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Ideas para una comida que se haga con antelación

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Talisman

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Hola!!!!!!!!

Pues eso, que necesito ideas para el viernes, celebro el cumpleaños de la peque y tengo invitados en casa, estoy sola y me tengo que encargar de todo, y no me apetece como siempre estar todo el día preparando y haciendo comidas, y los demás divirtiéndose :evil::evil:

Acabo agotada y sin ganas de nada :cry:

Me gustaría poder tener echas varias cositas y así poder estar un poco más relajada, pero no se me ocuerre nada :nodigona::nodigona::nodigona:


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Depende de si es para la merienda o cena o es para la comida,si es para la tarde noche puedes preparar empanadas,tartaletas de ensaladilla,saladitos de hojaldre,bocadillos pulguitas con fiambre,patatas fritas,frutos secos,etc...


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Hacer una comida de picoteo es lo más practico. Las quiche viene muy bien. Son rápidas de hacer y templadas o frias estan muy ricas. Los embutidos son un clasico de siempre pero gustan a todos (queso, lomo, jamon). Alguna empanada, tortilla...


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Pues va a ser una comida, bueno merienda y cena también, porque al final se quedarán hasta las tantas :lol::lol::lol::lol: pero en principio lo que me preocupa es la comida.

Hay un par de niños pero los demás son mayorcitos, y comen por 2 cada uno :frito:


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La comida podria ser alguna carne en salsa que ya la puedes tener preparada y acompañar con un poco de arroz blanco,eso es solo calentar en el momento,y en cuanto a la merienda cena,pues lo que ya te han dicho tipo picoteo:up:


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Pues si vas mal de tiempo y va a ser comida yo te aconsejo, los entrates comprarlos, lo típico, aceitunas, saliditos, hojaldres, mejillones....
De primero puedes hacer una ensaladilla decorada luego muy bien, o un salpicon de marisco, unos aguacates rellenos, todo ello lo puedes dejar el día anterior y en la neverita fresquito.
Y esa misma mañana cortas muchas patatas medianas a la mitaD, las pones en una bandeja y encima tantos muslos de pollo como comensales en un mortero machacas ajos y perejil pones 2/3 de vinagre y uno de aceite y embadurnas todas las patatas y el pollo, 2 horitas a 170 en el horno.... y tu podrás disfrutar como una reina!!!!
Para la merienda medias noches con embutido, una toritilla y empanada y snack variados y el que tenga hambre en la cena que se vaya al BURGUER!!!!!!:lol::lol::lol:


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Talisman, lo que yo hago en esos casos es poner primero picoteo variado y ensaladas que las compones a ultima hora o si haces la de patata la puedes dejar compuesta con antelacion

Tortilla de patata ( no puede faltar sobre todo si hay niños )
Empanada
Jamon y pates
Pinchos variados ( chaca con mayonesa , chistorra en hojaldre , morcilla con piquillos , queso de cabra y mermelada de cebolla , etc

En las ensaladas puedes hacer la de patata con salmón y gulas y un pastel "no-vegetal "que cunde mucho :dientes:

Y de plato principal que puedas hacerlo con antelación y calentar en el momento yo suelo hacer uno de estos que es lo que gusta en mi familia

Pimientos rellenos
o Cordero al chilindrón
o Ajoarriero
o Manos de ministro en salsa

De postre hago

Pastel vasco ( que tambien cunde mucho )
Leche frita
Helados variados
y algo con chocolate que tampoco puede faltar

Para el café y los licores saco unas pastas y unos bombones ..... no se pueden ir con hambre :lol::lol:

Para la merienda ( en mi familia tambien se estila que vengan a comer y se queden hasta la cena ) sacamos fuentes con fruta picada , en verano mucho melón y sandia que después de lo que hemos comido nos hace de lavativa para la cena

Para la cena los hombres preparan una barbacoa con chistorra , panceta y costillas de cerdo .... y seguro que de la comida te quedan restos pues tambien se saca que acaben con todo ...


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Pues yo cuando somos muchos suelo preparar picoteo. Más fácil y variadito. Incluso como es para un cumple, yo compraría las "vajillas" estas que hay ahora de plástico o de cartón qu vienen decoradas monísimas y t quitas d estar fregando cuando se vaya todo el mundo. Yo creo que no te puede faltar la tortilla (que la puedes tener hecha de la mañana o incluso del día anterior y darle un mini calentón en el micro), unas croquetitas, una ensaladilla (mejor q ensalada xq así no se te pone mustia la lechuga si la prepararas desde el día anterior), una empanada, algunos sándwiches o panecillo de diferentes sabores... aquí en Canarias no faltarían tampoco las papas arrugás con su mojo picón:plas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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