Jump to content

Mis 2 helados de chocolate...

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Aunque el heladero del foro es Dinamito que los hace muy bien...hoy dejo los mios...que han salido cremosos y muy buenos....voy con el primero....

Ingredientes:

2 bricks de nata para montar de 200g o uno de 500g bien fría
200 g de chocolate negro, yo puse sin azúcar del Mercadona
2 huevos
100 g leche fría
200 de azúcar
100 de agua
( Si utilizamos fructosa 100 g y 50 de agua)

Sacamos la nata de la nevera, que este bien fría, ( yo media hora antes la meto en el congelador, o 1 hora antes la paso al cajón de mantenimiento que enfría a 1º).
Ponemos la mariposa en el vaso, agitamos el brick, echamos la nata y ponemos Velc 3 y 1/2, vamos controlándola, para que no se nos haga mantequilla, lo notaremos por el ruido, yo a los 20 segundos la miro, a mi se me montó en 35 segundos, sacamos y metemos en la nevera.
Enjuagamos el vaso con agua, no hace falta lavarlo, ponemos azúcar y agua 10 minutos, 100º, Velc 2, echamos los huevos y leche, 4 segundos, Velc 4 y luego 2 minutos, 70º, Velc 4.
Ponemos el chocolate troceado y unos 20 segundos Velc 6, removemos un poco con la espátula, pasamos a un cuenco, dejamos templar un poco y a la nevera un rato que enfríe, también podéis rellenar poleras y queda muy bien en polos.
Sacamos de la nevera la nata y el chocolate, volcamos la nata con el chocolate y mezclamos de fuera a dentro, con movimientos envolventes, lo pasamos a una caja de plástico y metemos en congelador..., sacar 10 minutos antes de servir.

Sale muy cremoso, sin necesidad de hacer el azúcar invertido, el almíbar que hacemos con el agua y el azúcar, lo hace cremoso, la idea de hacerlo así, para que salga cremoso, la copié del blog de El fogón de Sandra...

Y el resultado....

HELADO.jpg

H3E3E3.jpg


La nata con el choco para mezclar...
HELAD3.jpg
y ya mezclado, para el conge...
HELAD.jpg


Y LA RECETA DEL SEGUNDO QUE HICE..., ESTE HINCHA UN POCO, PERO ESTÁ MUY BUENO....LA RECETA DE ESTE HELADO ES DEL BLOG EL FOGON DE SANDRA...


Ingredientes:
700 de nata bien fría, 200 de azúcar, 100 de agua, 8 yemas de huevo, 200 de chocolate fondant.


Hacemos primero la nata, la montamos como puse con el helado anterior, metemos en nevera.
Echamos azúcar y agua 10 minutos, 100º, Velc 2.
Ponemos Velc 4 y vamos echando las yemas poco a poco, una vez echadas todas, ponemos 2 minutos, 70º, Velc 4, echamos el chocolate troceado y lo mezclamos unos 20 segundos en Velc 6, removemos con espátula, dejamos templar y a la nevera.
Cuando enfríe un poco sacamos, mezclamos el choco con la nata y al congelador.
Cuando este congelado, sacamos 10 minutos antes de servir..., como el helado anterior sale cremoso y con un sabor muy bueno, decoramos con sirope de chocolate si os gusta y listo.
HELADOOOOO2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::babas:


Los dos tienen muy buena pinta.:up:


:cry: con tanta dulce y tanto helado me voy a poner como una ballena' date=' pero haber quien se resiste con estas cosas tan ricas ....:babas:[/quote']

Gracias, están buenos los 2, pero el segundo hincha mucho...digamos más empalagoso, el primero se come muy bien, a mis amigos les ha gustado mucho, bueno y a mi tbn :lol::beso:....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

jolines que ricos.. la verdad que si que en la foto se ven supercremosos.. yo con logolosa que soy me quedo con el 2º jejeje


:lol:pues hincha ufff, yo el 1º q con el 2º no puedo ni con una bola:lol:;)
Tienen una pinta riquisimaaaaa:babas:


y salen cremosos, sin tener q hacer azúcar invertido, gracias;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...