Jump to content

Blanco y Negro "desestructurado" copiado a Canelona.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


blancoynegro1.jpg


Pues si, desestructurado total, deberían haber estado las dos capas igual pero se me olvidó un paso en la receta y salió a su aire, lo intenté adornar cómo pude pero bueno, esto es lo que salió.

blancoynegro2.jpg


La receta se la copié a Alicia Canecositas, si quereis verlo en perfectas condiciones pulsa aquí para ver su receta. y si tienes thermomix su receta es con ella, la mía cómo toda la vida con el cazo.

blancoynegro6.jpg
Es parecido a la tarta de tres chocolates pero mucho más ligero.


418203_3607250627112_2067937495_n.jpg


BLANCO Y NEGRO Molde necesario:Uno de silicona de un litro, que quepa dentro de uno rígido, más abajo pongo fotos.
INGREDIENTES:



Si utilizamos chocolate sin azúcar quedará todavía más ligth y apto para diabeticos.


Parte blanca:
-150 grs. de chocolate blanco.
-500 grs. de leche entera.
-1 sobre de cuajada.



Parte negra:
-150 grs. de chocolate negro o con leche (yo puse mitad de cada)
-500 grs. de leche entera.
-1 sobre de cuajada.



Decoración al gusto, yo puse unas chocolatinas de estrella, fundí un poco de chocolate negro, lo metí en una manga desechable y decoré.
PREPARACION:


Tendremos preparado un molde de silicona metido dentro de otro rígido y con papel para que quede de lado.
Primero preparamos la parte blanca.
Ponemos en un cazo al fuego los 500 grs. de leche (menos un poquito que pondremos en un vaso para deshacer la cuajada), añadimos el chocolate blanco troceado y vamos moviendo con un batidor de varillas manual, añadimos la cuajada disuelta en la leche y dejamos al fuego moviendo bien hasta que empiece a hervir.
Vertemos la mezcla en el molde con la ayuda de un colador para que quede lo más fina posible, dejamos enfriar sin mover al menos una hora.


Preparamos la capa negra de igual manera que la de chocolate blanco.


Atentos que este paso es el que se me olvidó: raspamos con un tenedor la parte blanca para que pegue bien la otra capa de chocolate y no se os desestructure cómo a mí.



Ponemos ya el molde bien dentro del rígido y vamos vaciando la capa de chocolate negro con la ayuda de un cucharón para que no caiga de golpe y agujeree la capa blanca y pasandolo por un colador.
Dejamos enfriar y metemos al frigorífico al menos unas horas o hasta el día siguiente.
Desmoldamos y decoramos al gusto.

blancoynegro.jpg


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado divertida y ademas de que sirve la estructura a la que le metes la cuchara??? que buena pinta, haber si me animo y la hago, que con la thermo es un momento, eso si yo en 2 capas, sencillita, paso de complicarme la vida con la diagonal pa nosotros dos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...