Jump to content

Receta Fondant Casero de Nubes

Puntuar este tema:


Adi Makeup

Recommended Posts


Holaaaa!

Os leo desde hace mucho y es ahora cuando me estoy animando a escribir (tb tengo un poquito más de tiempo que antes xdd)
Veo que últimamente hay mucha gente iniciandose en el fondant, así que aprovechando que este finde hice fondant casero fui haciendo las fotos del paso a paso para que los que están empezando puedan ver la textura de cómo se va haciendo (doy por hecho que las que llevais mucho en esto conoceis más que de sobra la receta!! Aún asi espero que os resulte útil!;)

Lo primero, hay múchisimas recetas de cómo hacer fondant..no son mejores ni peores..simplemente cada cual lo hace a su gusto.
Mi receta es la básica básica( más que nada xq sólo se usan dos ingredientes) En mi caso me gusta hacerlo así xq queda un sabor buenisimo y aguanta sin problemas durante muchos meses, por lo que no veo necesario añadirle nada más (salvo colorantes a gusto, claro!)
Ahi va!

Receta:
-Nubes (al gusto, blancas o de colores) Tendreis que pesarlas.
-Azúcar glass : doble cantidad que de nubes Ojo! partimos de éstas cantidades pero a la hora de integrar...un factor básico es la temperatura de la zona..la humedad..etc, asi que es posible que os sobre o que os falte. Tendreis que corregir según lo que admita vuestro fondant) No sirve el azucar glass casero, auqn lo hagais en casa y os parezca que ha quedado muy fino...cuando haces las masas no quedan bien xq nunca es tan fino como el industrial y queda granulado.
-Unas gotitas de agua

Elaboración:

1º Ponemos nuestras nubes en bol, salpicamos ligeramente con agua.

2º las metemos en el microondas a intervalos de 15 segundos, hasta que se derritan. Cada micro es un mundo y nadie conoce el vuestro mejor que vosotros. Sólo os digo que merece la pena sacarlo 6 o 7 veces para comprobar que aún no están que pasarnos de tiempo y quemarlas

fondant2.JPG

3º usad una cuchara de madera para mover la mezcla. No useis las tipicas de plastico..ni espátulas ni nada de eso..xq a medida que añadamos el azucar glass la mezcla será muy fuerte y podeis llegar a romper vuestra cuchara haciendo fuerza para integrarlo.
Empezamos a integrar poco a poco el azucar con las nubes deshechas..con movimientos suaves envolventes.
Llegará un punto en que está levemente pegajoso, pero cuesta demasiado integrarlo con cuchara...es el momento de pasar la mezcla a la mesa y trabajar con las manitas!!

fondant4.JPG

4º seguimos integrando y añadiendo azúcar hasta conseguir una masa lisa, que no se desmiga, elástica y que no se pega

fondant6.JPG


En mi blog teneis la receta tb colgada, me explayo mucho más en cada explicación y hay más fotos (aqui me salen muy grandes y no quiero tampoco haceros un book!! xdd) y unos cuantos consejitos de qué hacer después con él y cómo manipularlo.
Si algún principiante necesita ver con más detenimiento el paso a paso pues le invito a que lo vea entero, pero vamos, os aseguro que es facilisimo!
Y ya está. Os animo a que lo hagais..estoy segura de que si probais el fondant casero no volvereis al comprado !!(esto es una opinión personal pero para mi gusto..sabe muchisimo mejor!!)

Hasta la próxima recetilla!

Adi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola naranja2 ! El fondant no es un postre como tal!! (dioos..me veo incapaz de comerme ésto a "bocaos" :) jejeje.
Cualquier tarta decorada con fondant será inevitablemente dulce..pero puedes compensar con bizcochos y rellenos sin azúcar..asi cuando le gente se lo come..el conjunto tiene un sabor dulce equilibrado.
Tb hay gente que no le gusta le fondant pero sí las tartas decoradas..y directamente no se lo come y se zampan el relleno xd.
De todas formas yo el fondant siempre lo trabajo muy fino para cubrir, xq tampoco me gusta encontrarme el pegote de masa.
Ya sabes..sobre gustos ...;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...