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Tarta nevada

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Aunque puede parecer una tarta de galletas con crema pastelera sin más, lo cierto es que emplear leche de coco le da un toque especial y diferente, propio de esta fruta, proporcionándo a la crema ese sabor dulce y pronunciado tan característico.
El uso de este ingrediente en la elaboración de la crema me parece un nuevo recurso a utilizar en cualquier postre para darle originalidad.
La leche de coco se obtiene de la mezcla de su pulpa con agua, por eso su composición nutritiva tiene un alto contenido en grasa y azúcares que nos obliga a consumirla con moderación. No se debe confundir con el agua de coco que es el líquido que encontramos en su interior.


http://2.bp.blogspot.com/-YHpD0sz-IZI/T7gjYrXA6qI/AAAAAAAAAB8/-j5ifaGnKfk/s320/IMG_2291-001.jpg

INGREDIENTES:



3 huevos
unas gotas de zumo de limón
400 ml. de nata (35% de materia grasa)
2 hojas de gelatina
400 ml. de leche de coco
un bote pequeño de leche condensada (375 ml.)
20 ml. de leche entera
30 gr. de maicena
galletas tostada (rectangulares o cuadradas)
50 gr. de azúcar glas.


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

1. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve, para ello añade unas gotitas de limón. Reservar en la nevera.

2. Montar la nata y reservar en el frigorífico.

3. Mezclar la leche de coco, la leche condensada, la leche entera, las yemas y la maicena y cocerlo a fuego lento durante 10 minutos o hasta que espese, sin dejar de remover.


4. En un molde de cristal cuadrado, poner una primera capa de galletas, cubrir con parte de la mezcla anterior y volver a repetir la operación hasta formar 2 ó 3 capas.

5. Hidratar la gelatina en agua fría y deshacerla en un poco de leche caliente y esperar a que se enfríe. Mezclar con la nata montada con cuidado.


6. Añadir las claras y el azúcar glas con movimientos envolventes. Cubrir la tarta con esta crema y reservar en la nevera. Adornar con cacao en polvo, virutas de chocolate o de colores.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Separar las claras de las yemas. Colocar la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso las claras con las gotas de limón y programar 3 minutos a velocidad 4. Retirar del vaso y reservar en la nevera.

2. Sin lavar el vaso, verter la nata y programar 30 segundos a velocidad 5 (es posible que necesite unos segundos más que iremos dando de 3 en 3 hasta que se monte). Retirar y reservar en el frigorífico.

3. Sin lavar el vaso verter la leche de coco, la leche condensada, la leche entera, las yemas y la maicena. Programar 10 minutos a velocidad 4 y a 90º de temperatura.


4. En un molde de cristal cuadrado, poner una primera capa de galletas, cubrir con parte de la mezcla anterior y volver a repetir la operación hasta formar 2 ó 3 capas.


5. Hidratar la gelatina en agua fría y deshacerla en un poco de leche caliente y esperar a que se enfríe. Mezclar con la nata montada con cuidado.


6. Añadir las claras y el azúcar glas con movimientos envolventes. Cubrir la tarta con esta crema y reservar en la nevera. Adornar con cacao en polvo, virutas de chocolate o de colores.


NOTA:


Se pueden remojar las galletas en algún licor o ron.
Son ideales las galletas tipo "relieve" porque en su composición incluyen coco rallado.
Incorporé dos hojas de gelatina en la mezcla de la nata con las claras para que tuviera más cuerpo y no se bajara.


Fuente: revista Thermomix.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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