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Helado de chocolate con nueces de macadamia caramelizada

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¡Delicioso!, no tengo por menos que darle las gracias a “Carlosvalencia”, por su estupendo helado de chocolate, es una verdadera maravilla, un lujo y adornado con sus nueces de macadamia caramelizadas. Probadlo, por favor.

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Ingredientes:
490 ml. Leche entera
45 ml. Nata líquida (35% M.G)
30 gr. Leche en polvo desnatada
60 gr. Cacao en polvo 20/22 M.G
50 gr. Azúcar
4 gr. Neutro de chocolate (o normal)
20 gr. yema huevo (1 unidad)
220 gr. Azúcar invertido
Adornar:
100 gr. Nueces de macadamia caramelizadas

Preparación:
1. Ponemos en un recipiente al baño maría la nata y la leche y estando en frío, echamos en forma de lluvia el cacao y la leche en polvo removiendo con las barillas.
2. Pasamos el “turmix” para mezclarlo bien e introducir aire.
3. Calentamos esta mezcla al baño maría y cuando llegue a los 40ºC. añadimos el azúcar bien mezclado con el neutro, la yema y el azúcar invertido.
4. Llevar a los 85ºC y mantenerlo unos dos minutos a esa temperatura.
5. Enfriarlo lo más rápido que podamos hasta los 4ºC ( yo lo hago como un baño maría inverso, es decir pongo un cacharro grande con agua y hielo un rato antes para que este bien frío, y sumerjo el recipiente de la mezcla en este agua fría)
6. Una vez que lo hemos enfriado lo dejamos en el frigorífico de 6 a 12 horas.
7. Pasar de nuevo el “turmix” y mantecarlo en la heladora.
8. Cuando el helado ya esta casi montado, añadir las nueces de macadamia caramelizadas y troceadas o enteras.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Maria Jose Cordoba

¡Delicioso!, no tengo por menos que darle las gracias a “Carlosvalencia”, por su estupendo helado de chocolate, es una verdadera maravilla, un lujo y adornado con sus nueces de macadamia caramelizadas. Probadlo, por favor.

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Ingredientes:
490 ml. Leche entera
45 ml. Nata líquida (35% M.G)
30 gr. Leche en polvo desnatada
60 gr. Cacao en polvo 20/22 M.G
50 gr. Azúcar
4 gr. Neutro de chocolate (o normal)
20 gr. yema huevo (1 unidad)
220 gr. Azúcar invertido
Adornar:
100 gr. Nueces de macadamia caramelizadas

Preparación:
1. Ponemos en un recipiente al baño maría la nata y la leche y estando en frío, echamos en forma de lluvia el cacao y la leche en polvo removiendo con las barillas.
2. Pasamos el “turmix” para mezclarlo bien e introducir aire.
3. Calentamos esta mezcla al baño maría y cuando llegue a los 40ºC. añadimos el azúcar bien mezclado con el neutro, la yema y el azúcar invertido.
4. Llevar a los 85ºC y mantenerlo unos dos minutos a esa temperatura.
5. Enfriarlo lo más rápido que podamos hasta los 4ºC ( yo lo hago como un baño maría inverso, es decir pongo un cacharro grande con agua y hielo un rato antes para que este bien frío, y sumerjo el recipiente de la mezcla en este agua fría)
6. Una vez que lo hemos enfriado lo dejamos en el frigorífico de 6 a 12 horas.
7. Pasar de nuevo el “turmix” y mantecarlo en la heladora.
8. Cuando el helado ya esta casi montado, añadir las nueces de macadamia caramelizadas y troceadas o enteras.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:



Jo, que pintaza nos pones los dientes largos y ahora....... donde apaño yo neutro de chocolate o por que lo puedo sustituir?
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  • 7 meses después...
Cristian Damico

Varias dudas!!!

¡Delicioso!, no tengo por menos que darle las gracias a “Carlosvalencia”, por su estupendo helado de chocolate, es una verdadera maravilla, un lujo y adornado con sus nueces de macadamia caramelizadas. Probadlo, por favor.

hh3~0.jpghh4~0.jpghh10~0.jpg

Ingredientes:
490 ml. Leche entera
45 ml. Nata líquida (35% M.G)
30 gr. Leche en polvo desnatada
60 gr. Cacao en polvo 20/22 M.G
50 gr. Azúcar
4 gr. Neutro de chocolate (o normal)
20 gr. yema huevo (1 unidad)
220 gr. Azúcar invertido
Adornar:
100 gr. Nueces de macadamia caramelizadas

Preparación:
1. Ponemos en un recipiente al baño maría la nata y la leche y estando en frío, echamos en forma de lluvia el cacao y la leche en polvo removiendo con las barillas.
2. Pasamos el “turmix” para mezclarlo bien e introducir aire.
3. Calentamos esta mezcla al baño maría y cuando llegue a los 40ºC. añadimos el azúcar bien mezclado con el neutro, la yema y el azúcar invertido.
4. Llevar a los 85ºC y mantenerlo unos dos minutos a esa temperatura.
5. Enfriarlo lo más rápido que podamos hasta los 4ºC ( yo lo hago como un baño maría inverso, es decir pongo un cacharro grande con agua y hielo un rato antes para que este bien frío, y sumerjo el recipiente de la mezcla en este agua fría)
6. Una vez que lo hemos enfriado lo dejamos en el frigorífico de 6 a 12 horas.
7. Pasar de nuevo el “turmix” y mantecarlo en la heladora.
8. Cuando el helado ya esta casi montado, añadir las nueces de macadamia caramelizadas y troceadas o enteras.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:

muy buena receta, quiero pedir algo de orientacion es que hay ingredientes que son difíciles de conseguir donde vivo .. lo que es fácil de encontrar es el azúcar invertido y dextrosa, pero por ejemplo en recetas el alginato de sodio .. No puedo encontrar .. influyen significativamente o no? o tienen variante?
algunas neutro natural que usted recomendaría? harina de algarroba se puede utilizar?
Tengo muchas preguntas, ya que hay de estos ingredientes no es fácil de conseguir .. También he leído en alguna parte que lo más importante es el azúcar invertido .. puede ayudar un poco "que son esenciales y cuáles podrían ser omitidos o sustituidos por algún producto mas fácil de encontrar ... muchas gracias
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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