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me han regalado guayabas

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lolagonal

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hola! que chulo el foro no?, bueno a lo que iba... me han regalado guayabas, yo nunca en mi vida las habia visto asi al natural, pensaba hacer jalea o mermelada... pero no encuentro ninguna receta de thermomix, supongo que se pelan pero no sé si se sacan pepitas :duda: y se hará la mermelada como todas... mitad fruta mitad azucar (o un poco menos) se añade limon? y la jalea ni idea... alguien sabe?

:beso::coqueta:


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Re: me han regalado guayabas

A mi me encantan las guayabas y usarlas para mermelada me parece una locura... como quedan muy ricas es en almíbar es un postre excelente y muy rico, siempre y cuando estén maduritas.
Simplemente pélalas y cortalas en rodajas, añádele un par de cucharadas de azúcar y a la nevera. Están muy ricas con queso fresco o con un queso curado.
saluditos,
Sonia35


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Re: me han regalado guayabas

Mousse fácil de guayaba
Ingredientes:
1 kg. Guayabas muy maduras,
1 lata Leche condensada,
4 cucharadas de azúcar,
1 pizca de sal,
4 cdas. bien rasas de Gelatina sin sabor.

Método
: Se ponen en una olla las guayabas lavadas y cortadas en cuartos con las 4 cucharadas de azúcar, la pizca de sal, se agrega Agua hasta que cubra las guayabas, se pone al fuego hasta que la fruta esté muy blanda y cocida. Se licúa la guayaba todavía tibia y se cuela (se reserva un poquito del líquido, como 1/4 de taza, para ablandar la gelatina), se trata de obtener 2 tazas de jugo espeso de guayaba. Se coloca este puré con la leche condensada y la gelatina disuelta en el poquito de líquido reservado en la licuadora, se licúa hasta homogeneizar. Se vierte en un molde para gelatina y se lleva a la nevera hasta que cuaje.
También lo puede preparar con concentrado de guayaba: 1 taza de concentrado + 1 taza de agua tibia.
Se puede servir con trocitos de queso blanco suave o queso crema.
hola e encontrado esta recetilla a ver si te biene bien y esta otra direccion

http://www.recetasgratis.net/Recetas-co ... 250_1.html
:beso::beso:


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Re: me han regalado guayabas

* DULCE DE CASCOS DE GUAYABA


INGREDIENTES:
(12 a 15 porciones)
* 2 kilos de guayaba, del tipo rojo internamente
* 8 tazas de agua
* 1 ½ kilo de azúcar

PREPARACION:
1.- Se pelan las guayabas muy finamente, sólo la piel.
2.- Se cortan transversalmente en dos.
3.- Se les sacan completamente las semillas.
4.- Se enjuagan cuidadosamente los cascos.
5.- Se escurren.
6.- En una olla se ponen los cascos de guayaba, las ocho tazas de agua y sólo ½ kilo de azúcar.
7.- Se lleva a un hervor y se cocinan 20 minutos a fuego fuerte.
8.- Se agrega el resto del azúcar.
9.- Se lleva nuevamente a un hervor y se cocinan destapados, a fuego suave; por 1 ½ hora o hasta que el almíbar esté a punto, cuando al caer de una cuchara de madera, se formen 2 gotas que se unen y caen lentamente formando una pequeña hebra.
10.- Debe eliminarse de vez en cuando la espuma que se les forma en la superficie.
11.- Se retiran del fuego y se conservan en la nevera después de enfriar.

Fuente: El Placer de comer. Dulces. Armando Scannone.

No tengo ninguna con Thermomix lo siento, pero asi te quedan ricas ricas y como te dijeron antes lo puedes acompañar de queso curado o incluso un poco de queso crema....


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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