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OTRO MÁS (seguimos con la saga heladera)

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dinamito

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wenas wenasss

no se si es un poco tarde o un poco pronto (eso de las tres y media de la mañana juas juas) Weno aqui os dejo el helado de hoy. quizas es el más engorroso de todos, pero tampoco si se hace con las medidas que doy sale justo justo y no hay mucho lio. El tema es que con los mismos ingredientes del helado hay que hacer un arroz con leche para que no se vaya al garete las proporciones de equilibrio y más o menos calculando la leche que absorbe el arroz las medidas son las que especifico en la receta. Se que muchos ya conoceis el helado de arroz con leche que se elabora como receta de aprovechamiento, aquí siento daros el disgusto pero NO SE PUEDE HACER; de todos tampoco es tan complicado hacer un poquito de arroz con leche, y no tiene nada que ver en cremosidad este con el de "aprovechamiento". Asi que vamos al grano. Como siempre cualquier comentario será bien recibido

HELADO DE ARROZ CON LECHE (CON BASE DE LECHE)

Ingredientes:

700 g de leche entera con un 3.5% de M.G.
50 g de arroz
1 rama de canela
1 zeste de limón
140 g de azúcar
115 g de agua
130 g de nata con un 36% de M.G.
5 g de gelatina neutra en polvo
50 g de leche entera en polvo
60 g de glucosa (en su defecto azúcar invertido)

Elaboración Tradicional:

Elaborar un arroz con leche; para ello cocer en agua hirviendo durante 5 minutos el arroz para retirar el exceso de almidón. Escurrir y verter en la leche entera caliente junto con el zeste de limón y la rama de canela. Cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el arroz esté tierno, añadir el azúcar y dejar cocer unos minutos más. Desechar el zeste y la canela. Retirar del fuego aun en caliente; escurrir el arroz, reservando 500 g de leche y dejando el resto con el arroz reservándolo en nevera. Poner todos los ingredientes sólidos en una cazuela fuera del fuego, y mezclar bien con ayuda de unas varillas. Añadir el resto de ingredientes (a excepción del arroz reservado, e incluyendo los 500 g de leche) y remover bien con ayuda de unas varillas. Llevar al fuego sin dejar de remover hasta que alcance los 90º para conseguir la pasteurización del helado. Pasar por un chino para evitar grumos, y verter en un cuenco y remover durante unos 8 o 10 minutos hasta que enfríe un poco y espese ligeramente (a esta operación se la llama maduración del helado). Dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Incorporar el arroz con leche reservado, que habrá absorbido toda la leche restante. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º) y con ayuda de unas varillas y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado.

ok~12.jpg

Elaboración en Thermomix:

Elaborar un arroz con leche; para ello poner en el vaso la leche entera, el arroz, el zeste de limón y la rama de canela. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar durante 30 minutos a temperatura 90 en velocidad 1. Añadir el azúcar y programar 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retirar la mariposa de las cuchillas, desechar el zeste y la rama de canela y escurrir el arroz, reservando 500 g de leche y dejando el resto con el arroz reservándolo en nevera. Poner todos los ingredientes restantes (incluido los 500 g de leche) en el vaso (a excepción del arroz). Programar durante 5 minutos a temperatura 90º en velocidad 4. Dejar enfriar dentro del vaso y cuando haya bajado la temperatura remover durante unos 6 minutos a velocidad 2 ½. Pasar por un chino para evitar grumos (a esta operación se la llama maduración del helado). Verter en un cuenco y dejar enfriar completamente; guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Incorporar el arroz reservado que ya habrá absorbido toda la leche Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º) y con ayuda de unas varillas batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado.

Aclaraciones:

En caso de que no se desee que se noten granos de arroz, triturar el mix mezclado con el arroz con leche antes de mantecar en la heladora


se que la redaccion de la receta es un poco complicada, por lo que si teneis cualquier duda (o cosa que se os pase por la cabeza) me preguntais


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Pues yo tampoco se si sera muy temprano para comerme una porción....pero te aseguro que me la zampaba :lol:
Empiezo con la tanda de preguntas:coqueta: cuando dices desechar el zeste y la rama de canela...que es el zeste??? :porfavor:
Mil gracias por todas tus recetas...son todas geniales:up:


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Pues yo tampoco se si sera muy temprano para comerme una porción....pero te aseguro que me la zampaba :lol:
Empiezo con la tanda de preguntas:coqueta: cuando dices desechar el zeste y la rama de canela...que es el zeste??? :porfavor:
Mil gracias por todas tus recetas...son todas geniales:up:


el zeste es la piel de los citricos (naranja, limon etc) sin nada de parte blanca
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me encanta el sabor del arroz con leche pero odio su textura porlo que no lo como pero en helado seguro que no tendre ningun problema' date='gracias .NO encuentro leche entera en polvo solo desnatada.[/quote']

la tienes en carrefour (por la zona del chocolate) de la mArca LA ASTURIANA

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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