Jump to content

Brownie de chocolate y helado diferente

Puntuar este tema:


kuroidani

Recommended Posts


Hola a todos/as, hoy traigo una receta facil de brownie super jugoso y con buen sabor a chocolate y un helado diferente. Es diferente porque no es de vainilla que es lo típico, es un helado con una hierba aromatica la María Luisa o HierbaLuisa y me gustó mucho la combinación. vamos con los ingredientes.

Brownie:

- 120gr chocolate negro 65% o 70%
- 200gr mantequilla
- 4 huevos medianos si se hace con grandes 3
- 220gr azucar en polvo ( yo compro el azucar normal y con un molinillo hago el azucar en polvo )
- 70gr harina floja
- Nueces al gusto calculo que unos 80gr ( probar con avellanas esta fenomenal , o con el fruto seco que más os guste )

Elaboración: Fundir el chocolate y mantequilla al baño maría o al micro sin quemarlo, una vez fundido dejar que baje un poco la temperatura, añadir los huevos uno a uno y mezclar con varillas no hace falta montar ni batir, luego el azucar en polvo, a continuación la harina y por ultimo las nueces en trozos o el fruto seco elegido. Depositar la mezcla en un molde cuadrado o como querais y al horno precalentado 180º de 20 a 30 minutos.

Helado de Hierbaluisa:
- 500gr leche
- 150gr de nata
- 40gr de Hierbaluisa fresca o seca como la encontreis
- 120gr azucar normal
- 20gr azucar invertido ( podemos sutituirlo por miel )
- 30gr leche en polvo Desnatada

Elaboración: Si teneis sorbetera en casa genial y si no teneis no os preocupeis que sale igual. Lo primero infusionar la leche y la nata con la hierbaluisa lo calentamos y dejamos infusionar 1 hora + ó -, pasado ese tiempo colamos y luego templamos la infusión y añadimos la leche en polvo el azucar invertido o la miel y el azucar normal y lo calentamos a 85º o hasta el punto de ebullición, lo ponemos en el frio un minimo de 8 horas. Pasadas esas horas si tenemos sorbetera lo ponemos en sorbetera y si no, lo poneis en recipiente de plastico al congelador y cada 30 minutos con unas varillas se va mezclando hasta que tenga la textura deseada.
Espero que os mole esta receta. He hecho una foto con una camara que tiene por lo menos 250 millones de años:lol: y se ve fatal.
[ATTACH=CONFIG]3052[/ATTACH]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca habría imaginado lo del helado de hierbaluisa. Mi abuela la tomaba con bizcocho (o pan bizcochado) cuando no había nada para comer o para cenar cuando era niña. Le quedó la costumbre y aún hoy la toma por lo menos una vez en semana y la verdad es que está buenísima. Me acabás de traer un montón de recuerdos!!! Pero en helado... seguro que está muy bueno... jo... has despertado totalmente mi curiosidad!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca habría imaginado lo del helado de hierbaluisa. Mi abuela la tomaba con bizcocho (o pan bizcochado) cuando no había nada para comer o para cenar cuando era niña. Le quedó la costumbre y aún hoy la toma por lo menos una vez en semana y la verdad es que está buenísima. Me acabás de traer un montón de recuerdos!!! Pero en helado... seguro que está muy bueno... jo... has despertado totalmente mi curiosidad!!!



Me alegro mucho de que te traiga recuerdos norlla2, tengo recetas de bombonería de trufas que tambien van aromatizadas con hierbaluisa ya pondre alguna receta, gracias por tu comentario un saludo.:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no sabía que se usara tanto en la respostería. De hecho creía que era una hierba no demasiado conocida. Ha sido toda una sorpresa!


La verdad que ahora se utiliza bastante en pastelería, la primera vez que la probé fue en bombones quedaba genial con el chocolate. Un saludo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...