Jump to content

Ayuda para las entendidas de patatas para siembra

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola,resulta que quiero sembrar patatas y aunque a mi me encanta la patata agría no la encuentro por mi zona y ya no me dá tiempo de comprarla fuera porque se me pasa la fecha,tienen de dos variedades una de ella es la red pontiac que a mi no me gusta porque es roja y tienen muchos ojillos como yo le digo :lol: y la otra es la patata Carlita que es blanca,según he leido es muy buena de sabor y textura pero mi gran pregunta es ¿Sirve para freir? A mi me gustan que se queden tiesas y crujientes al freirlas no blanduchas y con tendencia a quemarse,socorrooooooooo que alguien me ayude me urge saberlo si no le daran......y no sembraré ninguna hasta Marzo,a v er si alguna de vosotras la conoce y las ha probado ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

simpa pruebala tu misma las de siembra son las mismas' date='a mi la roja no me gusta tampoco siempre sembramos blanca pero ni idea de como se llama....da muchisima rabia que se queden blandas y churuscadas:herida:[/quote']


Gracias guapa,al final las hemos comprado para probarlas,si no resultan buenas para freir pues las dejare para hervidos y guisos ya que me han dicho que en Marzo si traen de la agría y esa si que es buenisima para freir :lol: lo importante es que me salgan que seguro que las gasto como sea,ya te contaré ya que es el primer año que vamos a sembrar :lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se si lo que quieres es hacer patatas fritas como las que compramos de bolsa, ya se que la clase influye, pero de eso no se que decir, si que para conseguir unas patatas bien crugientes es importanta, independientemente de la variedad que sea, es necesario cortarlas y dejarlas en agua sumergidas un buen rato hasta que se ponen muy tersas y pierden el almidón, a continuación se escurren muy bien y con el aceite muy caliente se ponen en la sartén y se dejan hacer, a mí así me quedan muy crujientes, espero que te ayude a conseguirlo. Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol: Nosotros también vamos a poner 25 kilos,no hemos querido comprar mas porque queremos ver si salen o no :lol: además que en Marzo quiero poner la agria que me encanta,es que queda tan crujiente........ :lol: nunca las he puesto en remojo así que probare y lo haré,siempre voy con las prisas y las lavo y las parto,si que alguna vez que las he dejado en agua para utilizarlas después si he visto que se ponen mas tiesas :lol: bueno ojalá que nos salgan bien y las enseñemos por aquí :lol: por cierto cbc ¿De cuales habeis puesto vosotros? ¿También son tardias? Gracias a las dos por los consejillos ;):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...