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Sushi maki o Sushi variado

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Juanjo84

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Gracias por la bienvenida Uro. Pues tienes razon que sales del chino y quieres más pero es porque en sus restaurantes se pasan utilizandolo para que vuelvas otra vez, estrategia china :lol:.Quien quiera consumirlo que lo consuma y el que no pues no. Yo creo que todo es malo en esceso. Un saludo Uro :)


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Eduardo Soler

Hola a todos, como dice el compañero Eduardo el GMS o glutamato monosódico tambien llamado aji-no-moto esta en muchos alimentos procesados y tal ,si mirais en las etiquetas de algunos productos vereis este codigo (E-621) los productos con ese codigo tienen GMS.No hay que tener miedo a usarlo ya que esta presente en muchos alimentos etc y ademas tambien lo genera el cuerpo humano.Tambien soy amante del sushi, bueno un saludo a todos.

PD:Soy nuevo en el foro, hay algun hilo para presentaciones? gracias saudos ;)


Bienvenida a este foro de gente extraordinaria, el cual es un honor para mi compartir.
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Eduardo Soler

Bueno después de esta rica discusión, Uro me ha sembrado la semilla de la duda, y como soy investigador científico (escribí un libro acerca de como investigar, lo pueden corroborar poniendo en google Ideas para investigar de Eduardo Soler) prometo que en cuanto tenga un tiempito libre, voy a investigar sobre el tema para ver cuál es la base científica verdadera (esto es en las bibliotecas científicas de las universidades y no en el google que es comercial) que existe sobre las sospechas que se le atribuyen al GMS.

Ah! una cosa, estoy de acuerdo con kuroidani, en la libre adhesión al uso de los aditivos, ya que si nos ponemos a pensar no podríamos consumir nada, el alcohol hace mal al hígado y al sist.nervioso, las gaseosas y edulcorantes tienen componentes cancerígenos, las grasas y mantequilla aumentan el colesterol, la margarina tiene TRANS, los colorantes vegetales también están cuestionados, la sal cayó en desgracia por la hipertensión, en fin todo está cuestionado.

Por otra parte yo opino que hay que consumir de todo pero poquito y variado, es el problema que tuve en España, te sirven unos platos que rebalsan, como si fuera que hay que acumular energía para cruzar el desierto.

Eso si, no pienso renunciar a las papas fritas ni al champagne :lol::lol:

Un abrazo y gracias una vez mas a ti Uro y a kuroidani que se sumó a la discusión.


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Gracias Eduardo por la bienvenida , muy interesante lo del GMS tiene tela para rato, porque tambien he leido que causa desordenes mentales, esquizofrenia, problemas en la memoria vamos un veneno dicen, pero yo veo a los asiaticos que son los que más consumen bien de la cabeza más o menos :lol: bueno un saludo.


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Muy bien Eduardo, cuando saques conclusiones nos cuentas.

Sobre todas esas cosas que comentas perjudiciales, yo las he suprimido en mi vida (menos :fiesta:) pero sí que no consumimos margarinas, grasas animales (alguna vez puntualmente), gaseosas, azúcar blanca, aditivos cancerígenos. Al menos los evitamos en la medida de lo posible. Entiendo que no es fácil para todo el mundo pero yo cocino bien y lo mejor de todo es que para mí cocinar es un entretenimiento así que me puedo permitir no comer comida prefabricada.

Kuroidani, insisto que quizás los asiáticos no consumen el GMS tanto como creemos y sólo nos lo ponen en las comida del resto del mundo. Esto es como las cosas de muy baja calidad de los chinos. ¿Creéis que ellos construyen sus rascacielos usando las herramientas que nos venden a los occidentales? :lol::lol::lol:


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Muy bien Eduardo, cuando saques conclusiones nos cuentas.

Sobre todas esas cosas que comentas perjudiciales, yo las he suprimido en mi vida (menos :fiesta:) pero sí que no consumimos margarinas, grasas animales (alguna vez puntualmente), gaseosas, azúcar blanca, aditivos cancerígenos. Al menos los evitamos en la medida de lo posible. Entiendo que no es fácil para todo el mundo pero yo cocino bien y lo mejor de todo es que para mí cocinar es un entretenimiento así que me puedo permitir no comer comida prefabricada.

Kuroidani, insisto que quizás los asiáticos no consumen el GMS tanto como creemos y sólo nos lo ponen en las comida del resto del mundo. Esto es como las cosas de muy baja calidad de los chinos. ¿Creéis que ellos construyen sus rascacielos usando las herramientas que nos venden a los occidentales? :lol::lol::lol:



Bueno yo creo que podriamos dejar el tema GMS ya aparte :lol: con todo lo que cuentan de el... Uro has hecho sushi alguna vez? Si utilizan las herramientas que nos venden a nosotros estan apañaos :lol: se caen a cachos las herramientas de ellos. Un saludo
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He hecho sushi en casa muchísimas veces. Como dije, es mi comida favorita. Tengo una gran variedad de cubertería y vajilla oriental, vaporeras de bambú de tres tamaños, etc. y preparamos cenas orientales con cierta frecuencia. Decoramos la casa con motivos japoneses (farolillos, llamadores de ángeles y cosas así) y como no, me pongo mi camisa kimono:D.


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He hecho sushi en casa muchísimas veces. Como dije' date=' es mi comida favorita. Tengo una gran variedad de cubertería y vajilla oriental, vaporeras de bambú de tres tamaños, etc. y preparamos cenas orientales con cierta frecuencia. Decoramos la casa con motivos japoneses (farolillos, llamadores de ángeles y cosas así) y como no, me pongo mi camisa kimono:D.[/quote']

Una fiesta de primera te montas;) con farolillos y todo y tambien hablas japones ? o es ya demasiado?

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Interesante cuestión ésta, el famoso Garum romano, el condimento que más usaban en su alimentación, que, por cierto, se fabricaba en Baelo Claudia, en la ensenada de Bolonia, al noroeste de Tarifa, y pasearon por todo el Imperio, ya contenía GMS de manera natural. Y la actual salsa de ostras, presente en tantos platos asiáticos y orientales y que es lo más similar al Garum, también lo contiene. Como en todo, considero que el secreto está en la dosis utilizada, el abuso de cualquier cosa nunca es recomendable. Aparte de eso, el sushi, me encanta. Y mi bienvenida a Kuroidani.:)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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