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Tarta de chocolate y mermelada de frambuesa

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kuroidani

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Hola compañeros, hoy posteo mi segunda receta es uno de los primeros pasteles que aprendì, es un bizcocho de chocolate emborrachado con almibar de canela relleno de mermelada de frambuesa, trufa de chocolate y un glaseado de chocolate brillante.

Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:

- 7 huevos (claras y yemas separadas)
- 175gr de chocolate
- 175gr mantequilla
- 175gr azucar
- 100gr harina floja
- 50gr almendra en polvo
- 8gr de levadura en polvo (royal)

Elaboración: Separamos las yemas de las claras o las claras de las yemas como querais :lol:, reservamos las claras en un bowl para luego montarlas, los huevos si estan a temperatura ambiente mejor y las claras montaran mejor. En un bowl fundimos al baño maría o al micro el chocolate y la mantequilla con cuidado que no se queme, una vez fundido dejamos que temple un poco y añadimos las 7 yemas poco a poco y con unas varillas mezclamos, añadimos la mitad del azucar, el resto lo guardamos para montar las claras, tamizamos los solidos, almendra, harina y levadura y reservamos, ahora montamos las claras con el azucar restante, una vez montadas añadimos a la mezcla de choco mantequilla yemas y azucar poco a poco y sin batir, por ultimo añadimos los solidos. Metemos en un molde redondo o de vuestra elección lo ponemos en horno precalentado a 180º y la dejamos de 25 a 30 minutos.

Trufa de chocolate:

- 160gr de nata liquida
- 190gr chocolate 70%
- 300gr nata semimontada

Elaboración: calentar la nata liquida y añadir el chocolate emulsionar bien que quede sin grumos, una vez bien mezclado reservar un poco para que baje la temperatura de la mezcla, despues añadir la nata semimontada.

Almibar de canela:

- 250gr agua
- 100gr azucar moreno ( me gusta más que el azucar normal en un almibar le da un toque especial )
- un palo de canela o la especias que querais.

Elaboración: Poner al fuego todos los ingredientes y hervir 3 minutos y listo.

Glaseado negro brillante:

- 120gr de nata 35% M.G.
- 145gr de agua ( mejor si es mineral )
- 180gr de azucar
- 60gr de cacao en polvo
- 3 hojas de gelatina

Elaboración: Calentamos en un cazo el agua la nata y azucar , cuando empiece a hervir añadimos el cacao en polvo y con varillas de metal mezclamos energicamente tiene que alcanzar los 103º de temperatura + ó - 2 min hirviendo no estoy seguro, al final añadir la gelatina en hojas hidratada y enfriar completamente en el frigo. Cuando se utilize este glaseado calentarlo con cuidado mezclarlo sin hacer burbujas y glasear a unos 35 - 40º.

Montaje: Cortar el bizcocho en tres discos, emborracharlo y en el disco de base poner mermelada de frambuesa, se pone otra rodaja de bizcocho emborrachado con el almibar en este ponemos trufa y ponemos la ultima rodaja, cubrimos con el resto de la trufa y alisamos para meterla en el congelador para después glasearla con el glaseado a 40º. Decorar al gusto, yo le puse plaquitas de choco blanco frambuesa y physalis. Dejo una foto de la tarta entera, no me dio tiempo a la foto del corte porque volo la tarta.
Espero que os guste. Os dejo el link de mi otra receta http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?278596-Pastel-de-mousse-de-vainilla-y-chocolate Un saludo
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que bonita, has estudiado pastelería lo digo porque como dices que es de las primeras que aprnediste y veo ese glaseado que tanto se usa en pastelerías y demás, me da esa sensación

te ha quedado muy bonita!!


Hola seviyana_85 , he estudiado 6 meses de pastelería basica muy basica , he aprendido más de forma autodidacta, y pastelería más moderna que la que estudié en el curso. un saludo y pasate por mi primera receta si quieres. http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?278596-Pastel-de-mousse-de-vainilla-y-chocolate
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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