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Brazos de gitano.

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Dolçe Mon

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Ayer fuimos de comida a casa de unos grades amigos, y como en estos tiempo de crisis al que le toca poner su casa no puede correr con todos los gastos, (ya que somos unos cuantos), pues cada uno lleva una cosa, tortilla de patata, pinchitos, etc,etc, y a mi me toco el postres, hice estos brazos de gitano.
Crema, trufa y nata, para todos los gustos.[ATTACH=CONFIG]2845[/ATTACH]

Bueno hay va la receta:

Rellenos:
Crema pastelera.
Ingredientes:
1/2 litro de leche, 4 yemas, 80grs de azúcar, 40grs de maizena, 1 canela en rama, piel de medio limón (si son recién cogidos mejor vuestros o de alguien que tenga un arbolito, que os de un par, se nota la diferencia en el aroma), a mi me gusta con 4 gotitas de esencia de naranja, (no de azahar).
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche con la canela y la piel del limón, procurando que sea lo más fina posible para que lo blanco no nos amargue la crema. La calentamos hasta que hierva, la retiramos del fuego y la de dejamos en infusión hasta que se enfríe. Una vez fría le quitamos la canela y el limón.
Mezclamos en un bol las yemas, con el azúcar y la maizena, incorporamos la leche y el aroma de naranja, mezclamos bien con unas varillas.
Llevamos la mezcla al fuego y sin parar de remover para que no se formen grumos, la dejamos hasta que espese.
Retiramos del fuego y la reservamos, mejor tapada con papel film para que no se forme una capa seca arriba.
En vez de canela y limón se puede aromatizar con vainilla, naranja, anís, etc,etc.

Nata:
1/2 litro de nata para montar muy fría, 75grs de azúcar glass, y 15grs de leche en polvo.
La leche en polvo se usa como estabilizante, es un truco que se lo copie hace ya tiempo a "dinamito" y a mi me gusta como funciona.
Preparación:
Ponemos en un bol la nata muy, muy fría, la empezamos a montar con una batidora con varillas, cuando tenga una textura de crema se le añadimos el azúcar tamizado de cucharada en cucharada, y seguidamente la leche en polvo, la terminamos de montar.
Trufa:
1/2 litro de nata para montar, 200grs de chocolate negro para fundir, 25grs de azúcar. (si lo quieres un poco más dulce añádele un poquito más de azúcar a mí me gusta así).
Preparación:
Ponemos la nata en una cazuela a fuego medio-alto, cuando empiece a hervir le añadimos el azúcar y el chocolate, bajamos el fuego y dejamos que se desaga el chocolate, sin dejar de remover para que no se queme, una vez esté totalmente disuelto el chocolate, lo cambiamos a un bol lo tapamos con un papel film y dejamos que se temple para poder meterlo en la nevera, para poder montar la trufa tiene que estar muy, muy frío o sea que o lo hacemos de la mañana a la noche, o el día anterior. Una vez frío lo montamos con una batidora de varillas.

Bizcocho
Esta receta también la saque de este foro:http://www.mundorecetas.com/cocina-brazo-gitano-salado/ de un brazo de gitano salado que está muy bueno. (yo al salado no le añadí azúcar).
Ingredientes:
4 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de harina de fuerza.
Ponemos papel de horno en una bandeja, y lo untamos con un poco de aceite vegetal, encendemos el horno a 200º y dejamos que coja la temperatura.
Batimos los huevos con el azúcar con la batidora de varillas hasta montarlos, añadimos la harina tamizándola con la ayuda de un colador y mezclandola con moviemientos envolventes, para que no se nos bajen los huevos. Echamos la mezcla en la bandeja de horno y procuramos que quede del mismo grosor en todos los sitios, sin remover demasiado para que no se baje la mezcla. Lo metemos en el horno a 200º grados 10 ó 15 minutos, según el horno, como mi horno no tiene la función de calor arriba y abajo a a la vez lo dejo 8 mint más o menos con el fuego de abajo y el resto con el con fuego de abajo y el grill. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos, luego enrollamos con el mismo papel del horno para que valla cogiendo forma. Una vez esté totalmente frío lo desenrollamos con cuidado de que no se nos rompa, le ponemos una capa no demasiado gruesa sino se nos saldrá por los lados , del relleno elegido la volvemos a enrollar , cortamos los extremos para que nos queden rector y le pasamos la espátula con el relleno elegido para igualarlo,lo decoramos al gusto. Esta vez los hice a lo ancho porque eramos muchos. Si lo hacéis de nata o trufa mejor meterlo en el congelador, y el de crema a la nevera.

