Jump to content

Comprar y cocinar a buen precio

Puntuar este tema:


mutilva2000

Recommended Posts


Hoy por fin me he animado a escribir mi primera entrada en este foro que sigo asiduamente, y no he podido meter más la pata.
He sido expulsada por publicitar mi blog, pero la verdad es que no sabía que eso no se podía hacer. Tengo la costumbre de hacer las cosas sin leer. Pido mil disculpas porque mi intención no era esa, además que es un blog sin ningún ánimo de lucro. Pero como las normas son esas, pues no hay nada que decir.

Mi idea era y es mostrar cómo se pueden encontrar productos en el mercado de muy buena calidad y a muy buen precio. Voy a poner una muestra.
Dice Karlos Arguiñano que hay que cocinar cada día lo que esté más interesante en el mercado, tanto por calidad como por precio. Hoy mi padre ha encontrado estos chicharros muy majos y muy baratos en el Eroski Center de Iturrama, en Pamplona, así que eso es lo que ha preparado para comer. Estaban a 3,95 €/kg. cuando de normal estarían a 6-7 €/kg.

Así le ha quedado de rico. Esta receta para 4 personas vendría a salir por unos 7€

Mi intención era que la gente que esté interesada, pusiera ofertas y oportunidades de este estilo, tal y como hago yo en mi blog.

Un saludo a todos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buenísima pinta,
pues hay mucha gente que tiene en su firma un enlace a su blog personal, a mi me gustaria visitar el tuyo, que raro que no lo puedas poner.......


Molinerah, puede poner su blog personal si en vez de hacer publicidad de él en el post pone una receta con su foto, en ese caso se acepta que ponga el enlace a su blog en la firma. Ayer fue expulsada no por poner su blog, sino por poner exclusivamente su blog, sin receta.
Desgraciadamente ahora Mutilva2000 ha puesto la foto pero no la receta y en este foro interesan las recetas acompañadas de la foto, que se hable de chicharros muy baratos en un centro comercial de una ciudad determinada sólo interesa a ese centro comercial que obtiene así publicidad gratuita, al resto de foreros no le sirve.
Saludos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya, parece que todo lo hago mal. Voy a empezar de nuevo.
Voy a poner la receta del chicharro a la plancha que hizo mi padre ayer y que corresponde a la foto de arriba.

Esta receta para 4 personas nos costaría unos 7 €

Ingredientes:


2 chicharros de unos 800 gr.
2 patatas
1 pimiento verde
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco


Preparación:


Dice Karlos Arguiñano que hay que cocinar cada día lo que esté más interesante en el mercado, tanto por calidad como por precio. Hoy mi padre ha encontrado estos chicharros muy majos y muy baratos. Estaban a 3,95 €/kg. cuando de normal unos similares rondan los 6-7 €, así que eso es lo que ha preparado para comer.



Se pelan y pican las patatas en rodajas al estilo "panadera". Se pican también la cebolla en juliana y el pimiento verde en trozos. Se ponen a freír en una sartén con aceite de oliva.

Se pone a calentar unas 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente bien amplia. Cuando esté bien caliente se pone el chicharro (que el pescatero nos lo habrá preparado abierto) con la piel boca arriba, se coloca una tapa (para que haga efecto horno) y se baja un poco el fuego. A los dos minutos se le da la vuelta al pescado con mucho cuidado y se tiene otros dos minutos con la tapa puesta.


Se coloca en una fuente, encima de las patatas panadera.


En una sartén pequeña se pone a calentar aceite de oliva y se le echan 2 o 3 dientes de ajo picado en láminas. Cuando estén ligeramente dorados (cuidado que no se quemen) sacamos del fuego y echamos un chorrito de vinagre de vino blando y acto seguido lo echamos por encima del chicharro.


Esta misma receta se puede hacer con dorada o con lubina, por ejemplo.

Se puede consultar la receta y precios del chicharro en comprarycocinarencrisis.blogspot.com



Un saludo y gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tu receta está muy bien, Mutilva2000, es muy fácil copiar y pegar texto y fotos desde tu mismo blog cuando quieras poner una receta sin tener que escribirla de nuevo. Y no es que lo hagas todo mal sino que los foros tienen unas reglas para comodidad de todos los que participan y estas reglas deben primero leerse, las tienes arriba del todo de la página:Para participar en los foros de MundoRecetas.com hay que cumplir de forma obligatoria las Normas de uso del Foro, y después cumplirlas. Es sencillo. Saludos.:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tú sigue wapa q lo estás haciendo muy bien. Ya verás como poco a poco y a veces de equivocaciones vas aprendiendo.
Y si quieres pone el precio de los chicharros en el mercado de tu barrio... adelante! No es cierto que sólo te importe a ti y qué más da si es publicidad gratuita para el mercado. Aquí estamos para aprender a cocinar y para compartir conocimiento y experiencias y igual hay alguien q viver cerca de ti a quién le puede interesar o igual yo no se a que precio están los chicharros y los veo a 3€ y creo que están caros... ¿quién sabe? Todo lo que se pueda aportar bienvenido sea!!
Eso sí, ten cuidado con lo de publicitar tu blog q aquí está muy mal visto. Pon la dirección en tu firma y ya está. Y como te han dicho, deja las recetitas x aquí y a la gente q le gusten t irán visitando (a través de tu firma). Igual que me pasó a mi, qm has gustado y ahora m he convertido en tu mayor fan!! jejejeje
Un beso wapa!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...