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panes

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Clydesly

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Es importante que sigas las recetas al pie de la letra, y como supongo que lo haces, quizá sea porque la harina que utilizas tenga demasiado glutén. En ocasiones es mejor no usar únicamente harina de fuerza sino mezclarla con otro tipo de harina. Por ejemplo, harina de fuerza y harina de trigo normal a partes iguales.
Puede ser pero ojo que no soy panadera profesional (pero si una gran aficionada). Besitos :)


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Hola,

Yo para los panes sigo la regla de Ivan Yarza: por cada 500 gr de harina, le pongo 10 gr de levadura fresca y 10 gr de sal. En caso de usar levadura seca, es siempre 1/3 de la fresca.
Si usas mezcla de harinas (parte de harina de fuerz y parte de harina integral) entonces usa 15 gr de levadura fresca.
Es importante también respetar los tiempos de levado, contra más tiempo se deje levar la masa, mejor trabajará la levadura y la miga saldrá más jugosa. Yo me he dado cuenta de que cuando dejo la masa a levar en un sitio sin corrientes pero a tº ambiente, aunque tarda más en levar, luego el resultado es mejor. Antees solía templar un poco el horno para que levara más rapido pero ahora ya no lo hago.

Yo suelo hacer una receta de pan de espelta y semillas, que puso una forera en el foro de Thermomix, que ahora mismo no me acuerdo quién la puso, que me perdone la autora, que se puede hacer sin la maquinita. En la receta yo pongo 125 gr de harina de fuerza y 125 gr de harina integral y las semillas de lino las sustituyo por semillas de amapola.

PAN DE ESPELTA Y SEMILLAS

Ingredientes....

Masa madre liquida... 100 g de agua, 100 g de harina, 5 g de levadura fresca, 1 cucharadita de azúcar.

Para la masa de pan...

260 g de agua
10 g de levadura fresca de panadería
250 g harina de fuerza
115 g harina de espelta
25 g lecitina de soja granulada,
20 g salvado integral,
10 g semillas de lino,
10 g semillas de sésamo,
10 g de sal,
50 g aceite de oliva suave

Mezclamos los ingredientes de la masa madre, (para esto no utilizo la Thermomix), solo deshago la levadura en la harina, le pongo la cucharada de azúcar y el agua, remuevo bien con una cuchara y cuando está todo integrado tapo el recipiente con un film, y lo dejo que leve.
Normalmente lo hago por la noche y a la mañana siguiente tengo ya la masa madre preparada, pero con 2 o tres horas es suficiente.

Poner en el vaso el agua y la levadura 10 segundos Velocidad 3
Añadimos todos los ingredientes restantes, menos el aceite, y programamos 30 segundos Velocidad 6.
Le ponemos la masa madre liquida y volvemos a programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga y por el bocal vamos echando el aceite poco a poco.
Sacamos la masa a un recipiente un poco aceitado, tapamos y dejamos en lugar templado hasta que triplique su volumen.

Hacemos los panes o el pan, y dejamos que vuelva a subir la masa, 1 hora más o menos, le hacemos unos cortes, espolvoreamos con harina y metemos al horno que previamente tendremos caliente a 220º y con un recipente con agua en el fondo del horno.
Lo tenemos 30 minutos aprox.


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Gracias a tod@s, ahora estoy de vacaciones :lol: y me puedo conectar poco:( mas adelante os pondré algunas de las recetas q hago, son muchas porque estoy experimentando con varios panes:D pero todos todos ecepto uno q hago con mantequilla, me salen con la miga compacta, ya sea hecho con prefermento o con la mm de Iban:evil: De nuevo gracias y seguiremos en contacto Ah deciros q no me atrevo nunca a innovar:( y hago las recetas punto por punto :leer:Besos


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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