Espero que los hagáis es muy fácil, rico y barato y no tienen nada que envidiar a los de pastelería.:beso:


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Bueno hay va la receta:

Rellenos:
Crema pastelera.
Ingredientes:
1/2 litro de leche, 4 yemas, 80grs de azúcar, 40grs de maizena, 1 canela en rama, piel de medio limón (si son recién cogidos mejor vuestros o de alguien que tenga un arbolito, que os de un par, se nota la diferencia en el aroma), a mi me gusta con 4 gotitas de esencia de naranja, (no de azahar).
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche con la canela y la piel del limón, procurando que sea lo más fina posible para que lo blanco no nos amargue la crema. La calentamos hasta que hierva, la retiramos del fuego y la de dejamos en infusión hasta que se enfríe. Una vez fría le quitamos la canela y el limón.
Mezclamos en un bol las yemas, con el azúcar y la maizena, incorporamos la leche y el aroma de naranja, mezclamos bien con unas varillas.
Llevamos la mezcla al fuego y sin parar de remover para que no se formen grumos, la dejamos hasta que espese.
Retiramos del fuego y la reservamos, mejor tapada con papel film para que no se forme una capa seca arriba.
En vez de canela y limón se puede aromatizar con vainilla, naranja, anís, etc,etc.

Nata:
1/2 litro de nata para montar muy fría, 75grs de azúcar glass, y 15grs de leche en polvo.
La leche en polvo se usa como estabilizante, es un truco que se lo copie hace ya tiempo a "dinamito" y a mi me gusta como funciona.
Preparación:
Ponemos en un bol la nata muy, muy fría, la empezamos a montar con una batidora con varillas, cuando tenga una textura de crema se le añadimos el azúcar tamizado de cucharada en cucharada, y seguidamente la leche en polvo, la terminamos de montar.
Trufa:
1/2 litro de nata para montar, 200grs de chocolate negro para fundir, 25grs de azúcar. (si lo quieres un poco más dulce añádele un poquito más de azúcar a mí me gusta así).
Preparación:
Ponemos la nata en una cazuela a fuego medio-alto, cuando empiece a hervir le añadimos el azúcar y el chocolate, bajamos el fuego y dejamos que se desaga el chocolate, sin dejar de remover para que no se queme, una vez esté totalmente disuelto el chocolate, lo cambiamos a un bol lo tapamos con un papel film y dejamos que se temple para poder meterlo en la nevera, para poder montar la trufa tiene que estar muy, muy frío o sea que o lo hacemos de la mañana a la noche, o el día anterior. Una vez frío lo montamos con una batidora de varillas.

Bizcocho
Esta receta también la saque de este foro:http://www.mundorecetas.com/cocina-brazo-gitano-salado/ de un brazo de gitano salado que está muy bueno. (yo al salado no le añadí azúcar).
Ingredientes:
4 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de harina de fuerza.
Ponemos papel de horno en una bandeja, y lo untamos con un poco de aceite vegetal, encendemos el horno a 200º y dejamos que coja la temperatura.
Batimos los huevos con el azúcar con la batidora de varillas hasta montarlos, añadimos la harina tamizándola con la ayuda de un colador y mezclandola con moviemientos envolventes, para que no se nos bajen los huevos. Echamos la mezcla en la bandeja de horno y procuramos que quede del mismo grosor en todos los sitios, sin remover demasiado para que no se baje la mezcla. Lo metemos en el horno a 200º grados 10 ó 15 minutos, según el horno, como mi horno no tiene la función de calor arriba y abajo a a la vez lo dejo 8 mint más o menos con el fuego de abajo y el resto con el con fuego de abajo y el grill. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos, luego enrollamos con el mismo papel del horno para que valla cogiendo forma. Una vez esté totalmente frío lo desenrollamos con cuidado de que no se nos rompa, le ponemos una capa no demasiado gruesa sino se nos saldrá por los lados , del relleno elegido la volvemos a enrollar , cortamos los extremos para que nos queden rector y le pasamos la espátula con el relleno elegido para igualarlo,lo decoramos al gusto. Esta vez los hice a lo ancho porque eramos muchos. Si lo hacéis de nata o trufa mejor meterlo en el congelador, y el de crema a la nevera.

Espero que los hagáis es muy fácil, rico y barato y no tienen nada que envidiar a los de pastelería.:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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