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Tarta Selva Negra a mi estilo con o sin th (foto)

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seviyana_85

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La tarta Selva Negra es una tarta muy apreciada y típica de la repostería alemana que ha sufrido numerosas modificaciones, actualmente como más se hace es con bizcochos de chocolate emborrachados en aguardiente de cerezas, nata montada con cerezas y cubierta de nata y virutas de chocolate.

Pensando en esta tarta se me ocurrió esta versión, ya que a mí no me gustan las cerezas dentro de la nata ni el aguardiente. Realmente está algo alejada de lo que es la tarta Selva negra convencional, así que le he llamado Tarta Selva Negra a mi estilo...

Yo decidí hacerla a base de bizcocho de chocolate calado con un almíbar de cacao puro y coñac, rellena de nata y trufa. La decoración es a base de nata, trufa, y crema pastelera, con unos canutillos de chocolate y unas guindas como podeis ver.

Os dejo la receta y espero que os guste, es una combinación muy rica y tiene varias partes y la receta parece larga, pero es muy fácil de realizar, probadla si podeis =)

Necesitamos:

Una plancha de bizcocho base de cacao ( haz click
aquí para ver la receta ) cortada en 3 partes iguales.

Almíbar:

100 gr de azúcar
100 gr de agua
20 gr de coñac o brandy
una cucharadita colmada de cacao puro

Dar un hervor al agua con el azúcar, una vez apartado del fuego, disolver en caliente el cacao y el coñac.

Relleno:

1200 ml de nata para montar
120 gr de azúcar
50 gr de cacao

Montar la nata con batidora de varillas o thermomix con el azúcar, separar la mitad y resevar, y a la otra mitad, ir añadiendo el cacao tamizado poco a poco para hacer la trufa, mientras seguimos mezclando con la varilla con movimientos envolventes.

Crema pastelera dura para decoración:

40 gr de azúcar
20 gr de flan en polvo ( tipo Flanín o El Niño)
200 ml de leche

Disolver en la mitad de la leche el flan en polvo, hervir la otra mitad de leche con el azúcar, añadir el flan disuelto y sin parar de batir con la varilla volver a hervir. Dejar enfriar y una vez frio meter en la manga pastelera.

Chocolate para decoración:

100 gr de chocolate fondant ( tipo Nestlé Postres )

Fundir el chocolate, extenderlo en la encimera con una espátula de la cocina bien limpia y una vez se haya endurecido y esté seco, rascar a lo largo y en un movimiento rápido con una espátula para enrrollarlo.

MONTAJE DE LA TARTA


Bizcocho de chocolate emborrachado con almíbar.
Un tercio de la nata blanca.
Un tercio de la trufa.
Bizcocho de chocolate emborrachado con almíbar.
Un tercio de la nata blanca.
Un tercio de la trufa.
Bizcocho de chocolate emborrachado con almíbar.
Una fina capa de nata por la superficie del bizcocho.
Con una manga decoramos el borde de nuestra tarta con trufa.
Dentro de este borde,decoramos con nata.
Dentro de este borde, decoramos con crema pastelera.
Ponemos los canutillos encima.
Y si se desea unas hojas para que parezca mas "selva", yo las puse de menta, y un par de cerezas o a gusto.

http://pasteleriareposteria.blogspot.com.es/2012/08/tarta-selva-negra-mi-estilo.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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