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Ayuda, que es la pulpa de frutas?

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Noni80

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Hola a tod@s, vereis os explico, el año pasado quise hacerle al churri por su cumple una tarta, asi que basandome en una receta del libro "Tiramisu y postres cremosos" le quise hacer una llamada "Tarta de autor", la presencia era preciosa, me salio todo bien, excepto una capa que era a base de pulpa de varias frutas (piña, fresas, mango...) y gelatina, tenia que mezclarlas y congelar, pero por mas horas que la tuve en el congelador no habia manera de que solidificase, asi que al montar la tarta, y quitar el molde, todo se vino abajo.
Horas tiradas a la basura, aunque el churri se comio la tarta destructurada y aunque estaba buena de sabor, me lleve una desilusion. Ahora, leyendo por esos mundos y diversos foros, etc...he descubierto que la piña, tiene una enzima que destruye la accion de la gelatina, impidiendo que esta solidifique, quedando licual, para evitarlo, hay que hervir la piña, puede que ahí estuviese mi fallo...me cachis!!!
Bueno, ahora de nuevo, esta cerca el cumple del churri, quisiera hacerle de nuevo la tarta, pero esta vez del libro de Pierre Hermé "Le passtisserie" (no se si lo he escrito bien), y el caso que como es agosto y al costi no le gustan las tartas de chocolate, he decidido hacerla de frutas, pero en todas las recetas del dichoso libro, vienen entre los ingredientes "pulpa de mango, pulpa de fresas, pulpa de piña, pulpa de limn verde...." y mi pregunta es....esta pulpa es comprada, ha sido elaborada mediante algun procediemiento industrial, tal como secado, liofilizado, o cualquier otro dichoso "ado" que me jorobe la idea, o es simplemente fruta triturada? Es que he estado mirando por internet y venden pulpa de fruta como polvos, pero valen un ojo de la cara, y me hacen falta los dos...jeje.
Bueno siento el tostón que os he dado, pero quiero que esta vez, el costi se pueda comer la tarta sin tener que sorberla con una pajita, y ademas de sorprenderle con la tarta, porque la verdad no tengo ni pajolera idea de que regalarle, alguien a quien le gusten los videojuegos para la PS3 me puede aconsejar alguno chulo? yo es que en esas cosas cero patatero....
Gracias y besos.


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Pierre Herme las compra ya preparadas, en el mercado hay un par de marcas muy muy de fiar, solo que casi todas son a nivel profesional, es posible que en el C.I. encuentres pulpas congeladas.
De cualquier forma, la pulpa de mango o de manzanas o peras, frutas densas, simplemente metes la carne de la fruta en la TH y trituras, a esta pulpa le añades el 10% de azúcar que es lo que suelen tener las compradas hechas.


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la pulpa es solo eso, la carne de la fruta triturada y pasada sin impurezas, pepitas , semillas ,etc, así que como bien has dicho la puedes hacer tú, pero si quieres hacerla de algo exótico por ejemplo en carrefour venden en la seccion de congelados pulpas trituradas de mango, de guayaba, etc... y en la seccion de comida internacional he visto pulpa de moras , de guayaba tambien , de tamarindo etc...


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Hola micuit, yo es que en el carrefour no he visto lo que me dices, porque mira que soy yo de mirar las cosas raras y la sección internacional y nada, incluso me dijeron que en el lidl había de frutos rojos y nada. Volveré a mirar por si han traído recientemente. Muchas gracias por tu ayuda. La verdad que me hace a mi más ilusión hacerle la tarta que a el, quiero que me salga preciosa y fuera de lo de siempre, bizcocho, crema pastelería y nata, quiero algo diferente, espectacular, ya que el año pasado fue un fiasco. Gracias.


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hola! la pulpa de fruta en povlo es simplemente la fruta triturada a la cual se le ha extraido toda su agua, por eso vale un ojo de la cara porque las frutas son riquisimas en agua y eso es algo muy concentrado para lo cual se necesitan muchos kg de fruta...

las pulpas comerciales que se usan en pastelería y obradores, son pulpa de fruta ( no zumo) es decir toda la carne junto con el zumo, a la cual se le añade un 10% de agua.. es decir si tienes 1 kg de pulpa triturada, le añades 100 gr de agua.. para que te quede como la comercial tienes que triturar muchisimo ya que esta es muy fina ( la pulpa junto con el agua a velocidad 10 en la th y listo) ...

ninguna de las frutas tropicales cuajan con gelatina, lo que no he probado nunca y acabo de descubrir es lo que has comentado de que si la hierves no habria problema.. probaste a hervir? que tal fueron los resultados?


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Hola seviyana, no, aún no probé a hervir la fruta para destruir esa dichosa enzima, pero lo he leído en varios blogs, que ahora no recuerdo y creo que en algún libro también. Tengo que probar. Gracias por tu ayuda, probaré a hacer la pulpa yo "pispa". U. Beso


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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