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BITOQUES (no hay helado hoy)

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dinamito

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Wenas wenassss. Hoy no hay helado. Hoy os dejo algo que bien puede ser un segundo plato, o bien se puede tomar como una buena cena. Los Bitoques están a caballo entre las conocidas albóndigas, los filetes rusos y las hamburguesas. De sabor muy aromático gracias a las verduras, la canela y la nuez moscada que le dan un aroma y un sabor muy especial. Aclaraciones a esa gente que le encantan los tuneos; si se dejan en forma de bola, y se meten en salsa ya dejan de ser bitoques para pasar a ser albóndigas. Si se aplastan dejándolos finos y los pasas por un poco de harina y huevo lo que haces es un filete ruso, y si los haces a la plancha lo que haces es una hamburguesa. Lo digo porque os veo venir eh ya hasta de lejos. No hay que pasarlos por nada y hay que freirlos. Espero que os gusten y como siempre cualquier comentario será bien recibido.


BITOQUES

Ingredientes:

1000 g de carne picada (mejor ternera)
100 g de zanahoria (una o dos)
1 diente de ajo
100 g de cebolla (1 pequeña)
100 g de puerro (1 puerro)
100 g de pimiento rojo (1/2 pimiento)
1 huevo
Perejil
2 g de canela (1/2 cucharadita)
2 g de nuez moscada molida (1/2 cucharadita)
2 g de pimienta negra molida (1/2 cucharadita)
Aceite de oliva

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Elaboración Tradicional:

Poner a pochar en una sartén con un poco de aceite (unos 50 g) el ajo y las verduras picadas en brunoise muy fino, hasta que estén tiernas sin que lleguen a dorarse. Dejarlas enfriar y añadirlas a la carne. Agregar a la carne, el huevo batido, la canela, la nuez moscada, la pimienta negra, y el perejil picado muy fino y mezclar bien, trabajando la mezcla durante un tiempo. Incorporar un poco de pan rallado, hasta que la mezcla este homogénea pero jugosa. Reservar la mezcla en la nevera durante una media hora. Moldear porciones de unos 60 g, dándole forma de bola y aplastándolas un poco para que queden de un diámetro de unos 7 u 8 centímetros y un dedo de grosor. Freír en aceite de oliva, no excesivamente caliente, durante unos 5 minutos por ambas caras. Sacar sobre papel absorbente para que escurra la grasa.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso las verduras y picar durante unos 4 segundos en velocidad 5 para que queden finamente picadas. Añadir 50 g de aceite y programar 8 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Las verduras han de quedar pochadas y tiernas pero sin que lleguen a dorarse. Dejar enfriar. Una vez frio, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien durante un par de minutos en velocidad 2. Sacar la mezcla terminar de integrarla a mano y dejar reposar en la nevera durante media hora. Moldear porciones de unos 60 g, dándole forma de bola y aplastándolas un poco para que queden de un diámetro de unos 7 u 8 centímetros y un dedo de grosor. Freír en aceite de oliva, no excesivamente caliente, durante unos 5 minutos por ambas caras. Sacar sobre papel absorbente para que escurra la grasa.

Yo los hice a manita que la tmx para estas cosas no me convence nada nada


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Tienen muy buena pinta:up: y ese toque de canela me encanta(es mi especia preferida), las hago
seguron, no hoy que hemos comido pasta con salsa boloñesa y ya está bien de carne picada:dientes:.
Las copieteo. Muchas gracias por la recetilla.
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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