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ayuda congelar verduras

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azulyrosa

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Bueno, pues resulta que muchos amigos tienen huerta y tengo un montón de calabacines, berenjenas y pepinos.
Los calabacines los he partido en trocitos cuadrados y los he puesto al vacio y congelado. ¿con las berenjenas también se puede?
Si no lo congelo, ¿durarán mucho tiempo en la nevera? es que tampoco es cuestión de llenar el congelador y que no me entren más cosas.

¿y con los pepinos qué puedo hacer?:beso:


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Nunca he congelado verdura cruda, no sé cómo queda. Y bien pensado ¿por qué no hay de esas verduras en la zona de congelados? Igual es que no quedan bien... :duda:


Eso sí, congelo kilos y kilos de verdura cocinada. Yo haría un buen pisto y congelaría raciones. Queda perfecto :up:


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yo congelo crudos el calabacin ' date='las acelgas,los tomates ,los pimientos,el apio,[b']alubias verdes y quedan estupendos
pienso que la berenjena tambien se puede aunque nunca la he congelado:duda:


cbc
, no blanqueas las judías?

Las judías y todas las verduras hay que blanquearlas que es darles un tratamiento de calor alto en pocos segundos para que las enzimas que contiene todo ser vivo y en este caso las judías u otras verduras se inhabiliten y así la verdura no se siga perdiendo, ya que por su ciclo vital lo normal es que fueran muriéndose y así evitamos que se pochen.

Se limpian bien, se escaldan y muy importante, se escurren bien, que no quede nada de agua, porque se formarían cristalitos intersticiales (dentro de las células) y podría dar lugar a que estos hicieran cortes en las mismas con la presión, lo cual mermaría sus propiedades organolépticas (propiedades del alimento: color, sabor, textura...)
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Si congelas las verduras crudas, luego hazlas directamente congeladas, si dejas que se descongelen no quedan nada bien, lo de escaldarlas, me lo explicó una amiga que también ha tenído algo en el huerto, aunque yo no lo he probado.

Mi tío sembraba, era su terapia para poder vencer al cancer, hasta que la metastasis le subió al cerebro y el año pasado falleció.

Era exagerado lo que podíamos recoger nosotros en el huerto, y a parte de verderlo, haciamos conservas de judias verdes, tomate frito etc.

Lo que yo solía hacer era sofritos de cebolla, cebolla con ajo y sofrito de verduras, lo trituraba todo y lo metía en porciones de 100 gr aprox al congelador para tenerlo listo a la hora de hacer cualquier guiso: lentejas, patatas etc.

De hecho ahora que no tengo huerto, igual compro 4 ó 5 kg de verduras y siempre los tengo a mano.

Con los pepinos y los pimientos los hacía agridulces

Te dejo el enlace y si ves que necesitas las receta de lo demás te las copio.

http://caprichos-singluten.blogspot.com.es/2010/09/pepinos-agridulces.html


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Si congelas las verduras crudas, luego hazlas directamente congeladas, si dejas que se descongelen no quedan nada bien, lo de escaldarlas, me lo explicó una amiga que también ha tenído algo en el huerto, aunque yo no lo he probado.

Mi tío sembraba, era su terapia para poder vencer al cancer, hasta que la metastasis le subió al cerebro y el año pasado falleció.

Era exagerado lo que podíamos recoger nosotros en el huerto, y a parte de verderlo, haciamos conservas de judias verdes, tomate frito etc.

Lo que yo solía hacer era sofritos de cebolla, cebolla con ajo y sofrito de verduras, lo trituraba todo y lo metía en porciones de 100 gr aprox al congelador para tenerlo listo a la hora de hacer cualquier guiso: lentejas, patatas etc.

De hecho ahora que no tengo huerto, igual compro 4 ó 5 kg de verduras y siempre los tengo a mano.

Con los pepinos y los pimientos los hacía agridulces

Te dejo el enlace y si ves que necesitas las receta de lo demás te las copio.

http://caprichos-singluten.blogspot.com.es/2010/09/pepinos-agridulces.html


Muchas gracias, muy buena idea la del pepino!!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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