Jump to content

panecillos de polish de yogurt

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


EStos panecillos los vi en el pucherete de Mary, aunque la receta la había visto primero en el libro PAN de Xabier Barriga, que tiene mi vecina, pero al verlos en el blog, me encantaron y me puse con ellos. Son riquisimos y salen un buen montón.

Para esta masa usé la panificadora porque el programa de amasado tambien leva, pero obviamente podeis amasarlo en la thermo y dejar la masa levar durante unos 15-30 min después en un lugar calido.
sdc15480.jpg?w=645&h=494

sdc15484.jpg?w=300&h=225 Ingredientes para el polish de yogurt; 100gr de yogurt, 100gr de harina, 5 gr de levadura fresca y 60ml de agua.
Ingredientes para los panecillos; el polish de yogurt, 10gr de sal, 225ml de agua, 5gr de levadura fresca y 500gr de harina.



Deshacemos en un bol la levadura con el agua, le añadimos el yogurt y la harina. Mezclamos bien hasta que no tengamos grumos. Desamos reposar en un lugar calido por 3 horas o si lo preferimos lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.



Por comodidad usé la panificadora para esta masa. Así, tendríamos que poner los líquidos abajo y finalmente el polish y la harina. Programa de amasado que incluye levado.


Pasado ese tiempo sacamos la masa de la panificadora o de donde esté levando y cortamos porciones, yo las corté de 40gr, pero procuraremos que sean todas del mismo tamaño para que se hagan bien en el horno.
Hacemos con cada porcion una bola y las colocamos en la bandeja del horno, separadas para evitar que se peguen al levar. Los tapamos con un paño y esperamos a que vuelvan a levar (unos 90min).



Pasado ese tiempo les hacemos un corte con las tijeras (se me olvidó, queda mas bonito) y los pulverizamos con agua, si queremos los adornamos con sesamo, semillas de amapola…. lo que nos parezca. Los cocemos en el horno 250º, durante unos 12min o hasta que comiencen a dorarse. Para que la corteza nos quede blandita pondremos un recipiente dentro del horno con agua, que generará vapor y nos ayudará a conseguir la textura de la corteza que queremos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Que preciosidad!, te han quedado de lujo, dan ganas de cogerlos de la pantalla y echarles un poquito de sobrasada (lo mio es una enfermedad, es ver un bollito apetitoso y pensar en la sobrasada), en fin, bombón, que te han quedado preciosos. Besos, guapa.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me alegro que os gustén:)

Mira creo que conté 24 bollitos de unos 40gr cada uno y me salieron dos bandejas, los separo bastante para que no se peguen. Pongo una linea de ellos y la siguiente linea en los huecos, no se si me explico.
Es que no le hice foto a la bandeja :lol: pero basicamente así, bien separaditos:up: mas vale cocer dos bandejas a que nos salga un megapan que no se haga bien por dentro en esos 12min:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...