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Tarta Alicante ( Paco Torreblanca )

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kuroidani

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  • 2 meses después...

Hoy he hecho la tarta y estaba deliciosa con ese intenso sabor a limón. Sólo tengo una duda a mi me ha salido el bizcocho bastante compacto, o sea, cuando lo iba a cortar me sido bastante complicado porque el contraste con la base "dura" y la crema y el merengue blandito, se me desmontaba todo, pero a la hora de masticarlo no el bizcocho no estaba "duro" no sé como explicarme.
Me podrías decir que es lo que he hecho mal????:duda:

Gracias.


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Hoy he hecho la tarta y estaba deliciosa con ese intenso sabor a limón. Sólo tengo una duda a mi me ha salido el bizcocho bastante compacto, o sea, cuando lo iba a cortar me sido bastante complicado porque el contraste con la base "dura" y la crema y el merengue blandito, se me desmontaba todo, pero a la hora de masticarlo no el bizcocho no estaba "duro" no sé como explicarme.
Me podrías decir que es lo que he hecho mal????:duda:

Gracias.


Hola Dolçe Mon, pues la verdad no se que te ha podido pasar, a mi me pasó una vez y fue porque al mezclar las claras mezclé a lo bestia y todo el aire del merengue se fastidió y mesalió un bizcocho chungo, te voy a dejar una receta que no falla de este tipo de bizcocho de almendra, si puedes pruebala y me cuentas si te ha salido mejor, pruebas haciendo una plancha y ya esta.

Bizcocho almendra:
- 115gr almendra en polvo
- 90gr azucar polvo
- 30gr harina floja
- 4 huevos
- 1 yema
- 3 claras
- 30gr azucar grano (para montar el merengue)
- 30gr mantequilla ( esta mantequilla, una vez elaborada toda la mezcla anterior, la fundiremos y se la añadiremos a la mezcla al final )

Elaboración: En un bowl mezclamos la almendra en polvo, la harina y el azucar en polvo y mezclamos, a continuación añadimos la yema y los huevos poco a poco mezclando con una espatula de goma o unas varillas, no hace falta batir. Montamos las claras con el azucar ( no tiene que estar montado en exceso, no tiene que quedar muy duro montado el merengue) tiene que hacer esos picos caracteristicos. Una vez montado el merengue lo añadimos a la premezcla anterior con cuidado con movimientos suaves y sin bajar el batido de claras, por ultimos añadimos la mantequilla derretida en hilo fino sin dejar de mezclar. Precalentamos el horno a 200º formamos las planchas del bizcocho y al horno 8-10 minutos.

Esta receta no suele fallar, y es un bizcocho riquisimo, porfavor pruebalo y me cuentas Dolçe mon.
La crema de limón te salio bien no? bueno un saludo :)
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  • 1 año después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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