receta de la coca de vidrio

Puntuar este tema:


Eduardo Soler

Recommended Posts


coca de cristal de javier

500 g de harina
60g de mantequilla
100g de azúcar
40g de levadura fresca de panadero
3 huevos
un a pizca de sal
1 vaso de leche entera
la piel de3 dos limones ralladuras
preparación
formamos un volcán en el mármol ponemos los ingredientes calentamos un poco la leche deshacemos la levadura con la leche la manteca la ponemos 30 segundo en el microondas y la incorporamos también cuando este amasado lo tapamos y dejamos que suba la masa al doble de su tamaño estiramos formando la coca y dejamos una hora mas que leve un poco mas con un pincel la untamos de aceite y ponemos azúcar por encima precalentamos el horno a 185º y horneamos durante 15 minutos espero que lo entendáis
la receta ya digo que esta sacada de google pero con mis modificaciones

cocadecristaljavier.jpg
Uploaded with ImageShack.us


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajaj Eduardo ya veo que lo poco que estuviste lo aprovechaste bien¡¡¡¡ aqui te dejo un video de youtube ara completar lo que te han puesto

http://www.youtube.com/watch?v=CEWRwr0qX90


aún te falta la coca de llavaneras, la coca de recapte...:beso::beso::beso::beso::beso:- - - Updated - - -

jajaj Eduardo ya veo que lo poco que estuviste lo aprovechaste bien¡¡¡¡ aqui te dejo un video de youtube para completar lo que te han puesto

http://www.youtube.com/watch?v=CEWRwr0qX90


aún te falta la coca de llavaneras, la coca de recapte...:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

coca de cristal de javier


Uploaded with ImageShack.us


Carpintero, muchísimas gracias, voy a probar esta receta de la masa de este pan y le agregaré piñones si consigo y sustituyo el azúcar por almibar. En caso de no conseguir piñones que aquí donde vivo es un poco difícil, le pondré semillas de girasol pero algo va a salir, luego les contaré mi experiencia. De nuevo muchas gracias.

- - - Updated - - -

Aquí tienes algunas recetas:

Tienes donde elegir.:)


Gracias Ishtar, la verdad es que Uds. son muy atentos y es un honor para mi integrar este foro con gente tan noble como Uds.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

jajaj Eduardo ya veo que lo poco que estuviste lo aprovechaste bien¡¡¡¡ aqui te dejo un video de youtube ara completar lo que te han puesto
aún te falta la coca de llavaneras, la coca de recapte...:beso::beso::beso::beso::beso:


¿Que también me perdí eso?, no lo puedo creer, algún día haré un viaje exclusivo a España y me probaré todas esas cosas ricas que hacen allí.
De mi viaje me trajé un montón de recuerdos, fotografías y como soy cocinero también me traje importada un poco de la cultura de Uds, que ahora estoy de a poco implementando aquí, (a mis alumnos ya les enseñé a hacer unas tapas, a las que le dimos el toque molecular, ya que es la materia que enseño en la Escuela de cocina, allí va la foto) algunos libros de tapas, recetas típicas y sobre todo me traje puesto todo lo que pude. Muchísimas gracias por su atención. Un abrazo.

- - - Updated - - -

Estas son las tapas moleculares que hicieron mis alumnos:

DSC09973.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Felicidades a tus alumnos¡¡ se ven bien ricas esas tapas¡¡¡ Si regresas de nuevo con tu mujer de viaje por Barcelona con mas tiempo me ofrezco de guia jajja, supongo que por lo menos si que fuiste a la Boqueria....un saludo:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la hago muy sencilla, con la masa que me sobra de hacer la pizza, la estiro muy finita, la pinto con anis y la espolvoreo con azucar, cuando sale del horno enseguida la vuelvo ha pintar con anis y listo. Yo no le suelo poner piñones, pero eso es a gustos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...