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Tarta hello kitty

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estela278

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Yo, que no tengo hijas, me pongo contestísima cuando me hacen un encargo en el que puedo lucirme con colores "femeninos", así que puestos a adornar una tarta de la gatita mas famosa de esta década me puse las botas y al fondo rosa le añadí corazones rojos

hello6.jpg



Alguien más se ha preguntado porqué no tiene boca la muñequita en cuestión. Y puestos a preguntarse cosas, cuando ya acababa de decorar la tarta y estaba haciendo las letras mi marido entra en la cocina y me dice que seguramente Eliana llevaba dos N : Elianna, y así que pasamos un rato debatiendo si ponerle una o dos, y claro, como era la una de la madrugada no podía llamar a la tía de la criatura para preguntarle como escribían el nombre. Al final decidí dejarlo con solo una y afortunadament acerté.

El bizcocho es un madeira sponke cake, calado con almibar de vainilla y cortado en tres capas rellenas con nocilla, en principio quería hacer un ganache de chocolate o un buttercream suizo de chocolate, pero con los calores que tenemos estos días me daba miedo que se estropeara, así que acabé recurriendo a la socorrida nocilla, que puede estar fuera de la nevera sin peligro.

La receta ( para una tarta de 2,3 kg, entre el bizcocho, el relleno y el fondant)


Madeira sponge cake



Esta receta es perfecta para hacer los bizcochos que van decorados con fondant ya que aguantan muy bien el peso que tiene esta pasta y se recortan y se rellenan muy bien.


Ingredientes:
8 huevos a temperatura ambiente
400gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de azúcar
540 gr de harina
60 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura tipo Royal (16gr)
1 pizca de sal



Preparación:
1.- Pesa la harina. Tamiza la levadura, la harina, el cacao y la sal, para que no tenga ningún granito y esté muy fino. Reserva en un bol. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
2. Añade al vaso la mantequilla y el azúcar y con la
kitchenaid o similar a velocidad 3 durante 7 minutos como máximo. Se formará una mezcla cremosa y suave. Tiene que doblar su volumen.
3.- Cuando acabe de trabajar el azúcar y la mantequilla y con la
maquina en marcha a velocidad 4 se incorporan los huevos, uno a uno, por el bocal. (puede tener un aspecto como cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal).
4. Cuando los huevos ya estén incorporados, sin parar la máquina,
ir añadiendo la harina cucharada a cucharada , sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
5. Añade la mezcla al molde, el mío de 24 cm de diámetro, que ya tendremos debidamente preparado, untado de mantequilla y forrado con papel de horno, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 90 minutos o hasta que al pincharlo, con un palillo, éste cueste entrar hasta el fondo y salga limpio. Como es muy grueso, se tiene que hacer bien por el centro. Hay que tener paciencia ya que es un bizcocho de cocción lenta, yo lo tube 1 hora y 3 cuartos
.


Dejar enfriar sobre una rejilla.


Mientras preparar el almíbar



Ingredientes para el almíbar

100gr de agua
100gr de azúcar
El zumo de medio limón
una cucharada de azucar vainillado



Preparación:
1.- Poner todos lo ingredientes en el vaso de la thermomix y programa
10 minutos, 100º, velocidad 2. O poner en un cazo y hervir 10 minutos a fuego lento2.-Esperar a que enfríe antes de usarlo en tus bizcochos y extender con una brocha.



Decoración


hello5.jpg





Igualé el bizcocho cortando la barriga que se había formado en la parte superior, lo corté en tres capas, emborraché con el almíbar y rellené de nocilla negra.


Trabajé sobre una base de poriespán forrada con papel del de forrar libros pero en color blanco. El poriespan lo compré en Bahaus ( un paquete de 8 láminas cuadradas 5,99 €). Va muy bien porque la base se puede limpiar con un papel de cocina húmedo cuando acabas de cubrir con la crema o con el fondant y ya se sirve directamente sobre esta base.


base2.jpg


Cubrí de nocilla blanca y lo dejé en la nevera unas 6 horas ( mientras me fuí a la playa)


Decoré con fondant, primero lo cubrí con una capa rosa, le añadí la cara blanca, hice los corazones y el lazo con color rojo, los ojos y los bigotes con negro, la nariz con amarillo y las letra del nombre con lila oscuro.

pme.jpg


Usé un fondant blanco de la marca PME, es una pasta muy fácil de trabajar ya que no es nada enganchosa, se tiñe con facilidad y el sabor es muy rico, no tiene un dulce intenso como otros fondants y no empalaga.
La pena es que solo lo venden en formato 2,5 kg y ahora tengo un paquete empezado que espero que no se me estropee.



Por último envolví la tarta en celofán transparente y le añadí un lazo


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Que bonito¡¡¡ y que ricooo:babas: me apunto la receta.

Yo no tengo niñas tengo un guapetón preadolescente de 12 años, pero por suerte tengo 3 preciosas sobrinas a las que les encaaaanta que les haga pasteles, y aprovecho sus cumples para poder hacer cosas así.


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Te ha quedado muy bonita. Yo espero un niño y me da rabia, pq no podre hacerle este tipo de tartas, pero la kitty se la hare a mi cuñada, que tiene 24 años pero le encanta como si fuera una niña :lol:.

Yo para la base compro una base de porexpan extrusado o algo así en leroy merlin, que sale super barato, la base queda gordita y forrado con aironfix va genial.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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