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Tarta de cumpleaños Marco

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Mª José BC

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Ingredientes:
1 Paq. para preparar muffins clasicos de la marca Mcnnedy comprado en el lidl, para preparar el bizcocho necesitamos 2 huevos, 100 ml. de aceite de girasol y 75 ml. de agua.
1 paq. para preparar muffins de chocolate de la misma marca, para preparar el bizcocho necesitamos 2 huevo, 100 ml. de aceite y 125 de agua.
Para preparar mi mousse de cucharón necesitamos 350 grs. de nata, 170 grs. de leche, 3 grs. de gelatina en hojas neutra y 200 gr. de chocolate negro de cobertura.
1 sobre para preparar pudin de vainilla para lo que necesitamos 1/2 l. de leche y 2 cdas. rasas de azúcar.
750 ml. de nata con un 35,1 % de m.g. (la mía covap)
80 grs. de azúcar glass para la nata y 8 grs. de gelatina neutra en polvo.
Para el almíbar necesitamos: 3 cdas. de agua, 100 grs. de azúcar y una copa (50 ml.) de licor sin alcohol de granadina.
Colorante azul milton.
1 flor y 3 hojas de azúcar

Preparación:
Lo primero es hacer el bizcocho con el paquete de muffins clásico.

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Ponemos el contenido del sobre en un bol amplio, añadimos 2 huevos, el aceite y el agua, batimos con varillas eléctrica, al principio a velocidad baja e ir aumentando hasta llegar al máximo, batimos un par de minutos, agregamos los cuadraditos de chocolate que vienen en otro sobre menos 1 cda. (que reservaremos para el adorno final de la tarta) y removemos con una espátula.
Encamisamos (mantequilla y harina) el molde que vayamos a utilizar.

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Añadimos la masa de muffins, damos unos golpecitos encima de la encimera para que salga el posible aire y que se alise lo mas posible.

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Horneamos con el horno precalentado a 175º durante 25m., pinchamos el centro del bizcocho para cerciorarnos de que sale limpio, si no es así lo dejamos en el horno un poco más.
Una ves hecho lo sacamos y dejamos enfriar encima de la rejilla del horno.

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Hacemos el otro bizcocho con el paq. de muffins de chocolate.

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Para ello ponemos en un bol amplio el sobre , los huevos, aceite y agua.
Batimos con varillas al igual que el anterior bizcocho y horneamos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla del horno.

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Hacemos el mousse de cucharón, para ello hidratamos la gelatina en agua fría 5 m., calentamos la leche hasta el punto de ebullición, apagamos el fuego y agregamos la gelatina escurrida y secada con papel de cocina, removemos hasta su completa disolución y lo volcamos sobre el chocolate que tendremos troceadito, removemos hasta que esté completamente disuelto, dejamos entibiar.
Semimontamos la nata, cuando veamos que las varillas se marcan cuando estamos batiendo, es que ya esta la nata semimontada.
Ponemos el chocolate en un bol y vamos añadiendo a poquitos la nata, removiendo con movimientos suaves, hasta que la nata esté integrada. Dejamos en la nevera para que coja cuerpo.
Hacemos el almíbar hirviendo todos los ingredientes 3 minutos.

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Cortamos por la mitad el primer bizcocho y al final se me ocurrió que cortándolo con un aro me quedarian unos restos de bizcochos que me servirian para hacer unos vasitos de tarta, colocamos una lámina en la bandeja de servir, almibaramos el bizcocho con ayuda de una brocha.

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Rellenamos con la mousse de cucharón.

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Colocar encima una lámina de bizcocho de chocolate.
Reservamos en la nevera.
Hacemos el pudin de vainilla: ponemos 400 ml. de leche a hervir y a los 100 ml. restantes le disolvemos el sobre de pudin y el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el resto de leche, removemos y volvemos a poner al fuego sin parar de batir, hasta que hierva de nuevo, retiramos y dejamos entibiar.
Sacamos la tarta de la nevera, echamos almíbar al bizcocho y rellenamos con el pudin, volvemos a poner en la nevera no menos de 3 horas.
Para montar la nata pondremos el bol en el congelador, si el de acero mejor, el mío es de cristal.
La nata la ponemos también en el congelador unos 10 m. antes de montarla.
El azúcar glass y la gelatina la tamizamos.
Montamos la nata con varillas eléctrica, cuando esté semimontada vamos añadiendo el azúcar con gelatina a poquitos y terminamos de montar. Sacamos a un bol un poco de la nata montada a la que le añadimos un pelín de colorante azúl, movemos con mucho cuidado para que se ponga el color uniforme, reservamos en la nevera.
Encima del puding ponemos una lámina del bizcocho clásico, almibaramos y cubrimos con nata toda la tarta, alisamos con una espátula toda la superficie y a las paredes le pasamos una espátula con muescas.
Colocamos la flor y las hojas de azúcar.
Con chocolate derretido hacemos las letras, los trocitos de chocolate que teniamos reservados de la caja de muffins los colocamos alrededor y hacemos un adorno con la nata coloreada.

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La foto del corte la publicaré cuando el agasajado sople las velas.
Bueno pues ya la hemos probado y Marco junto a mi nieto soplaron las velas. La tarta estaba muy rica y aquí os dejo la foto del corte.

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Espero que os guste tanto como a nosotros.

http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/07/tarta-de-cumpleanos-marco.html


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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