Jump to content

ensalada de palmitos y pepinillos

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts


La vida es cambio.....y una ensalada

La vida siempre da sorpresas a veces buenas y a veces malas...:( y ahora nos tocó de las malas.
Parece mentira como cambian las circustancias a lo largo de la vida, pasas de una relativa seguridad con tu casa, trabajo, ahorros, vacaciones todos los años y una vida más o menos acomodada de clase media hasta que la realidad te golpea con violencia.
De pronto debido a la crisis vas perdiendo poco a poco todo lo que creías tan seguro hasta que toda tu vida cabe en unas cuantas cajas y te encuentras sin trabajo, sin casa y sin muchas cosas que creías inamovibles y dando gracias de tener una furgoneta donde meterte con tus pocas pertenencias.
A partir de ahora nuestra vida se moverá sobre ruedas, hasta que volvamos a tener un poco de la estabilidad que hemos perdido y que tengamos la suerte o la lotería de encontrar un trabajo minimamente estable, cosa nada fácil con los tiempos que corren y más con la edad que ya tenemos los dos y con la cantidad de gente que se encuentra en ese pozo sin fondo que se ha convertido el paro en ésta España nuestra tan maltratada .
Esta Europa a la que nos unimos con muchas ilusiones en el futuro se ha convertido en una verdadera decepción. Creíamos en una verdadera unión igualitaria con una sola meta y lo que hemos recibido a contrapartida es una europa con desigualdades donde existen los europeos de primera categoría y los de segunda, una europa a dos velocidades ... Yo me siento estafada ... Los primeros gozan de un buen nivel de vida y los segundos vamos a retortero y perdiendo día a día derechos y servicios públicos...a éstas alturas hay veces que pienso que más nos hubiera valido no meternos en éste lío.
Nosotros en cuanto a trabajo estamos abiertos a cualquier posibilidad, hasta la de emigrar , pero claro ésto último sólo con un trabajo seguro pues no se puede ir a otro país a tontas y a locas sin nada concretado ... y por otra parte la búsqueda de empleo se convierte en algo frustrante y desalentador hasta el extremo.
De todos modos no tomaremos éstas circunstancias tal y como vienen , viviremos el día a día y el futuro ya veremos.... Lo principal es que nos tenemos el uno al otro y a nuestro chiqui con su amor incondiconal y eso es lo más impotante.... sabéis aquel dicho " Contigo pan y cebolla" pues eso...
De momento va a haber un pequeño parón en mi blog, ya que no podré tener el ordenador enchufado a la red y por lo tanto voy a depender de su batería y de un conversor que hemos adquirido que espero me provea de algo de energía enchúfandolo al mechero del vehículo.
Esto no son unas vacaciones , pero al efecto estaré igual que muchos blogueros y blogueras que están disfrutando de un tiempo de desconexión estival, aunque lo mío sea por obligación debido a las circunstancias.
En los post futuros seguiré echando mano de multitud de recetas que tengo archivadas y que ya he realizado pero aún no había subido al blog, ya que ahora no podré cocinar. Pero lo que es seguro es que el blog sigue aunque a una marcha más lenta tal vez....
No me quiero despedir hoy sin dejaros una rica ensalada apta para veganos...que ahora con la calor tan insoportable es lo único que apetece...


ensalada+de+palmitos+y+pepinillos.JPG


Ingredientes:


palmitos
pepino
tomate
cebolla tierna
pepinillos agridulces
aceite de oliva virgen
sal


Preparación:


Necesita poca preparación , únicamente trocear los ingredientes a tu gusto y condimentar con la sal y el aceite


Nota: como siempre si el tomate y el pepino están fresquitos de la nevera , mejor que mejor . y también es importante que el pepino y los pepinillos estén crujientes


y eso es todo, sólo me queda deciros un hasta luego :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lamento mucho la situación que estás viviendo. Espero que las circunstancias cambien para mejor y la vida te tenga reservada muchas cosas buenas por descubrir; de improviso, cuando menos lo esperas, la suerte nos sonríe de nuevo. Te deseo lo mejor y esperaremos tus recetas. La ensalada es estupenda. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...