Jump to content

Duda sobre molde con bombones :S

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas!! Tengo un problemilla y no se que hacer... Resulta que estoy haciendo bombones y no logro sacarlos de los moldes y ya no se que hacer :S

Es un molde rígido, no es de silicona y los bombones son con forma de fichas de ajedrez, la cosa es que había pensado calentarlos al baño maría a ver si con el vapor logran salir, pero me da miedo de que se derritan las figuritas y salgan churretosas, lo he tenido un rato en el congelador y ni por esas, a alguien se le ocurre algo??

Y ya que estamos, para que no me vuelva a pasar que hago? les pongo mantequilla antes del chocolate? aceite?

Yo no se para qué me meto en estos líos...


Muchisimas gracias a todos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola ENoLa, la razon por la que seguramente no te salen es porque no has hecho la tecnica del atemperado osea templar el chocolate, si es un molde rigido de policarbonato metelo en el congelador y luego sobre un paño de cocina o un marmol dale un golpe seco y asi te saldran los bombones almenos deberían salir y si no el ultimo recurso es ponerlo al baño maría para fundirlo, nunca deberia hecharse mantequilla ni aceite en ese tipo de moldes, lo mejor como te digo es templar el chocolate y tener una temperatura optima de 20º en el ambiente que ahora en verano es dificil. Espero que te ayude un saludo :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias por la ayuda, aun siguen en el molde porque me ha dado miedo meterles mano, con el trabajo que cuesta manejar chocolate y ahora romperlas me daría mucha pena... Mañana sin duda que probaré eso de darles un golpe seco después de haberlos tenido otro rato mas en el congelador.

Eso de atemperar el chocolate no se... Yo he metido el chocolate en gotitas en la thermomix y lo he puesto a 37 grados vel cuchara al principio y luego lo he subido al 1 y 1/2 hasta que he escuchado que se había derretido y luego lo he echado en los moldes, he quitado el sobrante con una espátula y ala, a la nevera a enfriar. ¿Hay algo que tenga que modificar para la próxima? No los quería rellenos ni nada, los quería de chocolate sólido, no se si por eso será que no salen, a lo mejor con relleno es mas fácil sacarlos, ayyy ya no se...
Y por otro lado, tengo que unir las piezas para que queden las fichas redondas y no con relieve por un lado y planas por el otro lado, yo he supuesto que una vez desmoldadas, caliento un poco el chocolate en el centro y las uno con las manos para que se queden pegadas, pero visto lo visto lo mismo la lío... ¿Estaría bien si lo hiciese así o hay alguna otra técnica?

Muchisisisisimas gracias por todo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, si te digo la verdad no he trabajado nunca con thermomix:burla:, pero si tienes termometro te animo a que temples el chocolate, dentro de poco pondre una receta de bombonería en el foro general de cocina y explicaré un poco la tecnica del atemperado, deja el molde en el congelador y pones un trapo en una superficie plana, sacas el molde del frio y das un golpe seco, el molde es rigido y soportará el golpe a no ser que seas Superwomen :lol: y en teoría saldran sin problemas. Si quieres que te explique un poco lo del atemperado me dices, un saludo:).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas!! Mil gracias de nuevo!! ya han salido!!, la reina se ha descuajaringado un poco, esa corona ya sabía yo que no iba a salir muy derecha pero bueno...

Lo del atemperado si que me vendría bien saber un poco mas, estaré atenta al general sin duda!

De verdad que GRACIAS!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...