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me han regalado guayabas

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lolagonal

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hola! que chulo el foro no?, bueno a lo que iba... me han regalado guayabas, yo nunca en mi vida las habia visto asi al natural, pensaba hacer jalea o mermelada... pero no encuentro ninguna receta de thermomix, supongo que se pelan pero no sé si se sacan pepitas :duda: y se hará la mermelada como todas... mitad fruta mitad azucar (o un poco menos) se añade limon? y la jalea ni idea... alguien sabe?

:beso::coqueta:


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Re: me han regalado guayabas

A mi me encantan las guayabas y usarlas para mermelada me parece una locura... como quedan muy ricas es en almíbar es un postre excelente y muy rico, siempre y cuando estén maduritas.
Simplemente pélalas y cortalas en rodajas, añádele un par de cucharadas de azúcar y a la nevera. Están muy ricas con queso fresco o con un queso curado.
saluditos,
Sonia35


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Re: me han regalado guayabas

Mousse fácil de guayaba
Ingredientes:
1 kg. Guayabas muy maduras,
1 lata Leche condensada,
4 cucharadas de azúcar,
1 pizca de sal,
4 cdas. bien rasas de Gelatina sin sabor.

Método
: Se ponen en una olla las guayabas lavadas y cortadas en cuartos con las 4 cucharadas de azúcar, la pizca de sal, se agrega Agua hasta que cubra las guayabas, se pone al fuego hasta que la fruta esté muy blanda y cocida. Se licúa la guayaba todavía tibia y se cuela (se reserva un poquito del líquido, como 1/4 de taza, para ablandar la gelatina), se trata de obtener 2 tazas de jugo espeso de guayaba. Se coloca este puré con la leche condensada y la gelatina disuelta en el poquito de líquido reservado en la licuadora, se licúa hasta homogeneizar. Se vierte en un molde para gelatina y se lleva a la nevera hasta que cuaje.
También lo puede preparar con concentrado de guayaba: 1 taza de concentrado + 1 taza de agua tibia.
Se puede servir con trocitos de queso blanco suave o queso crema.
hola e encontrado esta recetilla a ver si te biene bien y esta otra direccion

http://www.recetasgratis.net/Recetas-co ... 250_1.html
:beso::beso:


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Re: me han regalado guayabas

* DULCE DE CASCOS DE GUAYABA


INGREDIENTES:
(12 a 15 porciones)
* 2 kilos de guayaba, del tipo rojo internamente
* 8 tazas de agua
* 1 ½ kilo de azúcar

PREPARACION:
1.- Se pelan las guayabas muy finamente, sólo la piel.
2.- Se cortan transversalmente en dos.
3.- Se les sacan completamente las semillas.
4.- Se enjuagan cuidadosamente los cascos.
5.- Se escurren.
6.- En una olla se ponen los cascos de guayaba, las ocho tazas de agua y sólo ½ kilo de azúcar.
7.- Se lleva a un hervor y se cocinan 20 minutos a fuego fuerte.
8.- Se agrega el resto del azúcar.
9.- Se lleva nuevamente a un hervor y se cocinan destapados, a fuego suave; por 1 ½ hora o hasta que el almíbar esté a punto, cuando al caer de una cuchara de madera, se formen 2 gotas que se unen y caen lentamente formando una pequeña hebra.
10.- Debe eliminarse de vez en cuando la espuma que se les forma en la superficie.
11.- Se retiran del fuego y se conservan en la nevera después de enfriar.

Fuente: El Placer de comer. Dulces. Armando Scannone.

No tengo ninguna con Thermomix lo siento, pero asi te quedan ricas ricas y como te dijeron antes lo puedes acompañar de queso curado o incluso un poco de queso crema....


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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