Jump to content

Volovanes caseros, rellenos de espinacas con jamón etc...Paso a paso...

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


[h=3][/h]

El otro día, querían en casa unos volovanes rellenos, como no tenia de los que vienen ya preparados, los hice con una lamina de hojaldre que tenia...aunque más entretenido claro, pero tambien quedan buenos...

Ingredientes:

1 lamina de hojaldre fresco
1 bolsa de espinacas ya cortadas y limpias
Jamón a taquitos o bacon
Nata para cocina
Queso rallado de 4 quesos
Huevo para pincelar
Aceite y sal

Primero hacemos los volovanes..., desliamos la masa de hojaldre y con un vaso o el molde de un aro de emplatar, lo ponemos encima de la masa y marcamos para sacar la base de los volovanes, con los restos de hojaldre que nos sobre, hacemos una bola y estiramos con un rodillo, volvemos a marcar con un vaso y luego sobre ese circulo, marcamos con otro vaso más pequeño, para sacar los aros para el borde, sacamos pincelamos con agua y ponemos encima de los círculos que hemos hecho primero como base, con la masa que sobra, volvemos a estirar con el rodillo y repetimos la misma operación y montamos 3 aros encima de cada circulo, pegándolos pincelando con agua, pinchamos la base con un tenedor para que no suba y pincelamos con huevo, metemos al horno previamente precalentado, hasta que veamos que ha subido los bordes y estén dorados.
Mientras, cocemos con agua las espinacas, cuando estén las pasamos a un colador y apretamos para quitar toda el agua.
Ponemos un poco de aceite en una sartén, echamos el jamón o bacon, le damos unas vueltas y ponemos las espinacas con un poco de sal, mezclamos todo y rehogamos, echamos un poco de nata y mezclamos bien, dejamos un poco, removiendo, con esta mezcla, vamos rellenando los volovanes, ponemos por encima el queso y volvemos a meter al horno, hasta que veamos el queso fundido, sacamos y listo para comer.
Con una lamina, me salieron 6 volavanes grandecitos....y ahora el paso a paso...

Aquí ya terminados....

PASO+10.jpg


EL PASO A PASO...

1+paso.jpg

2+PASO.jpg

3%C2%BA+paos.jpg

4+PASO.jpg

paso+5.jpg

6+paso.jpg

paso7.jpg

PASO+8.jpg

PASO+9.jpg


P7140221.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:que rico sena!!!!:meapunto::meapunto: un volován me pido!!!


Pero uno solo ehh :burla::beso:
qué ricos sena!!! A mí me encanta hacerlos con masa quebrada casera' date=' hecha con copos de avena mmmmmmm[/quote']

Cuando haga masa quebrada los haré, q siempre los hago con hojaldre...;)
:babas::babas: que hambre me ha entradoooooooooo :babas: un paso a paso genial :plas::plas::plas::beso:


gracias :lol:me tiro una hora con las fotos :lol::beso:
Que trajazo primero hacerlo y luego ponernos el paso a paso' date='muchas gracias.tenian que estar muy buenos seguro..[/quote']

La pobre maquina solo ve fotos de receta, la tengo fija en la cocina :lol: es q con el paso paso se ve mejor, q aunque es fácil, al leer tanto circulo...:lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...