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Lasaña de Macarrones Navarra (ideal para niños)

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Esta receta es de una clienta mía navarrica, que a mi me ha parecido por su gran alimento y lo contundente, ideal, para toda la familia, y muy bien para niños, económica, cunde mucho, ya que llena bastante, y está muy rica. Ya me conrtaréis.

LASAÑA DE MACARRONES NAVARRA (TM31)INGREDIENTES:(6 - 8 Personas)· 300 gramos de pasta de macarrones· Sal y 1 chorreón de aceite de olivaPara la boloñesa:· 400 gramos de carne picada(yo pongo, ternera y cerdo)· 100 gramos de champiñones · 1 pimiento verde de freír pequeño· 1 cebolla de unos 150 gramos· 1 ajito ó 2· 1 hoja verde de apio· 4 zanahorias· 50 gramos de aceite· 500 gramos de tomate triturado · 2 pastillas de caldo ó sal· 1 hoja de laurel· pimienta negra en polvo· 1 cucharadita de orégano· 1 correón de vino tinto (opcional)Para la bechamel:· 600 gramos de leche· 35 gramos de mantequilla· pimienta negra en polvo· nuez moscada· 1 cucharada de postre de sal· 75 gramos de harinaPara espolvorear:· 1 triángulo de queso parmesano (ó el padano) para ralla,r en 5 ó 6 trocitos.ELABORACION:1. Cocer los macarrones, como la hacemos siempre, con su agua, aceite, y sal, dejarlos al dente, sacar, pasarlos por agua fría y reservar.2. Si tenemos que rallar el queso, hacerlo ahora antes de mojar el vaso, unos 30 segundos, a velocidad de 5 a 10 progresivo.3. (Mientras se cuecen, los macarrones, si no los cocemos en la Thermomix, que lo hacemos tradicionalmente en una olla, aprovechamos y hacemos la salsa boloñesa).4. Poner las verduras en el vaso de Thermomix, cortadas a trozos homogéneos como huevos, los champiñones, la cebolla, los ajos, el pimiento, el apio, y las zanahorias, y trituramos 7 u 8 segundos a velocidad 4, bajamos los restos de las paredes con ayuda de la espátula hacia el fondo del vaso, agregamos el tomate triturado, y volvemos a triturar 15 minutos, a velocidad 6, volvemos a bajar los restos de las paredes, y le añadimos los 50 gramos de aceite, y programamos 5 minutos a temperatura 100 grados, velocidad 1, al término, le agregamos la hoja de laurel, el vino tinto, la pimienta, el orégano, las pastillas de caldo, o la sal (solo una cosa, u otra) la carne picada, muy bien mezclada con ayuda de la espátula, con toda la salsa, y programamos 22 minutos, a temperatura 100 grados, velocidad 1. 5. Una vez hecha la boloñesa, sacar y reservar en un bol. Sin lavar el vaso, echar todos los ingredientes de la bechamel y programar 8 minutos a temperatura 100 grados, y velocidad 4.6. (Mientras se hace la bechamel, podemos empezar a montar, la lasaña de macarrones.7. Ponemos en el fondo de la bandeja, o recipiente donde la vamos a montar, una capita fina de boloñesa, encima una de macarrones, y encima otra de bechamel, (si ya está hecha claro), seguimos con otra de boloñesa, otra de macarrones, y otra de bechamel, acabando con queso rallado, que espolvoreamos por encima. (si nos gusta mucho el queso, en la anterior capa de bechamel, también podemos ponerle queso rallado, antes de seguir con la boloñesa, y toda la capa que le sigue).8. Precalentar el horno a 200 grados durante 10 minutos, con calor arriba y abajo.9. Cuando la tengamos terminada de montar, la metemos a gratinar en el horno unos 15 minutos, sólo con el calor de arriba (la función de gratinar).El tiempo dependerá como siempre de la fuerza de nuestro horno, la sacaremos cuando la veamos doradita.Receta original de la Doctora Rosa Aranguren (gracias).· Plato muy rico, y muy contundente, acompañado de una ensalada verde, es una estupenda comida. · Seguramente a los niños les puede gustar mucho.· Si nos sobra salsa boloñesa, la guardamos para espaguetis. 5ueo8l.jpg ek3h5e.jpg 34q2ssp.jpg 28an692.jpg34qk8dd.jpg33kw6bn.jpg2942cep.jpg


Presentadora de Thermomix en Palma de Mallorca.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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