Jump to content

Straciatella (llega a la saga directamente desde italia)

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Holaaaaaa. Otro helado que os dejo por aquí, este venido de Italia. Se puede realizar con la base de vainilla o de nata, al que se le incorporan trocitos de láminas de chocolate desmenuzadas o rotas (de ahí el nombre). El más común es el que lleva la base de nata y ese es el que os he puesto por aquí. Como siempre os digo NO hacer cambios en los mix del helado ya que daran al traste con él. Y en este es importante el tratamiento de atemperado que le deis al chocolate porque se os puede mezclar con el helado con lo que no quedaria rico.Espero que os guste y como siempre cualquier comentario será bien recibido y agradecido.


HELADO STRACCIATELLA (CON BASE DE LECHE)




Ingredientes:

115 g de agua
130 g de nata con un 36% de M.G.
500 g de leche entera con un 3.5% de M.G.
140 g de azúcar
5 g de gelatina neutra en polvo
50 g de leche entera en polvo
60 g de glucosa (en su defecto azúcar invertido)
75 g de chocolate de cobertura negro

Elaboración Tradicional:

Fundir el chocolate al baño María. Removiendo bien para que quede brillante y extender sobre una lámina de papel de horno dejándolo lo más fino posible. Dejar solidificar. Cuando haya bloqueado, dale un golpe de frio en la nevera y romper en pequeños trocitos. Reservar. Poner todos los ingredientes sólidos (a excepción del chocolate) en una cazuela fuera del fuego, y mezclar bien con ayuda de unas varillas. Añadir el resto de ingredientes y remover bien con ayuda de unas varillas. Llevar al fuego sin dejar de remover hasta que alcance los 90º para conseguir la pasteurización del helado. Pasar por un chino para evitar grumos y verter en un cuenco y remover durante unos 8 o 10 minutos hasta que enfríe un poco y espese ligeramente (a esta operación se la llama maduración del helado). Dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º) y con ayuda de unas varillas o una batidora eléctrica remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado. Cuando haya mantecado, en el último minuto incorporar los trocitos de chocolate repartir por todo el helado mezclándolo bien y trabajando rápidamente para que el chocolate no se funda.

Imagen_430_II.jpg

Elaboración en Thermomix:

Fundir el chocolate al baño María. Removiendo bien para que quede brillante y extender sobre una lámina de papel de horno dejándolo lo más fino posible. Dejar solidificar. Cuando haya bloqueado, dale un golpe de frio en la nevera y romper en pequeños trocitos. Poner todos los ingredientes (a excepción del chocolate) en el vaso. Programar durante
5 minutos a temperatura 90º en velocidad 4. Dejar enfriar dentro del vaso y cuando haya bajado la temperatura remover durante unos 6 minutos a velocidad 2 ½. Pasar por un chino para evitar grumos (a esta operación se la llama maduración del helado). Verter en un cuenco y dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos o poner en el vaso del thermomix y batir durante 20 segundos en velocidad 3. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º) y con ayuda de unas varillas o una batidora eléctrica remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado. Cuando haya mantecado, en el último minuto incorporar los trocitos de chocolate repartir por todo el helado mezclándolo bien y trabajando rápidamente para que el chocolate no se funda.



ale ya teneis todos tb en el foro recopilaciones. en mi blog y en las inmombrables (es que me lo borra el jefe)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda:Dinamito, ahora que he vuelto a São Paulo y los niños empiezan el cole, me voy a sentar a recopilar todos tus helados y los voy a poner en una carpeta. Estoy deseando.:up:
Sólo una cosa, la glucosa es líquida o atomizada?:nodigona:



es líquida, pero yo le pongo azúcar invertido que sale más barato y la función es la misma
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dinamito una pregunta ¿cambia mucho el sabor, si en vez de hacer lo de fundir el chocolate al baño María. Removiendo bien para que quede brillante y extender sobre una lámina de papel de horno dejándolo lo más fino posible. Dejar solidificar. Cuando haya bloqueado, dale un golpe de frio en la nevera y romper en pequeños trocitos. Simplemente le pongo cuando falta poco a la heladera, los 75 grs. de chocolate rallado Nestlé postres como ya te comenté en el post del Helado de Nata? Es que no tengo mucha idea y como de la otra forma estaba bueno, quiero saber si merece la pena lo de fundir y demás a la hora del sabor. Gracias

Y otra pregunta, aunque no tiene nada que ver con éste, para hacer helado de almendras, sirve la base del helado de avellanas, cambiando avellanas por almendras, o es otra base distinta, perdona pero es que eres el maestro y yo un mar de dudas. Gracias de nuevo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dinamito una pregunta ¿cambia mucho el sabor, si en vez de hacer lo de fundir el chocolate al baño María. Removiendo bien para que quede brillante y extender sobre una lámina de papel de horno dejándolo lo más fino posible. Dejar solidificar. Cuando haya bloqueado, dale un golpe de frio en la nevera y romper en pequeños trocitos. Simplemente le pongo cuando falta poco a la heladera, los 75 grs. de chocolate rallado Nestlé postres como ya te comenté en el post del Helado de Nata? Es que no tengo mucha idea y como de la otra forma estaba bueno, quiero saber si merece la pena lo de fundir y demás a la hora del sabor. Gracias

Y otra pregunta, aunque no tiene nada que ver con éste, para hacer helado de almendras, sirve la base del helado de avellanas, cambiando avellanas por almendras, o es otra base distinta, perdona pero es que eres el maestro y yo un mar de dudas. Gracias de nuevo



pues si cambia bastante. es como comer el chocolate directamente de la tableta o comer un bombon.
helado de almendras.. uhmmm turron de jijona y adelantas más
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...