Jump to content

Tarta Alicante ( Paco Torreblanca )

Puntuar este tema:


kuroidani

Recommended Posts


que bonita te ha quedado, y así a simple vista se ve super refrescante

por mucho que te pueda atraer, te doy un consejo.. no te recomiendo que hagas ningún curso de ese tipo.. te lo ponen todo muy bonito diciendo que vas a estar con los mejores pero luego en realidad se hace más una especie de seminario en el cual el tio está en un mostrador y tu sentado en pupitre viendo como lo hacen todo.. no te suelen dejar meter la mano para hacer ná... y encima te cobran un dineral, además poquitas recetas de las que te den, van a dar buenos resultados porque nunca dicen la receta correcta tal y como ellos la hacen, he hecho varias recetas de libros de oriol balaguer, paco torreblanca.. y no me han quedado igual, ni texturas, ni sabores.. usando esos mismos ingredientes

yo te recomiendo si de verdad quieres aprender toda las bases de la pastelería, heladería, bollería.. y no solo recetas, sino lo que es saber tipos de bizcocho, mousses, cremas etc etc, ingredientes, usos que son muy numerosos, que es lo que realmente te va a ser de utilidad para hacer tus propias creaciones ...te recomiendo un ciclo formativo gratuito.. es algo más largo pero... más efectivo, encima después de aprender en donde lo realizes, tienes derecho a 3 meses de prácticas en una pastelería, por lo que más todavia sabrás de esto si realmente te gusta.. así se aprende todo desde los cimientos hasta el tejado.. porque de nada te sirve aprender 20 recetas y más de ese tipo que como le cambies lo mínimo ya no es igual.. lo bonito es saber combinar,crear.. si te apuntas a un curso de esta gente aprenderás algunas receras que hacen ellos pero toda la teoría que conlleva la pastelería no, y para que solo te hablen sin tocar nada, hay muchos libros buenos y muchos videos demostrativos e información en intetnet,no caigas!! jejeje


Gracias por el consejo Seviyana_85, ya hice un ciclo formativo y he trabajado en pastelería, lo que pasa que vi en la pagina web de torreblanca lo del curso y dije adelante, en la info que me enviaron todo lo pintan muy bien mucha practica poca teoría y puede que tengas razón pero esque es mucha pasta 15.000 pepinos :lol: supongo que mucho no estaras en un pupitre...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kuroidani

    10

  • Dolçe Mon

    3

  • seviyana_85

    3

  • Eduardo Soler

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Eduardo Soler

Que tema este de las escuelas, es duro lo que cuenta Seviyana, por suerte eso no pasa en mi escuela, donde los alumnos practican y hacen su experiencia, lo pueden ver en las fotos de mi facebook. Con respecto al tema de la teoría, estoy en desacuerdo con que deba haber poca teoría. Jamás la práctica sustituye la teoría, las reglas hay que conocerlas, de lo contrario no se puede crear o innovar nada y lo único que se hace es reproducir recetas que ya están hechas, con el agravante que cuando algo no sale no sabemos porqué y empezamos a probar y nunca lo sabremos. Yo valoro mucho la teoría, gracias a ella es que genero muchas de las cosas que publico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

esta tarta es de alicante y de murcia que allí se llama tortada de almendras jejejeje , te quedo preciosa

- - - Updated - - -

esta tarta es de alicante y de murcia que allí se llama tortada de almendras jejejeje , te quedo preciosa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Totalmente de acuerdo con Sevillana en lo que respecta a los libros, son una estafa los dos, he hecho cursos varios con ambos, (siempre les das una segunda y hasta una tercera oportunidad), porque como estan entre los grandes supones que no te van a engañar, y si, si que te engañan, pero tambien tengo que decir que he departido con algunos mucho mas grandes que ellos y jamás me han engañado.
Yo tambien tengo una escuela, por esto a mi alumnado les doy todo lo del mundo para que no pasen por lo mismo que yo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo si la verdad que he tenido muy malas experiencias con sitios de mucho renombre.. y he gastado un dineral y no me ha servido de mucho casi todo lo he tenido que aprender por mi cuenta.. en mi escuela te proporcionan supuestamente buenos sitios de prácticas pero luego nadie dura en ellos porque es donde peor te tratan.. yo he aprendido en sitios más sencillos muchas más cosas que en estos grandes sitios.. sé de mucha gente que han ido de prácticas al berasategui por ejemplo y todos se han termiando yendo de alli porque no te dejaban tocar nada solo limpiar y limpiar y un trato que deja mucho que desear, y a bubó en bcn por ejemplo y se han pasado los 3 meses haciendo masa quebrada para tartaletas.. y eso que se van con la ilusión de que estarán con los más grandes ( y los más grandes nunca están )

que de gente profesional hay por aquí, tú, grancanaria, eduardo.. que bien!!! y gente que no ha estudiado pastelería o cocina pero tiene unas manos que pa qué!! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que tema este de las escuelas' date=' es duro lo que cuenta Seviyana, por suerte eso no pasa en mi escuela, donde los alumnos practican y hacen su experiencia, lo pueden ver en las fotos de mi facebook. Con respecto al tema de la teoría, estoy en desacuerdo con que deba haber poca teoría. Jamás la práctica sustituye la teoría, las reglas hay que conocerlas, de lo contrario no se puede crear o innovar nada y lo único que se hace es reproducir recetas que ya están hechas, con el agravante que cuando algo no sale no sabemos porqué y empezamos a probar y nunca lo sabremos. Yo valoro mucho la teoría, gracias a ella es que genero muchas de las cosas que publico.[/quote']

cuales tu facebook eduardo?:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sevillana, con respecto a Berasategui es una verdad como un templo a mi siempre me preguntaban ¿has estado en el zulo de Berasategui???? yo particularmente, no, pero tengo muchos amigos que si.
Con respecto a Bubó te puedo garantizar que Carles Mampel es un profesional como la copa de un pino, hasta que se metió en la dinamica de la industria, hay pocos como el y te lo digo con muchiiiiiiiisimo conocimiento, el vino a inaugurar mi escuela porque es amigo mio hace ya unos cuantos años, pero te doy la razón totalmente en que cuando la gente hace practicas con uno de los grandes normalmente ocurre que estas tres meses en la misma partida.
Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...