Jump to content

contesa de limon

Puntuar este tema:


lorelu03

Recommended Posts


CONTESA DE LIMON
Me encanta el blog de Dulce algodón, allí vi esta contesa :
http://dulcealgodn.blogspot.com.es/2011/07/milhojas-de-chocolate-y-nata-helada.html
Tenía ganas de hacerla de limón, pensé en añadirle lemon curd, un concentrado de polvo de limón ( para aprovechar limones, el jugo se puede congelar y la piel, bien limpia de la parte blanca, se puede poner a secar y luego triturar, queda un polvo muy concentrado)...al final me fui a lo más fácil, esencia de limón. Hice la mitad de los ingredientes:
[ATTACH=CONFIG]3026[/ATTACH]
1/2 litro de nata
3 claras
100 grs azúcar
100 grs chocolate de cobertura blanco
esencia de limón al gusto
colorante amarillo
Montamos las claras con la mitad del azúcar, la nata por otro lado con la otra mitad de azúcar y le añadimos la esencia de limón. Mezclamos ambas con cuidado.
Fundimos el chocolate y le añadimos c
olorante amarillo, lo extendemos sobre un papel de horno, lo dejamos un rato fuera y antes de que esté duro le hacemos las marcas de rectángulos para luego romperlo bien (por lo menos la de arriba de decoración), y lo metemos en la nevera.
En un molde alargado ponemos film y vamos montando..abajo de todo si queremos una placa de chocolate bonita para decorar, lego la mezcla de nata...y así hasta acabar. Intenté hacerle formas en los laterales con la manga pastelera pero no me quedarón.


Otra opción es mezclar la nata con cacao en polvo y con laminas de chocolate blanco ...haremos una CONTESA DE CHOCOLATE
Le puese un sirope de menta, hacemos una infusión con menta fresca o seca, que quede fuerte, luego de ahí retiramos lo que queramos. Yo cogí medio vaso de infusión y le eche medio de azúcar, lo puse a cocer y deje que espesase un poco, no mucho ya que al enfriar espesa y le añadi colorante vahine haciendo verde.
Espero que os guste
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...