Jump to content

Pan de molde

Puntuar este tema:


Recommended Posts

PAN DE MOLDE

Pan-de-Molde-por-Aloa.jpg







Esta es mi forma de desayunar habitualmente, con un chorrito de aceite y frontando un tomate, cuando más disfruto es cuando el pan es casero y tostadito... uhmmmm ese olor de pan recien hecho...
La verdad que no me complico mucho, gracias a la chefo-matic, pero quiero empezar a investigar para empezar a mejorar en el tema de la panaderia, aunque de momento estoy por otro lares.... a ver cuanto tardo en picar.
Para hacerlo a mano, todos los ingredientes sólidos en la encimera en forma de volcán, y vamos añadiendo los líquidos con cuidado, ya sabéis que depende de la harina admiete más o menos agua.



RECETA:

 
  • 500 gr. de harina para pan con multicereales. (Lildl)
  • 220 ml. de agua templada.
  • 1/2 cucharadita de levadura de panadero liofilizada.
  • 1 cucharadita de lecitina de soja
  • 1 cucharadita de levadura de cerveza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Como siempre con el pan, primero los sólidos, ponemos en la cubeta la harina, la lecitina de soja, la levadura de cerveza, la sal y la levadura, estas últimas que nunca se toquen o la sal acabara con las propiedades de la levadura.
  • A continuación, incorporamos el aceite de oliva y el agua poco a poco, depende de las harinas necesitará más o menos.
  • Ponemos la máquina a trabajar en modo amasado, en caso de no disponer, puedes hacer un volcán en la encimera con los sólidos e ir incorporando el agua poco a poco y amasando a mano.
  • Una vez que está todo incorporado y la masa no se pega, procedemos hacer los levados, en mi caso la máquina con su programa de pan lo hace todo, en caso de que sea manual, dejaís la masa tapada hasta que doble el volumen, unas dos horas, después se procede a amasar nuevamente para quitar el aire y dejar reposar otras dos horas más, después se le da forma al pan y se deja levar nuevamente, una vez que ha levado por tercera vez, se le hace unos cortes o si lo tenías en un molde para formar el típico "pan de molde" se mete al horno unos 50 minutos a 180 º.

 

 


Podeís visitar mi página www.misscocina.com
 

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...