Jump to content

Ayuda con el modelado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Puntuar este tema:


Dolçe Mon

Recommended Posts


Hola, necesito que me asesoreis sobre un tema. Mi sobrino esta en una colla de gegants, de los que salen en las fiestas mayores, y me ha pedido una tarta con el gegant, pero yo aún no he hecho nada de modelaje.

Mi pregunta es intento hacerlo como figura encima de una tarta, a la que le puedo poner el escudo de armas del ayuntamiento, o hago una tarta con la forma del gegant.

El gegant en cuestión no tiene demasiados adornos lleva una casaca roja con un par de bolsillos, y el pelo es castaño, o sea que no tiene demasiadas combinaciones de colores y esas cosas.

Y si lo modelo con que material es mejor, fondant con cmc, no tengo ni idea¡¡¡¡:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uff yo no te puedo ayudar mucho, la ultima tarta que hice me atreví con un muñequito. Pero no sabía como hacerlo por fácil que pareciera.

Empecé por la cabeza, luego seguí con el cuerpo, pero le puse palitos que lo unían, puse los palitos que utilizo para el interior de las tartas cuando son de 2 pisos o veo que se pueda resbalar el bizcocoho por la capa de relleno para que no se vaya de lado. Así que uni cabeza con torso, y luego como iba sentado le puse un palo al torso y culo metido a las piedras o tarta en si, vamos que lo sujetara jaj que aun así casi se va para alante.

Yo utilicé cmc que es lo que me dijeron, pero no sé bien como gastarlo la verdad, lo utilicé por utilizar, en el ultimo curso hice rosas y lo gastamos, pero aun me falta mucha practica con eso, porque en casa todo se ve mas dificil cuando estas sola jjeje, me dijeron que no abusara de el tampoco, así que si no me entiendo mucho pues con eso ya casi ni lo utilicé, preferí dejar secar las partes de la figura que tenian que aguantar un poco.

Pues eso, suerte, a ver si alguien te da mas consejos jej, yo te cuento mi experiencia. Ya nos lo enseñaras! de todas formas pues otra es lo que dices, hacer la forma de gegant en la tarta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Lorena Pardo, por tu comentario, es que además es un acto público y no quiero hacer el ridículo ya que es mi carta de presentación.

De todas formas me convence más la idea de hacer el muñeco, que la de plasmarlo en un pastel, eso está más visto, pero no sé si me saldrá.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Depende de lo grande que quieras el muñeco, si es pequeño con fondant y CMC es suficiente, el CMC es para dar elasticidad y para que endurezca antes, que por la zona en que vivimos si lo haces solo de fondant no se seca ni a tiros y con el CMC queda duro. La proporcion es de 250 gr de fondant le añades 5 gr. de CMC y se endurece bien, así hice yo las zapatillas del bauitzo y los animalitos de la granja.

la otra opcion es hacerlos en RKT, esta opcion te permitira hacer el Gegant mas grande y que no te chafe la tarta, pero ya no te puedo decir mas, pq no lo he hecho nunca. Megumi hizo la tarta de doraimon con RKT, y en el blog de sugar mur te pone como hacerlo.

En mi opinion creo que si te atreves con el RKT la tarta quedara mucho mas espectacular, pq puedes hacer el muñeco grande y creo que al ser un gegant las formas no deben ser muy dificiles, una bola para la cabeza y un rectangulo para el cuerpo y luego ya lo vistes con fondant y le das la forma de la cara y todo lo demas.

No se si te ayudo o te lio :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Depende de lo grande que quieras el muñeco, si es pequeño con fondant y CMC es suficiente, el CMC es para dar elasticidad y para que endurezca antes, que por la zona en que vivimos si lo haces solo de fondant no se seca ni a tiros y con el CMC queda duro. La proporcion es de 250 gr de fondant le añades 5 gr. de CMC y se endurece bien, así hice yo las zapatillas del bauitzo y los animalitos de la granja.

la otra opcion es hacerlos en RKT, esta opcion te permitira hacer el Gegant mas grande y que no te chafe la tarta, pero ya no te puedo decir mas, pq no lo he hecho nunca. Megumi hizo la tarta de doraimon con RKT, y en el blog de sugar mur te pone como hacerlo.

En mi opinion creo que si te atreves con el RKT la tarta quedara mucho mas espectacular, pq puedes hacer el muñeco grande y creo que al ser un gegant las formas no deben ser muy dificiles, una bola para la cabeza y un rectangulo para el cuerpo y luego ya lo vistes con fondant y le das la forma de la cara y todo lo demas.

No se si te ayudo o te lio :nodigona:


Muchas gracias nitt, me has ayudado muchísismo.

En sugar mur es donde yo normalmente compro mis materiales, y fui a hacer un taller de cupcakes allí. lo que pasa es que el del modelado me fue imposible asistir, pero el próximo me apunto de cabeza.

El RKT hace unos días lo había visto en una página y me gustó mucho la idea para modelar ya que como tu dices así no pesa tanto. Me he tirado la mitad de la noche pensando como lo podría hacer y no me acordaba de esto.

Si no es mucha molestia, como hago la ropa para que no se rompa con el peso? le pongo cmc? ya que es una unica pieza y pesará bastante.

Esta misma tarde voy ha comprar el arroz inflado para hacer una prueba, a ver si lo encuentro. tengo sólo dos días para contestar si lo hago o no, por eso la urgencia de que me contestéis con rapidez.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nitt' date=' yo no hice la tarta de Doraemon :lol: creo que te has confundido. Yo tengo que modelar un superman para una tarta a mitad de mes...así que voy a tomar nota de todo lo que decís :D[/quote']

Mirando, mirando, he encontrado este post de hace 2 años de fragina que explica como hacerlo, por si te interesa
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?230703-C%F3mo-hacer-figuras-con-RKT-(rice-krispy-treats)

- - - Updated - - -

Nitt' date=' yo no hice la tarta de Doraemon :lol: creo que te has confundido. Yo tengo que modelar un superman para una tarta a mitad de mes...así que voy a tomar nota de todo lo que decís :D[/quote']

Mirando, mirando, he encontrado este post de hace 2 años de fragina que explica como hacerlo, por si te interesa
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?230703-C%F3mo-hacer-figuras-con-RKT-(rice-krispy-treats)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nitt' date=' yo no hice la tarta de Doraemon :lol: creo que te has confundido. Yo tengo que modelar un superman para una tarta a mitad de mes...así que voy a tomar nota de todo lo que decís :D[/quote']

Megumi la tarta era de Susimix, lo siento, no lo mire y como tengo memoria de pez pues se me mezclo todo. Perdon Susimix :nodigona:.

Dolçe Mon al fondant para la ropa le tienes que poner CMC, eso seguro, para que endurezca, y yo lo que haria seria estirar el fondant no muy fino, pq sino se te marcaran los cereales, y le vas haciendo la ropa poco a poco, pero yo nunca he trabajado con RKT, así que no lo se muy bien.

Yo tengo que modelar unos novios para la tarta del 55 aniversario de mis iaios, y aun no me he puesto, la final no me dara tiempo. Yo los hare de fondant con CMC, pq no los voy ha hacer muy grandes, y tengo que mirar ideas para el resto de la tarta, que las de boda y aniversario me parecen un poco cursis :nodigona:.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...