Jump to content

Tarta Alicante ( Paco Torreblanca )

Puntuar este tema:


kuroidani

Recommended Posts


Hola, hoy traigo una receta que vi en un libro de Paco Torreblanca, es la tarta Alicante basicamente es bizcocho de almendra, crema de limón y merengue, es sencilla y muy fresca. Hace poco estuve apunto de entrar en su escuela en alicante un curso de 6 meses en los que aprendería todas las tecnicas de la mano de 4 de los mejores pasteleros de españa entre ellos Paco Torreblanca,su hijo Jacob Torreblanca, Miguel sierra y Josep Maria Rodríguez. Pero me quedé flipao y desilusionado cuando me llegó el email informandome del precio, 15.000 euritos que los tiene todo el mundo ahora:lol:, aun asi el curso lo vale porque trabajarias con los mejores pero no tengo ese dinero... bueno vamos a la receta.

Ingredientes bizcocho de almendra: para hacer 3 planchas
- 130gr almendra en polvo
- 100gr azucar
- 40gr harina floja
- 160gr huevo (3 huevos + ó -)
- 2 yemas (40gr)
- 3 claras (100gr)
- 25gr azucar para montar con las claras.

Elaboración: Ponemos en una batidora de varillas las yemas, los huevos, la harina, la almendra y 100gr de azucar y batimos no muy rapido solo hasta que blanquee. Por otro lado montamos las claras con los 25gr de azucar. Una vez esten montadas y la otra mezcla lista mezclamos ambas con cuidado. Precalentamos horno a 220º y cocemos las planchas 6 minutos + ó - .

Crema de limon:
- 230gr zumo de limón
- 9 yemas de huevo
- 3 huevos
- 230 azucar
- 160 mantequilla temperatura ambiente
- 250 gr nata montada ( para mezclar con la crema cuando esté fria )
- Ralladura de 5 limones + ó -

Elaboración: Mezclar la ralladura, el zumo y el azucar en un cazo, remover constantemente hasta el punto de ebullición. Mezclar las yemas y los huevos y añadir a la mezcla anterior fuera del fuego mezclando con varillas cocer al baño maria hasta que espese, dejar enfriar hasta unos 40º y añadir la mantequilla en pomada y mezclar bien, cuando este fria de nevera añadir la nata montada y listo el relleno de la tarta.

Merengue suizo:
- 110gr azucar
- 2 claras ( 75 gr )

Elaboración: Mezclamos en un cazo los 2 ingredientes sin dejar de remover y llevamos a 60º, luego lo montamos en batidora de varillas a toda mecha.

Montaje: Disponer una plancha del bizcocho de almendra y en este poner crema de limón repetimos la operacion para el segundo piso ponemos otro bizcocho y en este ponemos el merengue alisandolo o haciendo dibujos irregulares asi quedara muy chulo y tostamos con soplete de cocina o sino con un mechero trucado:lol:
A mi me salio muy jugoso el bizcocho y no utilicé ningun almibar vosotros si quereis lo utilizais.
Espero que os guste, un saludo. Os dejo una foto de como me quedó.
[ATTACH=CONFIG]3079[/ATTACH]


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kuroidani

    10

  • Dolçe Mon

    3

  • seviyana_85

    3

  • Eduardo Soler

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


que bonita te ha quedado, y así a simple vista se ve super refrescante

por mucho que te pueda atraer, te doy un consejo.. no te recomiendo que hagas ningún curso de ese tipo.. te lo ponen todo muy bonito diciendo que vas a estar con los mejores pero luego en realidad se hace más una especie de seminario en el cual el tio está en un mostrador y tu sentado en pupitre viendo como lo hacen todo.. no te suelen dejar meter la mano para hacer ná... y encima te cobran un dineral, además poquitas recetas de las que te den, van a dar buenos resultados porque nunca dicen la receta correcta tal y como ellos la hacen, he hecho varias recetas de libros de oriol balaguer, paco torreblanca.. y no me han quedado igual, ni texturas, ni sabores.. usando esos mismos ingredientes

yo te recomiendo si de verdad quieres aprender toda las bases de la pastelería, heladería, bollería.. y no solo recetas, sino lo que es saber tipos de bizcocho, mousses, cremas etc etc, ingredientes, usos que son muy numerosos, que es lo que realmente te va a ser de utilidad para hacer tus propias creaciones ...te recomiendo un ciclo formativo gratuito.. es algo más largo pero... más efectivo, encima después de aprender en donde lo realizes, tienes derecho a 3 meses de prácticas en una pastelería, por lo que más todavia sabrás de esto si realmente te gusta.. así se aprende todo desde los cimientos hasta el tejado.. porque de nada te sirve aprender 20 recetas y más de ese tipo que como le cambies lo mínimo ya no es igual.. lo bonito es saber combinar,crear.. si te apuntas a un curso de esta gente aprenderás algunas receras que hacen ellos pero toda la teoría que conlleva la pastelería no, y para que solo te hablen sin tocar nada, hay muchos libros buenos y muchos videos demostrativos e información en intetnet,no caigas!! jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias seviyana_85 por el consejo, aún que no vaya dirigido a mí, porque a veces cuando ves un curso de estos con gente de renombre te deslumbran y al precio que dice Kuroidani que va el curso como para perder semejante dineral, con esa cantidad te da para hacer muchos cursillos distintos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...