Jump to content

Focaccia con Sobrasada

Puntuar este tema:


Recommended Posts


[h=3]Focaccia con Sobrasada[/h]

Foto6127.jpg



Ya dije que es un pan que me encanta, así que procuro hacerla a menudo.Esta receta la vi en el Blog el Aderezo aunque yo la tunee un poco muy poco ya que la receta es de matricula solo añadí lo que saco de refrescar la masa madre.



Ingredientes:


165 grs de sobrante de refrescar masa madre

150 grs agua
425 grs harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
25 grs aceite de oliva

Foto6126-001.jpg


Relleno:


Un chorro de aceite de oliva,
100 grs sobrasada,
Tomillo,sal Maldon,piñones a gusto

Foto6124.jpg


Elaboración:

En un cuenco ponemos la harina y mezclamos con la sal el azúcar, y la levadura añadimos la la agua y el aceite y amasamos unos 2 minutos, agregamos la masa madre y seguimos amasando hasta integrarla bien, un amasado suave y luego la ponemos en un cuenco espolvoreado con harina reposando toda la noche en la nevera.
Al día siguiente la sacamos voleamos un poco y ponemos en una fuente apta para horno forrada con papel vegetal "papel de horno"dejamos reposar 2 horas den un lugar sin corrientes " yo la pongo dentro del horno aunque hoy con el calor que hizo no le hacia falta "
Cuando este a punto con las puntas de los dedos hacemos los huecos típicos de la focaccia.
Colocamos bolitas de sobrasada Y metiendo-las con las puntas de los dedos y seguir haciendo huecos.
Espolvoreamos con la sal gruesa "a gusto" el tomillo y unos cuantos piñones.
Tapamos y dejamos reposar mientras pre-calentamos el horno a 200 grados.
Rociamos con las el chorro de aceite por encima de la focaccia antes de meter al horno
Horneamos durante 15o20 minutos. Según gustos mas o menos dorada y horno .

Mi consejo comerla templada.........Es un lujo.

Foto6128.jpg


Espero y deseo que os guste............un bico
:beso::beso::beso::beso::beso:




Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué pinta!
¿Puedes decirme cómo puedo preparar la masa madre?
Muchas gracias


Desertsmj yo lo que use es lo que saco cuando refresco la masa madre.En vez de tirarla la uso,eso no saca de usar la levadura..................yo la masa madre empece haciéndola así

Primero los ingredientes de mi masa madre :





  • Agua
  • Harina integral trigo

    Alimentar la Masa Madre :








  • 100 grs de harina integral.
  • 100 grs de agua.


Elaboración de Masa Madre



-1 día:
Puse en un frasco de cristal 5 ml de agua y y 10 grs de harina integral. se remueve hasta que parezca una papilla, no importa la cantidad se tapa el frasco con un paño y se deja a temperatura ambiente.

-2 día:
Se añade 2 cucharillas de postre de harina integral y 3 de agua.....se repite lo del primer día.
-3 día:
Se repite el paso del segundo día.
-4 día:
Se pone 3 de harina y 3 de agua. Y se repite el mismo paso de mezclar y tapar.
-5 día:
Se añade 5 cucharillas de harina integral y 5 de agua. Se repite el mismo paso.

-6 día:
" Alimentarla Masa Madre "

Alimentamos la masa madre natural con los 100 grs de agua y los 100 de harina integral y se espera a que esté llena de burbujas y haya ganado volumen
" De aquí va salir 300 grs de Masa madre." Para el pan solo necesitamos 150 grs guardamos 150 grs en la nevera hasta que queramos hacer pan, solo tenemos que hacer este ultimo paso. También podemos congelar-la. Máximo tres meses.
Y la del refrescarla fue la que use..................gracias un bico

- - - Updated - - -

Gracias chicas...............un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias pero sigo con dudas:
- ¿A que te refieres con "el sobrante de refescar"?¿Por que refrescar? ¿Te refieres a los 150 g que sobran si dices que usas 150 para pan? ¿En la receta dices 165 g o 150 g de masa madre?
- ¿Por que se usan las 2 cosas a la vez, levadura y masa madre?
- En la elaboracion de la masa madre, ¿no usas la tapa del frasco sino que simplemente pones un paño encima?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rosky q ricoooooo y cuanto tiempo! A ver si lo hago con sobrasada d mi tierra aunque ahora estoy en la tuya .... ;) Sigo tu blog cuando puedo....esta chulisimo! Un besado, wapisima!

PD.: ! Como me gusta volver a forear!......espero poder seguir haciéndolo después de las vacaciones!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias pero sigo con dudas:
- ¿A que te refieres con "el sobrante de refescar"?¿Por que refrescar? ¿Te refieres a los 150 g que sobran si dices que usas 150 para pan? ¿En la receta dices 165 g o 150 g de masa madre?
- ¿Por que se usan las 2 cosas a la vez, levadura y masa madre?
- En la elaboracion de la masa madre, ¿no usas la tapa del frasco sino que simplemente pones un paño encima?


Yo lo que hago es mas cantidad y la refresco cada 48 horas y le dejo 100 grs masa madre y el resto la retiro " y eso que retiro la guardo en la nevera " y a los 100 grs de la masa madre añado 100 grs de harina y 100 grs de agua y el resto no lo tiro y como aun no es masa madre se lo pongo a todas las masas y lo que hace es darle esponjosidad no la fermenta pues para eso hace falta mas días haciéndose la masa madre.....arriba te puse un ejemplo de como se hace.............
Si tienes dudas te lo vuelvo a explicar ...........gracias un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Updated - - -

Rosky q ricoooooo y cuanto tiempo! A ver si lo hago con sobrasada d mi tierra aunque ahora estoy en la tuya .... ;) Sigo tu blog cuando puedo....esta chulisimo! Un besado, wapisima!

PD.: ! Como me gusta volver a forear!......espero poder seguir haciéndolo después de las vacaciones!

Que alegría volver a verte...............no sabia nada de ti........................te vas hacer Galeguiña...............Conque nombre estas en el blog ?...........un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso:- - - Updated - - -

q buenaaaa;)

Gracias Sena.............un bico
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...