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Mi primera torta con fondant desde Lima Perú

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Pilazsi

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Hola, hace un par de años más o menos que sigo este foro, nunca he publicado nada aquí puesto que no me animaba del todo a hacer tamañas maravillas que veo en este foro. Pero, este año decidí que quiero hacerlo, sé que mi trabajo no es bueno, pero sinceramente yo me siento muy satisfecha con lo que hice, una torta con el logo de los autobots que si bien no se nota muy bien, al menos se deduce lo que es ;). Esta torta la hice para el cumpleaños de mi hijo mayor, cumplió 8 años este 4 de Agosto que pasó (la fecha de la cámara estaba desconfigurada) y todos me felicitaron por la torta que hice. Espero les guste y me den más consejos para poder mejorar en mi trabajo.

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Hice los tres discos por separado con colorantes en gel (creo que ni debería explicarlo puesto que ustedes son unas capas), tiene relleno de buttercream de chocolate y mermelada de fresa; el sabor del bizcocho es de naranja y combinaba muy bien los tres sabores en la boca. El fondant lo compré hecho y no me arrepiento puesto que si lo hubiera hecho yo me saldría super dulce y éste tenía un sabor bueno.
El logo de los autobots es chocolate para modelar o chocolate plástico y el resto de colores (blanco, azul y amarillo) es fondant. Espero les guste. Gracias.


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Es muy chula,:plas: :plas:por fuera y por dentro.

Además a ellos no les importa si está perfecta o no, lo que les importa es que su mami les ha hecho un estupendo pastel con una de las cosas que más les gusta.

Y a mí en particular, me parece estupendo que las que no tenemos tanta práctica nos atrevamos a mostrar nuestras tartas imperfectas en un foro donde hacen verdaderas maravillas.

Me gustaría que puesieras la receta del bizcocho.:)


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Gracias a todas por hacerme sentir bien, yo creo que poco a poco iré mejorando y es que a veces siento envidia por no tener la habilidad que tienen ustedes. Les cuento que por acá son muy pocos los blogs relacionados con las tartas, todos los blogs a los que estoy suscrita son de España y pues me encantan todos. Sobre la receta, la saqué de un coleccionable que compré hace años; es una receta de un cake húmedo.

Aquí la receta:


3 tazas de harina preparada

1 1/2 taza de mantequilla o margarina

1 taza de azúcar granulada

1/2 taza de zapallito italiano rallado (zucchinni)

1/2 taza de jugo de naranja (yo usé 1 taza)

3 huevos

3 cdtas. de polvo de hornear (Royal)

3 cdtas. de escencia de vainilla

3 cdtas. de ralladura de cáscara de naranja.



Preparación:

Lave, pele y ralle el zucchinni. Reservarlo.

Cremar la mantequilla y agregar el azúcar en forma de lluvia. Batir hasta que la masa esté homogénea.

Incorporar las yemas.

Agregar la vainilla y la ralladura de naranja (yo además le eche una chucharadita de escencia de naranja).

En un bowl cernir tres veces la harina y el polvo de hornear. Añadir la tercera parte a la preparación. Mezclar.

Agregar el jugo de naranja alternando con las otras dos porciones de los ingredientes secos.

Incorporar el zucchinni.

Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación. Mezlcar en forma envolvente.

Vertir la mas en unn molde de 28 cm de diámetro enharinado y enmantequillado a 180°C, previamente precalentado de 45 minutos a 1 hora (yo lo puse por 1 hora).



Yo busqué en youtube algún vídeo que me explicara cómo hacer un rainbow cake, y éste me sirvió de mucho
http://www.youtube.com/watch?v=JgGqPg4Ca4w

Espero les sirva la receta, lo malo es que creo que no batí mucho la mantequilla por eso creo que me quedó un poco dura o tal vez es el frío que está haciendo ultimamente en Lima.

Ahora, estoy pensando hacerle una tarta a mi mamá que cumple años este domingo 12 de agosto y no sé qué hacerle. Si decoro con nata montada, ¿también lo puedo publicar acá? ¿o sólo es fondant?.

Un beso a todas y espero que podamos ser amigas :dientes: virtualemente.

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Gracias por la receta:), el sitio ideal para publicar la receta de la tarta de nata Foro General de cocina, aunque aquí a veces se publica de todo, y yo la primera que me equivoque en vez de publicar los brazos de gitanos en el otro sitio:coqueta:.

Un saludo Pilazsi.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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